Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ФАС не разрешила Государственной Транспортной Лизинговой Компании купить Brunswick Rail

ФАС не разрешила Государственной Транспортной Лизинговой Компании купить Brunswick Rail

Федеральная антимонопольная служба РФ отказала в удовлетворении ходатайства Государственной Транспортной Лизинговой Компании о покупке другого игрока лизингового рынка — Brunswick Rail. Об этом сообщается во вторник на сайте ФАС.

Как поясняется в сообщении антимонопольного ведомства, «усиление доминирующего положения ГТЛК на рынке финансовой/операционной аренды вагонов за счет поглощения частных компаний может негативно повлиять на состояние конкуренции».

«ГТЛК как институту развития рекомендовано использовать ограниченные бюджетные ресурсы на лизинг новых вагонов, добавляющих предложение на сети и способствующих сокращению дефицита провозных мощностей, а не на скупку б/у вагонов и частных компаний на вторичном рынке», — говорится в сообщении ФАС России.

Кроме того, антимонопольщики предписали ГТЛК «обратить самое строгое внимание на недопустимость сдачи вагонного парка в аренду конечным грузоотправителям через длинную цепочку посредников, использование которой приводит к удвоению цен на услуги по предоставлению вагонов дляэкономики».

Новость

СМИ ранее сообщали, что сделка по покупке Brunswick Rail уже была одобрена советом директоров ГТЛК. Газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники писала, что банк ВТБ уже согласился выделить ГТЛК деньги на это приобретение. ГТЛК первоначально собиралась создавать свой операторский дивизион, сделав ряд покупок, в том числе купив Первую тяжеловесную компанию. Но этого не произошло, и госкомпания решила ограничиться сегментом операционного лизинга и покупкой Brunswick Rail, указывало издание. Готовность ГТЛК купить Brunswick за 24—29,8 млрд рублей, то есть минимум в десять раз дороже, чем компания была приобретена текущим акционером Ильей Беляевым в начале 2017 года, источники «Коммерсанта» и эксперты объясняли высокой оценкой парка в собственности покупаемой компании и синергетическим потенциалом.

ГТЛК является крупнейшим российским лизингодателем. Компания подконтрольна правительству в лице Минтранса РФ, является инструментом реализации госполитики по развитию транспортной

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ФАС не разрешила Государственной Транспортной Лизинговой Компании купить Brunswick Rail

Опубликовано 25.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 мар 2019
Крупнейший лизингодатель РФ пока отказался от планов по созданию собственного ж/д...

Государственная Транспортная Лизинговая Компания временно отказалась от попыток купить у группы «ИСТ» Первую тяжеловесную компанию (ПТК), а вместе с ними — и от идеи создания собственного железнодорож…

   23 янв 2019
Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании лизингодателей...

Государственная дума РФ приняла во вторник в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности специальных субъе…

   04 май 2019
Лизинг оборудования: что это и 7 причин им воспользоваться ...

фактически каждый успешный бизнес достигает точки, в которой новое оборудование, начиная от оргтехники и компьютеров до производственного оборудования и транспорта, становится необходимостью. но что если у вас на счету

   10 окт 2017
Где лучше покупать квартиры: в новостройках или на вторичном рынке?...

Еще пять лет назад, по крайней мере в Москве, между рынком новостроек и рынком вторичного жилья пролегала целая пропасть. Например, во втором случае цены были значительно выше, а владельцам таких …

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   14 ноя 2018
Минфин: регулирование лизинговой деятельности запустит новый этап развития финсектора в РФ...

Направление Кабмином в Госдуму законопроекта о регулировании деятельности лизинговых компаний запускает новый этап развития финансового сектора в России. Об этом заявил, комментируя данное событие, за…

   13 дек 2017
Что выгоднее: Лизинг или кредит ...

у многих предпринимателей при покупке дорогостоящего оборудования / автотранспорта возникает вопрос о том, как выгоднее покупать: в лизинг, в кредит или за собственные средства. попробуем подробно (а может кому то

   06 фев 2019
ФАС рассматривает ходатайство Московского Кредитного Банка о покупке...

Федеральная антимонопольная служа России рассматривает поступившее в январе ходатайство Московского Кредитного Банка о покупке Азиатско-Тихоокеанского Банка, следует из материалов ФАС.По данным службы…

   13 фев 2018
Аренда коммерческой недвижимости:что, где, как...

итак, согласно гк рф предметом аренды может быть любой объект недвижимости. при этом есть выбор: заключить договор аренды только на нежилое помещение, либо заключить договор аренды имущественного комплекса, который вы

   29 мар 2019
ФАС проверяет сервис бронирования Booking.com...

Федеральная антимонопольная служба Ф проверяет сервис бронирования гостиниц Booking.com на нарушение антимонопольного законодательства, сообщили «Известиям» в службе. Поводом для этого послужила жалоб…

   08 ноя 2017
Три способа фильтрации в грунт стоков канализации ...

в локальных очистных сооружениях канализации для частного дома в качестве фильтрующей дренажной системы применяют: поле поглощения канализационных стоков. дренажный инфильтрационный тоннель. фильтрующий колодец. поле

вверх