Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Минфин придумал, как сдержать цены на бензин без соглашений с нефтяниками

Минфин придумал, как сдержать цены на бензин без соглашений с нефтяниками

Минфин РФ в среду внесет в правительство проект поправок о корректировке демпферного механизма, который позволяет полностью сдерживать рост цен на топливо, независимо от наличия соглашений с нефтяниками, сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов.

«Поправки завтра внесем в правительство. Скорректированный механизм вступит в силу с 1 июля. Он сдерживает рост цен на бензин безусловно», — сказал он, отвечая на вопрос, способен ли механизм сдерживать цены, если не будет продлено соглашение с нефтяными компаниями.

В 2019 году в России стартовало завершение налогового маневра в нефтяной отрасли. Среди прочего в маневре есть так называемый демпфирующий механизм, призванный сдерживать цены на топливо внутри РФ. В общих чертах, если экспортная цена бензина и дизтоплива выше внутрироссийской, то государство выплатит нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ. А если российские цены будут выше экспортных, то нефтяники поделятся с государством частью своей сверхприбыли.

«Демпфер предполагает, что нефтяные компании в полном объеме ретранслируют его в цену внутреннего рынка. Я на сто процентов уверен, что сам по себедемпфер достаточен для регулирования цен внутреннего рынка. Самое важное, что общественное мнение, ФАС, Минэнерго должны добиться, чтобы он в полном объеме ретранслировался нефтяными компаниями в цены внутреннего рынка», — добавил Сазанов.

Он отметил, что роста налоговой нагрузки на нефтяную отрасль в целом не произойдет. «Формула проста до безобразия. Сколько составит экономия на демпфере с учетом новых параметров, на столько повысится НДПИ за вычетом того, что мы дополнительно заработаем на мазуте», — добавил он.

По его словам, Минфин по-прежнему поддерживает идею введения лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов, но скорректированный демпферный механизм сдерживания цен на топливо в РФ все же снижает вероятность событий, при которых лицензии нужно вводить.

«Минфин по-прежнему поддерживает. С учетом новой конструкции демпфера (должна будет начать работать с 1 июля. — Прим. ред.) — мы существенно расширили диапазон, когда он работает — вероятность наступления тех событий, при которых нужно лицензирование, оно существенно снизилось. Это нефть должна быть выше 100 долларов за баррель», — сказал

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минфин придумал, как сдержать цены на бензин без соглашений с нефтяниками

Опубликовано 26.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   08 июл 2019
Эксперты обещают меньший рост цен на бензин при альтернативной схеме налогового маневра...

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   29 мар 2019
Козак — о судьбе соглашения с нефтяными компаниями о ценах на бензин...

Несмотря на то, что соглашение с нефтяниками о стабилизации пока не подписано, оно будет продлеваться примерно на тех же условиях, что и предыдущее, сказал вице-премьер в интервью Business FMНа рознич…

   31 мар 2019
Козак — о судьбе соглашения с нефтяными компаниями о ценах на бензин...

Несмотря на то, что соглашение с нефтяниками о стабилизации пока не подписано, оно будет продлеваться примерно на тех же условиях, что и предыдущее, сказал вице-премьер в интервью Business FMНа рознич…

   25 окт 2018
В Минфине назвали «самую действенную» меру по сдерживанию роста цен на бензин...

Лицензирование экспорта топлива для сдерживания роста цен станет полезной мерой при условии консенсуса с бизнесом. Об этом заявил журналистам директор департамента Минфина по налоговой и таможенной по…

   24 янв 2019
Пролонгация соглашения с нефтяниками о заморозке цен на бензин не планируется...

Правительство пока в целом удовлетворено действием соглашения с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин, подписанного в ноябре 2018 года. Кабмин не рассматривает его пролонгацию, пишут «Извести…

   24 окт 2017
Глава ФТС: 100% таможенных деклараций в России подается в электронной форме...

Об этом Владимир Булавин рассказал в интервью Business FM. Он также отметил, что служба работает над выявлением контрафакта с товарными знаками ФИФА в преддверии ЧМ-2018В России 100% таможенных деклар…

   10 июл 2019
В Госдуме намерены поручить Счетной палате мониторить эффективность демпфера...

   15 янв 2018
Сазанов о "бюджетном маневре": Минфин не предлагал повысить ставку по НДФЛ...

Вопрос о повышении ставки налога на доходы физических лиц в министерстве финансов не рассматривают. Об этом сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов. Он также отмети…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   22 окт 2018
Минфин не планирует увеличения налоговой нагрузки на нефтегазовую отрасль...

Минфин РФ не планирует увеличения налоговой нагрузки на газовую и нефтяную отрасль. Об этом журналистам сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.«Мы еще ле…

вверх