Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СМИ: девелопера подозревают в хищении 1,3 млрд рублей из банка «Открытие»

СМИ: девелопера подозревают в хищении 1,3 млрд рублей из банка «Открытие»

Девелопера Олега Сухорукова подозревают в хищении 1,3 млрд рублей из банка «Открытие», пишет РБК.

Против Сухорукова 25 июня в Москве было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями», сообщил РБК источник, близкий к следствию, и подтвердил другой источник, знакомый с материалами дела. По версии следствия, Сухоруков, будучи подчиненным бывшего совладельца ювелирной сети «Яшма золото» Игоря Мавлянова, совершил в сговоре с ним хищение из банка «ФК Открытие» на сумму почти 1,3 млрд рублей.

Сухоруков возглавлял строительную компанию «Агрострой», принадлежащую Мавлянову; по версии следствия, из нее было выведено 2,9 млрд рублей. Он был генеральным директором ООО «Агрострой» и «Рамстрой», которые занимались строительством ЖК «Солнечный» в Раменском и микрорайона «Ново-Никольское» в Новой Москве. С 2015 года строительство обоих объектов заморожено. Учредителями и бенефициарами обеих компаний были Игорь Мавлянов и Бабек Гасанов. Мавлянов в 2017 году объявил себя банкротом и уехал в Израиль, сейчас против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, бизнесмен находится в розыске.

Как утверждает источник РБК, знакомый с материалами дела, банк «Открытие» выступал факторинговой компанией по сделкам «Яшма золото» и других ювелирных компаний, которым «Яшма золото» поставляла изделия, — то есть посредником, который оплачивал поставщику за покупателя, а потом забирал задолженность покупателя. В частности, одним из покупателей была ювелирная сеть «Адамас». Сейчас «Яшма золото» и «Адамас» проходят процедуру банкротства, аденьги в сумме свыше 1,2 млрд рублей в банк так и не вернулись.

«В банке посчитали, что сеть «Яшма золото» в лице Мавлянова и его заказчики сговорились и прокрутили «факторинговое колесо», то есть просто вывели деньги из банка, не осуществляя реальных поставок ювелирных изделий. Банк уже заявился в оба банкротных дела как кредитор, однако едва ли удастся вернуть свои деньги», — говорит собеседник РБК.

В материалах свежего дела против Сухорукова говорится, что он «причинил правам и законным интересам компании «Агрострой» существенный вред в виде образования кредиторской задолженности в размере более 2,9 млрд рублей». Третий источник РБК из отрасли, знакомый с бизнесом Мавлянова, утверждает, что задолженность возникла из договора поручительства, который заключил «Агрострой» с ювелирной сетью Мавлянова.

«Агрострой» в 2015 году заключил договор с «ЮД Яшма», одной из компаний ювелирной сети, выступив поручителем по займу на 2,5 млрд рублей, который ювелирный дом якобы взял у компании Firand Management Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Согласно материалам, размещенным на сайте московского арбитражного суда, Firand Management добилась в суде признания долга ювелирного дома, но из-за несостоятельности «ЮД Яшма» долг лег на компанию-поручителя, «Агрострой».

В то же время Сбербанк, кредитовавший застройщика, обратился в суд с целью признать договор поручительства недействительным. По версии следствия, Firand Management может быть связана с самим Мавляновым, и таким образом бизнесмен просто пытался вывести свои

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: девелопера подозревают в хищении 1,3 млрд рублей из банка «Открытие»

Опубликовано 29.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 ноя 2017
Кредиторы ООО «Агрострой» и застройщик ЖК «Ново-Никольское» подписали мировое соглашение...

Кредиторы ООО «Агрострой» и застройщик подписали мировое соглашение, которое позволит вывести компанию из процедуры банкротства, возобновить финансирование строительства ЖК «Ново-Никольское» и продолж…

   29 ноя 2017
Дольщикам ЖК «Ново-Никольское»: процедура банкротства в отношении застройщика прекращена...

Процедура банкротства в отношении ООО «Агрострой» - застройщика ЖК «Ново-Никольское» - прекращена. Арбитражный суд Московской области 28 ноября 2017 года утвердил мировое соглашение, подписанное кред…

   15 ноя 2017
Кредиторы и застройщик ЖК «Ново-Никольское» заключили мировую...

Кредиторы и застройщик жилого комплекса «Ново-Никольское» ООО «Агрострой» подписали мировое соглашение, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова. …

   29 окт 2017
Застройщик может возобновлять работы на ЖК «Ново-Никольское»...

Застройщик проблемного жилого комплекса «Ново-Никольское» в Новой Москве получил скорректированные градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин…

   29 ноя 2017
Строительство ЖК «Ново-Никольское» будет возобновлено...

Процедура банкротства в отношении застройщика жилого комплекса «Ново-Никольское» в Новой Москве прекращена, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова. …

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   17 июн 2018
10 принципов делегирования полномочий...

в динамичных условиях ведения бизнеса нельзя обойтись без делегирования полномочий другим сотрудникам.раньше или позже наступает такой момент, когда все способы оптимизации своего времени исчерпаны, процесс уходит из

   15 дек 2017
Бизнес-идея: Ювелирная мастерская...

#услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1114 т.р.ежемесячная прибыль: 200 т.р.срок окупаемости: 12 мес.ювелирная мастерская считается достаточно прибыльным бизнесом, однако, только при

   22 ноя 2018
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве...

Жена бывшего совладельца РосЕвроБанка Сергея Гришина Анна Федосеева арестована сроком на один месяц. Такое решение принял Головинский суд города Москвы, рассказала РБК адвокат Федосеевой Екатерина Дух…

   08 мар 2019
Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 350 млн рублей у Нота-Банка...

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сестры директора департамента финансового анализа Нота-банка Ларисы Марчуковой о хищении 350 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе …

   15 ноя 2017
Как основатели «Копейки» зарабатывают на товарах по одной цене...

сергей ломакин и его давний партнер артем хачатрян стали единственными предпринимателями, которые владеют долями сразу в двух из 30 самых быстрорастущих компаний россии по версии рбк – «бэст прайс» (магазины fix price)

вверх