Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СМИ: НПФ «Открытие» планирует новые приобретения

СМИ: НПФ «Открытие» планирует новые приобретения

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Открытие», объединивший в прошлом году три фонда, принадлежавших проходящему санацию банку «ФК Открытие» рассматривает возможность покупки фонда «УГМК-Перспектива», где формируют пенсионные программы предприятия «УГМК-Холдинга», сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники.

«Пока сделки нет. Вопрос в подвешенном состоянии», — уточнил один из собеседников. Один из топ-менеджеров материнского банка не опроверг информацию издания. Два топ-менеджера «УГМК-Перспективы» не осведомлены о планах акционеров фонда. В «ФК Открытие» и его НПФ отказались от комментариев.

Приобретение фондом «Открытие» «УГМК-Перспективы» может быть частью большой сделки, говорит один из собеседников издания. Еще в 2017 году гендиректор УГМК Андрей Козицын в интервью Bloomberg говорил, что холдинг планирует ежегодные капвложения в размере 1 млрд долларов. Среди крупнейших проектов — строительство третьей очереди цеха электролиза за 4,5 млрд рублей на комбинате «Уралэлектромедь». Также холдинг строит подземный рудник на месторождении «Юбилейное», вложения оцениваются в 45 млрд рублей.

«ФК Открытие» начал активно кредитовать «УГМК-Холдинг» в прошлом году — в конце октября он открыл трехлетнюю кредитную линию на 15 млрд рублей. В марте было заключено кредитное соглашение на 21 млрд рублей сроком на десять лет, в том числефинансирование должно было пойти на строительство рудника на Юбилейном. В мае, по данным «РБК.Екатеринбург», банк открыл две кредитные линии на 3,3 млрд рублей Среднеуральскому медеплавильному заводу (входит в холдинг).

Продуктовый виджет

При этом на начало 2018 года активы трех фондов, объединившихся в НПФ «Открытие», составляли почти 609 млрд рублей, а на 31 марта этого года они сократились более чем на 50 млрд рублей. Помимо ухода граждан, формировавших накопительную пенсию, сократилась и клиентская база по НПО.

Несмотря на то что большинство металлургических компаний уже избавились от своих НПФ, собственники «УГМК-Перспективы» всегда настаивали на том, что их фонд несет социальные функции перед работниками холдинга, и отказывались от его продажи, указывает гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов. Поэтому стоимость сделки может быть довольно высокой. По словам одного из собеседников издания, обсуждаемая цена за «УГМК-Перспективу» составляет 1,3 млрд рублей. Вместе с тем, как отмечает Ногин, холдинг не только получит финансирование на текущую деятельность, но и передаст корпоративную программу и обязательства по ОПС надежному игроку, одновременно «сократив издержки на поддержание своих социальных обязательств».

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: НПФ «Открытие» планирует новые приобретения

Опубликовано 24.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 июн 2019
СМИ: НПФ Сбербанка рассматривает возможность покупки других фондов...

Крупнейший российский негосударственный пенсионный фонд — НПФ Сбербанка хочет расти в сегменте корпоративных пенсионных программ (КПП) и в настоящее время рассматривает возможность покупки НПФ с развитыми программами, пишет «Коммерсант»...

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   20 мар 2019
ПФР задерживает передачу в негосударственные фонды информации по переходам клиентов...

Пенсионный фонд России задерживает передачу в негосударственные пенсионные фонды информации по ушедшим и пришедшим клиентам, что грозит лицензионными рисками и финансовыми потерями. В ПФР объясняют фо…

   28 мар 2019
Пенсионные фонды будут санировать по банковской схеме...

Банк России сможет санировать негосударственные пенсионные фонды через Фонд консолидации пенсионного сектора, который планируется создать по образцу банковского. Об этом пишет газета «Коммерсант», кот…

   25 мар 2018
Переход с потерями. Россияне недосчитались почти 34 пенсионных млрд...

Это касается и переходов из государственного пенсионного фонда в НПФ, и смены одного НПФ на другой. В каких случаях возникают убытки и как их избежать?Почти 34 млрд рублей потеряли граждане из-за пере…

   09 апр 2018
Переход с потерями. Россияне недосчитались почти 34 пенсионных млрд...

Это касается и переходов из государственного пенсионного фонда в НПФ, и смены одного НПФ на другой. В каких случаях возникают убытки и как их избежать?Почти 34 млрд рублей потеряли граждане из-за пере…

   22 ноя 2018
СМИ: НПФ Сбербанка спустя год возобновил привлечение клиентов по электронному каналу...

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка после годового отсутствия на рынке привлечения новых клиентов по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) вновь начал продавать этот продукт в от…

   22 окт 2018
Пенсионные накопления москвички перешли в НПФ без ее согласия...

НПФ предоставил документы с подписью, только оказалось, что она подделана. Тем не менее, чтобы вернуть потерянный инвестдоход, надо идти в судМосквичка обнаружила, что ее пенсионные накопления перешли…

   28 июн 2019
СМИ: ЦБ обсуждает с НПФ возможность приостановки переходной кампании...

   05 фев 2019
СМИ: клиенты НПФ Сбербанка не хотят копить на старость...

Пенсионные резервы крупнейшего российского частного фонда НПФ Сбербанка за IV квартал 2018 года выросли на 5,5% и составили 38 млрд рублей, свидетельствуют предварительные данные НПФ. Это худший резул…

вверх