Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Исследование: россияне в апреле взяли автокредитов на рекордные на 57,7 млрд рублей

​Исследование: россияне в апреле взяли автокредитов на рекордные на 57,7 млрд рублей

Россияне в апреле текущего года взяли автокредитов на 57,7 млрд рублей, за месяц сумма увеличилась практически на 13% и достигла исторического рекорда, говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

«Существенный рост наблюдался с марта текущего года, когда число выдаваемых автокредитов увеличилось в полтора раза по сравнению с первыми месяцами года. В апреле 2019 объем автокредитования в денежном выражении показал свое наилучшее исторические значение и зафиксировался на уровне 57,7 миллиарда рублей», — говорится в исследовании.

В результате за четыре месяца текущего года россияне взяли автокредитов на общую сумму 179 млрд рублей, что на 25% больше результата прошлого года.

Гендиректор «Эквифакса» Олег Лагуткин связывает такую динамику с продлением Минпромторгом госпрограммы льготного кредитования с 1 марта. «Можно сказать, что с продлением программы льготного кредитования при участии государства рынок автокредитования в России получил новый мощный импульс кразвитию и росту. Мы полагаем, что объемы автокредитования будут активно расти в течение всего года и достигнут своего максимума к ноябрю-декабрю 2019 года», — прогнозирует он.

При этом, по данным компании, средняя сумма на покупку автомобиля, хотя и выросла за апрель на 3,3% — до 733 тыс. рублей, не является абсолютным максимумом. Исторического пика размер среднего чека достиг в феврале текущего года, когда вырос до 777,5 тыс. рублей.

Динамика прироста портфеля «плохих» долгов остается стабильной, подчеркнули в «Эквифаксе» и по состоянию на апрель 2019 года в активах банков насчитывается 113 тыс. дефолтных кредитов на общую сумму 50,9 млрд рублей. Доля «неработающего» портфеля составляет 7,2%, что на 9 процентных пунктов меньше результата за аналогичный период 2018 года.

По данным ЦБ, кредитование населения в апреле текущего года выросло на 1,9% — до 15,8 трлн рублей. При этом портфель автокредитов увеличился за месяц на 2,5%, и на 1 мая их портфель составил 850 млрд

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Исследование: россияне в апреле взяли автокредитов на рекордные на 57,7 млрд рублей

Опубликовано 24.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 мар 2019
Доля кредитных автомобилей в продажах достигла максимума...

Несмотря на отсутствие государственных программ поддержки продаж автомобилей, в первые два месяца 2019 года рынок автокредитования показал рост при общем падении продаж автомобилей. Банкиры называют п…

   29 мар 2019
«Эквифакс» рассказало о новом сервис оценки рисков клиентов по истории покупок...

Бюро кредитных историй «Эквифакс» запустило новый сервис оценки кредитных рисков клиентов по истории их покупок. Об этом Банки.ру рассказал генеральный директор БКИ Олег Лагуткин.Он объяснил, как буде…

   15 июн 2019
Средняя сумма потребкредита в РФ достигла в апреле рекорда в 207 тыс. рублей...

   04 июн 2019
БКИ: россияне в I квартале взяли потребкредитов больше на 30%...

Российские банки в I квартале текущего года выдали гражданам потребкредитов на 680 млрд рублей, что практически на треть больше, чем за аналогичный период 2018 года, говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс», которое имеется в распоряжении РИА Новости...

   23 май 2019
Исследование: средний лимит по кредитным картам в России вырос на 21,6%...

Средний лимит по кредитным картам российских банков по итогам первых трех месяцев текущего года вырос на 21,6% по сравнению с первым кварталом прошлого года и превысил 56 тысяч рублей, говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс»...

   30 май 2019
НБКИ: в апреле выдано рекордное количество автокредитов...

Количество выданных автокредитов в апреле 2019 года составило 90,9 тыс. единиц, что на 8,1% больше аналогичного показателя прошлого года (84 тыс.). Это рекордный показатель выдачи автокредитов за все время наблюдений, начиная с 2014 года, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   10 ноя 2018
«Эквифакс»: в III квартале россияне взяли автокредиты на рекордные 133 млрд рублей...

В III квартале россияне взяли более 181 тыс. автокредитов на рекордную сумму 132,9 млрд рублей. Об этом сообщается в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс».«В третьем квартале 2018 года в Росс…

   02 фев 2019
Исследование: россияне в 2018 году взяли рекордный объем ипотечных кредитов...

Россияне в прошлом году взяли 576,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму в 1,3 трлн рублей, что является новым историческим максимумом, говорится в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс», ко…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

вверх