Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » «Эксперт РА» подтвердило рейтинг банка «Новый Век» на уровне «ruВ»

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг банка «Новый Век» на уровне «ruВ»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Новый Век» на уровне «ruВ». По рейтингу сохранен «стабильный» прогноз.

«Рейтинг банка обусловлен слабой оценкой рыночных позиций, адекватной позицией по капиталу, удовлетворительными качеством активов и ликвидной позицией, а также консервативной оценкой корпоративного управления», — говорится в релизе агентства.

КБ «Новый Век» представлен головным офисом в Москве, специализируется на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании юридических лиц, операциях на рынке межбанковского кредитования и валютообменных операциях, напоминают в «Эксперт РА».

Слабая оценка рыночных позиций отражает незначительные масштабы бизнеса банка на российском банковском рынке. Клиентская база банка является ограниченной, что обуславливает повышенную концентрацию активных операций на объектах крупного кредитного риска. Отмечается низкая диверсификация бизнеса по направлениям деятельности, обусловленная значительными объемами вложений банка в высоконадежные, но низкодоходные активы в виде депозитов в Банке России, МБК под залог ценных бумаг с высоким кредитным качеством (операции РЕПО), операций «валютный своп» с центральным контрагентом.

Адекватная позиция по капиталу обусловлена высокими значениями нормативов достаточности собственных средств банка (Н1.0 на 1 мая 2019 года — 50,8%,значение Н1.1 и Н1.2 равно 33%, Н1.4 составляет 22%) и устойчивостью капитала к реализации кредитных и рыночных рисков. Бизнес банка характеризуется адекватными показателями рентабельности, при этом значительную долю в структуре финансового результата занимают доходы от операций с иностранной валютой.

Качество активов оценивается как удовлетворительное. В частности, кредитный портфель по юрлицам (27% валовых активов на 1 мая 2019 года) характеризуется умеренно высокой долей ссуд III и IV категорий качества (21%) и слабой диверсификацией по отраслям. Обеспеченность ссудного портфеля высокая.

Удовлетворительная ликвидная позиция обусловлена существенным запасом балансовой ликвидности. Концентрация привлеченных средств на крупных клиентах оценивается как высокая. Вместе с тем банк располагает источниками дополнительной ликвидности в виде высоколиквидных ценных бумаг.

Качество корпоративного управления оценивается консервативно. В числе прочего рейтинговое агентство отмечает, что «значительный объем проводимых банком валютообменных операций в структуре кассового оборота повышает чувствительность банка к операционным и регулятивным рискам ввиду ужесточения надзора со стороны Банка России и влечет за собой повышенную нагрузку на финансовый мониторинг».

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг банка «Новый Век» на уровне «ruВ»

Опубликовано 26.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   01 июн 2019
«Эксперт РА» понизило рейтинг СКБ-Банка до «ruВ+», подтвердило «Кремлевскому» на уровне...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг екатеринбургского СКБ-Банка до уровня «ruВ+». По рейтингу установлен «развивающийся» прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «ruВВ-» со «стабильным» прогнозом...

   24 май 2019
​«Эксперт РА» присвоило Народному Банку Тувы рейтинг «ruB-»...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Народному Банку Тувы на уровне «ruВ-». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз, говорится в сообщении агентства.«Рейтинг банка обусловлен слабой оценкой рыночных позиций, адекватным буфером абсорбции убытков при слабой...

   02 июл 2019
«Эксперт РА» подтвердило Кетовскому Коммерческому Банку рейтинг «ruВ-»...

   24 янв 2019
«Эксперт РА» подтвердило банку «РЕСО Кредит» рейтинг «ruBBB»...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «РЕСО Кредит» на уровне «ruBBB». По рейтингу сохранен «стабильный» прогноз.«Рейтинг банка обусловлен слабой оценкой рыно…

   22 мар 2019
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг Сибсоцбанка на уровне «ruBB+»...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Сибсоцбанка на уровне «ruBB+» со «стабильным» прогнозом.«Рейтинг обусловлен низкой оценкой рыночных позиций, недостаточно высо…

   22 мар 2019
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг Сибсоцбанка на уровне «ruBB+»...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Сибсоцбанка на уровне «ruBB+» со «стабильным» прогнозом.«Рейтинг обусловлен низкой оценкой рыночных позиций, недостаточно высо…

   24 май 2019
​«Эксперт РА» подтвердило банку «Екатеринбург» рейтинг «ruBB+»...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банку «Екатеринбург» на уровне «ruBB+». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз, говорится в сообщении агентства.«Рейтинг банка обусловлен слабой оценкой рыночных позиций, адекватным уровнем достаточности капитала,...

   18 июн 2019
«Эксперт РА» подтвердило Татсоцбанку рейтинг «ruВВ+»...

   20 ноя 2018
«Эксперт РА» присвоило НК Банку рейтинг «ruB+» по новой методологии...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело рейтинг кредитоспособности НК Банка по новой методологии и присвоило рейтинг на уровне «ruB+». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз. Ранее у банк…

   09 фев 2019
«Эксперт РА» присвоило рейтинг банку «Пермь», отозвало у РНКО «Платежный Центр»...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку «Пермь» рейтинг кредитоспособности на уровне «ruВ». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз.«Рейтинг банка обусловлен слабой оценкой рыночных поз…

   21 мар 2019
«Эксперт РА» подтвердило банку «Форштадт» рейтинг «ruBB+»...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило банку «Форштадт»рейтинг кредитоспособности на уровне «ruBB+». Прогноз по рейтингу изменен с «позитивного» на «стабильный», говорится в сообщении агентств…

вверх