Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Исследование: сайты финансовых компаний лидируют по количеству кибератак среди организаций

Исследование: сайты финансовых компаний лидируют по количеству кибератак среди организаций

Атаки на клиентов финансовых организаций располагаются на первой строчке по распространенности среди атак на веб-приложения финансовых организаций в России. Это одна из самых распространенных уязвимостей веб-приложений в 2018 году, говорится в исследовании компании Positive Technologies.

«Для самой финансовой организации риск атаки на клиентов не связан напрямую с финансовым ущербом, скорее речь идет о репутационных потерях. Поэтому если банк проводит анализ защищенности или тестирование напроникновение, то по результатам таких работ в первую очередь устраняются наиболее опасные уязвимости», — поясняется в сообщении компании.

При этом наибольшее число направленных цепочек атак в 2018 году ежедневно фиксировалось на сайтах финансовых организаций (151 цепочка), транспортных компаний (135) и компаний в сфере услуг (114). Такие сайты, отмечают в Positive Technologies, привлекают злоумышленников, которые рассчитывают заполучить данные банковских карт клиентов.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Исследование: сайты финансовых компаний лидируют по количеству кибератак среди организаций

Опубликовано 27.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   06 июл 2019
Positive Technologies: 75% банков уязвимы для атак методами социальной инженерии...

   05 апр 2019
Positive Technologies: половина онлайн-банков подвержена хакерским атакам...

Более половины (54%) онлайн-банков содержат уязвимости, которые позволяют злоумышленникам похитить денежные средства, говорится в исследовании Positive Technologies, посвященном веб-приложениям дистан…

   15 ноя 2018
Против кувалды нет приема: этот инструмент назван самым опасным для взлома банкоматов...

К такому выводу пришли эксперты Positive Technologies, изучившие сценарии логических атак. Практически все банкоматы уязвимы к утечке данных карт клиентовМеждународная компания Positive Technologies, …

   22 май 2019
Исследование: хакеры оптимизируют расходы на атаки...

Снижающиеся суммы вывода средств на одну атаку при вложениях в десятки тысяч долларов уже заставляют хакеров оптимизировать расходы, хотя они окупаются после первого же хищения, говорится в исследовании Positive Technologies...

   25 июн 2018
Хакеры нацелились на персональные данные...

Число киберинцидентов в России в I квартале 2018 года выросло на 32% к аналогичному уровню прошлого года — до 312 случаев, пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчете Positive Technologies. При этом увели…

   19 июн 2019
Исследование: 89% мобильных сервисов можно взломать...

   07 июл 2019
В Центробанке оценили прошлогодний ущерб кредитных организаций РФ от атак Cobalt и Silence...

   08 фев 2018
Тестирование рынка. Будут ли продажи ...

бизнес – это движение. чтобы быть востребованным и иметь высокий уровень конкурентоспособности необходимо постоянно предлагать покупателям новые товары и услуги. но делать это надо с умом. бездумное предложение товаров

   09 фев 2019
300 потрясающих бесплатных сервисов ...

a. бесплатные веб-сайты , логотипы , хостинг , выставление счета html5 up: адаптивные шаблоны html5 и css3.bootswatch: бесплатные темы для bootstrap.templated: коллекция 845 бесплатных шаблонов css и html5.wordpress.org

   29 янв 2018
«Черви» и прочие цифровые твари: как появились самые опасные вирусы...

Правда ли, что разработчиком первого вируса был школьник, почему не стоит читать любовные электронные письма, а также что делать с уязвимостью Meltdown. © Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus Ров…

вверх