Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Экс-главе Инвестбанка предъявили новое обвинение

Экс-главе Инвестбанка предъявили новое обвинение

Бывшей и. о. председателя правления Инвестбанка Ольге Боргардт, отбывшей наказание сроком шесть лет за хищение из кредитного учреждения 2,8 млрд рублей, предъявлено новое обвинение — в хищениях более чем на 8 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

В день освобождения в костромскую колонию, где Боргардт отбывала срок, приехали представители следственного департамента МВД и доставили в Москву, где Тверской райсуд арестовал ее на два месяца. Ранее в связи с этим расследованием в столицу был этапирован и бывший бенефициар обанкротившегося Инвестбанка Сергей Мастюгин, до этого приговоренный к восьми годам колонии.

Как следует из вынесенного 17 июля 2017 года Таганским райсудом Москвы приговора, за хищение 2,8 млрд рублей из Инвестбанка Ольга Боргардт была приговорена к шести годам лишения свободы, а Сергей Мастюгин — к восьми. Как следовало из привезенного им постановления о возбуждении нового уголовного дела, датированного 17 июля 2017 года, некие неустановленные лица были заподозрены в преднамеренном банкротстве Инвестбанка. В итоге вместо освобождения Боргардт этапировали в Москву, где по ходатайству следствия Тверской райсуд Москвы отправил ее в СИЗО на два месяца. По версии следственного департамента МВД, в 2012–2013 годах она подписала договоры на выдачуИнвестбанком кредитов более чем на 8 млрд рублей. Следствие считает, что все фирмы, получившие в банке деньги, были «однодневками» и не вели никакой хозяйственной деятельности.

Новость

Адвокат обвиняемой Андрей Боровков заявил изданию, что, ознакомившись с материалами дела, он не увидел, какую именно материальную выгоду извлекла для себя его клиентка. «О каком-либо вознаграждении за совершенные Ольгой Боргардт действия в деле нет ни слова», — подчеркнул защитник.

Ольга Боргардт и Сергей Мастюгин были признаны судом виновными по двум статьям УК РФ — злоупотребление полномочиями и хищение путем присвоения или растраты. В частности, им вменили в вину вывод со счетов Инвестбанка совместно с «неустановленными лицами» в фирмы-«однодневки» 1,5 млрд рублей, принадлежавших Фонду содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, как установили следствие и суд, Сергей Мастюгин дал указание Боргардт снять обременение с ценных бумаг, которые являлись залогами по кредитам на 200 млн и 600 млн рублей, выданных Инвестбанком ООО «Дирректива». Последняя компания, как установил суд, была подконтрольна самому господину Мастюгину. В результате Инвестбанк потерял и кредитные средства, и

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Экс-главе Инвестбанка предъявили новое обвинение

Опубликовано 02.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 май 2019
Бывшему бенефициару Инвестбанка инкриминируют преднамеренное банкротство...

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего бенефициара Инвестбанка Сергея Мастюгина по ходатайству полицейского следствия. Ему инкриминируется преднамеренное банкротство, сообщила газета «Коммерсант»...

   01 дек 2017
С топ-менеджеров обанкротившегося Инвестбанка требуют взыскать 40 млрд рублей...

Банк был признан банкротом в марте 2014 года. Агентство по страхованию вкладов считает, что он разорился преднамеренноАгентство по страхованию вкладов требует взыскать с бывшего руководства Инвестбанк…

   13 мар 2019
Король обнала Сережа Два Процента вышел из колонии раньше срока...

Лидер одного из крупнейших оргпреступных сообществ России, занимавшегося незаконной обналичкой многомиллиардных сумм, Сергей Магин, известный как Сережа Два Процента, досрочно освободился из исправите…

   19 ноя 2018
Суд заочно арестовал экс-главу банка «Легион»...

Басманный райсуд Москвы заочно арестовал экс-председателя правления лишенного лицензии банка «Легион» Игоря Сокеркина. Скрывшийся от органов следствия финансист и несколько его бывших подчиненных по к…

   11 фев 2019
Экс-совладелец Стелла-Банка подозревается в многомиллиардных хищениях еще из трех банков...

Арестованному бывшему совладельцу Стелла-Банка Александру Ерхову предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие считает его организатором хищения из обанкроченного кредитного учреждения как минимум …

   09 фев 2019
Суд приговорил бизнесмена к четырем годам колонии ​за участие в хищениях средств Таурус...

Тверской суд Москвы приговорил бизнесмена Игоря Рича к четырем годам лишения свободы за участие в многомиллионных хищениях средств рухнувшего еще в 2015 году Таурус Банка под видом выдачи кредитов на …

   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

   23 май 2019
Экс-сотрудница Нота-Банка осуждена на три года и четыре месяца по делу о присвоении 350...

Останкинский суд Москвы приговорил к трем годам и четырем месяцам колонии бывшего директора департамента финансового анализа Нота-Банка Галину Марчукову, заключившую сделку со следствием в рамках уголовного дела о хищении в составе группы 350 млн рублей у вкладчиков...

   30 май 2019
​Соучастник убийства зампреда ЦБ Козлова арестован по делу о выводе средств из банка...

Осужденный за участие в убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова Богдан Погоржевский, сменивший имя после выхода из колонии, арестован по обвинению в финансовых махинациях, сообщает РБК. По данным СМИ, его арест связан с расследованием центрального аппарата СКР о выводе 800 млн рублей из...

   25 май 2019
​В Москве фигуранту дела о незаконной банковской деятельности предъявлено обвинение...

В Москве предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела о незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в размере 25 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.«Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение последнему из фигурантов...

   24 май 2019
​Суд приговорил к колонии сестру экс-финдиректора Нота-Банка...

Останкинский суд Москвы приговорил к трем годам и трем месяцам колонии сестру бывшего финансового директора Нота-Банка Ларису Марчукову по делу о хищении 350 млн рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда...

вверх