Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СМИ: Минфин оценил стоимость социальных инициатив из послания Путина в 1 трлн рублей

СМИ: Минфин оценил стоимость социальных инициатив из послания Путина в 1 трлн рублей

На дополнительную помощь семьям с детьми, пенсионерам, борьбу с бедностью и охрану здоровья, что было обещано президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию этого года, за четыре года, с 2019-го по 2022-й, потребуется свыше 1 трлн рублей, или 1% годового ВВП страны. Об этом свидетельствуют методические указания Минфина по распределению бюджетных ассигнований, с которыми ознакомился РБК.

В прошлом году в аналогичных материалах Минфина не выделялись ассигнования на реализацию ежегодного послания президента.

Больше всего средств — почти 370 млрд рублей — за четыре года направят на социальные доплаты к пенсии. Такие выплаты получают граждане с пенсиями ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Федеральный показатель на 2019 год составляет 8 846 рублей, но в разных регионах свои лимиты. Прибавка позволяет доходу пенсионера «дотянуть» до прожиточного минимума. Сейчас такую выплату за счет федерального бюджета получают около 4 млн пенсионеров.

Расширение со следующего года круга получателей выплат науход за первенцем и вторым ребенком потребует 50,8 млрд рублей дополнительных расходов за три года (2020—2022 годы). Всего на выплаты в связи с рождением первого и второго детей потратят 286 млрд рублей за четыре года — с 2019-го по 2022-й.

На субсидирование процентной ставки по ипотеке до 6% семьям с двумя и более детьми направят 53,6 млрд рублей за четыре года. Дополнительно на субсидии «ДОМ.РФ» на погашение затрат на ипотеку семьям с детьми по решению правительства направят еще 93,8 млрд рублей с 2019 по 2022 год.

На увеличение ежемесячного пособия по уходу за ребенком-инвалидом с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей выделяется 197,3 млрд рублей с 2019 по 2022 год.

На софинансирование расходов регионов на соцконтракты с 2020 года направят 21 млрд рублей до 2022 года. На первом этапе софинансирование из федерального бюджета получат не все, а только 15—20 наиболее активных регионов.

Отмена возрастного ценза в программе «Земский доктор» потребует 23,3 млрд рублей с 2019 по 2022 год.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: Минфин оценил стоимость социальных инициатив из послания Путина в 1 трлн рублей

Опубликовано 26.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 мар 2019
Госдума одобрила доплаты для пенсионеров сверх прожиточного минимума...

Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о повышении в РФ пенсий сверх прожиточного минимума с учетом поправки о единой методике расчета прожиточного ми…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   12 мар 2019
Доплаты малообеспеченным пенсионерам: в чем суть законопроекта?...

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что Госдума должна принять документ в весеннюю сессию. В таком случае выплаты начнутся не позднее 1 июля этого годаГосдума 12 марта рассмотрит в первом чтении правитель…

   01 апр 2019
Путин подписал закон о доплатах для пенсионеров сверх прожиточного минимума...

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий возможность российским пенсионерам смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума, который в регионах должен будет высчитываться по единой ме…

   28 май 2019
Минтруд уточнил порядок доплат к пенсиям...

С 26 мая вступил в силу приказ Минтруда, которым корректируются правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии. Как поясняет «Российская газета», этот документ — логическое продолжение принятого в апреле закона, по которому пенсии ниже прожиточного минимума должны индексироваться по

   19 дек 2017
Деньги есть: кто получит доплаты к пенсиям, в каком размере, когда, как оформить...

Выделенные правительством на доплаты к пенсиям 7 миллиардов рублей‍ для 424 тысяч человек – это поддержка наиболее слабых регионов. Так подписанное премьером Дмитрием Медведевым распоряжение для ФБА "…

   20 мар 2019
ПФР сможет начать доплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума в мае...

Бюджет Пенсионного фонда России обладает достаточными средствами, чтобы уже в мае начать выплату пенсий по новому порядку сверх прожиточного минимума пенсионера. Об этом заявил глава Минтруда РФ Макси…

   18 мар 2019
Минтруд представит методику расчета надбавок к пенсиям...

Минтруд разрабатывает единую методику расчета надбавок к пенсиям малообеспеченных граждан и представит ее общественности в ближайшее время, заявил журналистам замминистра труда и соцразвития Андрей Пу…

   21 мар 2019
Минтруд разъяснил новую схему индексации пенсий...

Министерство труда подготовило изменения в правила обращения за социальной доплатой к пенсии. Соответствующий проект приказа размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.Этот документ — …

   24 дек 2017
В Кремле прояснили сроки послания Путина Федеральному Собранию...

В Кремле ответили на вопрос о сроках послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что послание состоится до президентских в…

   19 мар 2019
Госдума приняла во втором чтении проект о пенсиях выше прожиточного минимума...

Госдума на пленарном заседании во вторник во втором чтении приняла правительственный законопроект о повышении в РФ пенсий сверх прожиточного минимума с учетом поправки о единой методике расчета прожит…

вверх