Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » АСВ намерено взыскать с Мотылева 3,6 млрд рублей по обязательствам «Российского Кредита»

АСВ намерено взыскать с Мотылева 3,6 млрд рублей по обязательствам «Российского Кредита»

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 9 сентября заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о взыскании солидарно 3,6 млрд рублей убытков с бывшего владельца банка «Российский Кредит» Анатолия Мотылева и еще четырех топ-менеджеров организации, говорится в определении суда.

Также в заявлении содержится требование о взыскании с экс-руководителей банка убытков на сумму от 1,5 до 2,6 млрд рублей.

В мае кассационная инстанция подтвердила отказ АСВ в аресте имущества Мотылева на сумму 3,9 млрд рублей. Было отказано и в аналогичном требовании управляющего об аресте имущества еще четырех руководителей банка на сумму от 5,5 до 6,5 млрд рублей. Ходатайство об аресте имущества было направлено в суд в рамках заявления агентства о взыскании убытков в размере более 12 млрд рублей сэкс-руководства банка.

Новость

В результате проведенной проверки АСВ установлено, что контролирующие банк лица принимали решения о предоставлении кредитов техническим юридическим лицам, которые не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам, отметило АСВ.

Ранее банк «Российский Кредит» подал заявление о включении в реестр требований кредиторов Мотылева долга в размере 33,29 млрд рублей. Суд 6 февраля 2017 года по заявлению компании «Флауари девелопментс Лимитед» ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Мотылева. Задолженность бизнесмена перед заявителем составляет 974 млн

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ намерено взыскать с Мотылева 3,6 млрд рублей по обязательствам «Российского Кредита»

Опубликовано 27.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 ноя 2018
Арбитраж отказал в аресте имущества бизнесмена Мотылева на 3,9 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества бывшего владельца банка «Российский Кредит» Анатолия Мотылева на сумму 3,9 млрд рублей. Также суд отказал в ана…

   18 июн 2019
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44...

   27 ноя 2018
АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

   01 дек 2017
С топ-менеджеров обанкротившегося Инвестбанка требуют взыскать 40 млрд рублей...

Банк был признан банкротом в марте 2014 года. Агентство по страхованию вкладов считает, что он разорился преднамеренноАгентство по страхованию вкладов требует взыскать с бывшего руководства Инвестбанк…

   23 янв 2019
АСВ вновь отказано в аресте имущества экс-руководства Нота-Банка на 37 млрд рублей...

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в удовлетворении ходатайства госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества девяти руководителей Нота-Банка на сумму 37…

   17 мар 2019
Арбитраж арестовал имущество экс-руководства МАСТ-Банка на 13,1 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) об аресте имущества 12 бывших руководителей МАСТ-Банка на сумму 13,1 млрд рублей, говорится в определении суда.Зая…

   15 мар 2019
Суд: бизнесмен Мотылев задолжал банку «Российский Кредит» 33,2 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление банка «Российский Кредит» о включении долга перед ним в размере 33,2 млрд рублей в реестр требований кредиторов бывшего главы банковской группы Анатолия М…

   08 ноя 2018
Суд взыскал с бывшего банкира Мотылева 33 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) решил взыскать с бизнесмена Анатолия Мотылева, контролировавшего банк «Российский кредит» до отзыва у него лицензии, более 33…

   28 мар 2019
​Суд отказал в аресте имущества экс-руководства Интеркоммерц Банка на 79 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества четырех бывших контролирующих лиц Интеркоммерц Банка почти 79,5 млрд рублей, говорится в определе…

   26 ноя 2018
Суд подтвердил отказ двум ООО во взыскании с Пробизнесбанка 327 млн рублей убытков...

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ двум компаниям во взыскании более 327 млн рублей убытков с Пробизнесбанка в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Заявление было направлен…

   30 окт 2017
АСВ подало иски о банкротстве пяти НПФ из группы Мотылева...

Aгeнтствo пo стрaxoвaнию вклaдoв (AСВ) пoдaлo иски o бaнкрoтствe пяти нeгoсудaрствeнныx пeнсиoнныx фoндoв (НПФ), кoтoрыe входили в финансовую группу банкира Анатолия Мотылева, свидетельствуют м…

вверх