Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Белоруссия оценила потери от нефтяного налогового маневра РФ в 130 млн долларов

​Белоруссия оценила потери от нефтяного налогового маневра РФ в 130 млн долларов

Экономика Белоруссии за пять месяцев 2019 года потеряла от российского налогового маневра в нефтяной сфере около 130 млн долларов, сообщила заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина.

«Если говорить про текущий год, то за пять месяцев потери от налогового маневра для экономики республики составили около 130 миллионов долларов», — сказала Гурина ведомственному журналу «Белнефтехима».

Одним из спорных вопросов для Минска и Москвы являетсяналоговый маневр в нефтяной отрасли РФ, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценивал свои потери суммарно за шесть лет в сумму до 11 млрд долларов, а в 2019 году — в 400 млн долларов (при цене нефти в 70 долларов за

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Белоруссия оценила потери от нефтяного налогового маневра РФ в 130 млн долларов

Опубликовано 25.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 фев 2019
Посол РФ: вопрос налогового маневра нужно решать с Минском не в ущерб интеграции в ЕАЭС...

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич считает неправильным решать спор Минска и Москвы из-за налогового маневра в нефтяной отрасли РФ «за счет или в ущерб евразийским отношениям».«Сейчас мы находимся…

   19 дек 2017
Запад, Россия, Белоруссия: Минск становится важным игроком в европейской военной политике...

Последние переговоры между министерствами обороны Белоруссии и Великобритании показывают сразу несколько трендов текущей внешнеполитической линии Минска – считает заместитель заведующего кафедры госуд…

   06 апр 2019
Белорусский маневр...

Минск хочет поднять тариф на транзит российской нефти почти на четверть. В «Транснефти» Business FM заявили, что белорусская сторона впервые повышает тарифы на прокачку так сильноБелоруссия хочет подн…

   17 янв 2018
Россия, Белоруссия, ЕАЭС: как будет проходить интеграция Москвы и Минска...

Заявление председателя верхней палаты Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича о новых изменениях в договор о создании российско-белорусского Союзного государства является спорны…

   08 июл 2019
Эксперты обещают меньший рост цен на бензин при альтернативной схеме налогового маневра...

   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

   23 июн 2018
Нефть готовят к маневру...

Правительство России одобрило завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, предусматривающего снижение экспортной пошлины до нуля и параллельное повышение НДПИ. Как утверждает вице-премьер Дмитри…

   11 янв 2018
Транзит нефтепродуктов: Россия сужает Белоруссии пространство для маневра...

Белоруссия увеличит транзит нефтепродуктов через российские порты, но полностью на них если и перейдет, то не сразу, так как рассчитывает на сотрудничество с Прибалтикой. Россия же, имея возможность у…

   09 дек 2017
Без доллара: Россия и Белоруссия готовят новую формулу цены на газ...

Россия и Белоруссия обсудят в январе выработку новой формулы цены на газ после 2020 года. Как предполагает заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов, расчеты по контракт…

   18 янв 2019
МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии...

Несмотря на восстановление в Белоруссии темпов экономического роста, реализация налогового маневра в России способна серьезно отразиться на них. Об этом говорится в релизе исполнительного совета МВФ п…

   19 янв 2019
МВФ: налоговый маневр России навредит экономике Белоруссии...

Дело не только в бюджетных потерях, но и в росте цен на бензин и падении прибыли НПЗ. А это «золотые яйца» белорусского хозяйства — топливо, полученное из дешевой российской нефти, идет за валюту на э…

вверх