Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Набиуллина: кредитование физлиц не должно быть единственным драйвером роста банковского бизнеса

Набиуллина: кредитование физлиц не должно быть единственным драйвером роста банковского бизнеса

Розничное кредитование не должно быть единственным драйвером роста банковского бизнеса. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина во вступительном слове к подготовленному регулятором отчету о развитии банковского сектора и банковского надзора в 2018 году.

Она отметила, что в прошлом году росло кредитование физических лиц и предприятий, в том числе 2018-й стал годом рекордного роста ипотечного кредитования.

«В целом кредитование физических лиц увеличивалось значительно быстрее, чем кредитование предприятий. Это говорит о том, что банки считают корпоративные кредиты и более сложными, и более рискованными. Банкам предстоит научиться лучше понимать специфику бизнеса в различных отраслях, а также проектного финансирования, особенно в связи с переходом в 2019 году жилищного строительства к банковскому финансированию», — отметила глава ЦБ.

Она подчеркнула, что «кредитование физических лиц не должно быть единственным драйвером роста банковского бизнеса».Набиуллина напомнила, что Банк России уже начал принимать меры по охлаждению этого сегмента кредитования во избежание «опасной закредитованности населения».

Новость

В числе прочего в отчете отмечается, что ЦБ продолжит уделять особое внимание стимулированию кредитования малого и среднего бизнеса. «В этом сегменте уже видны положительные сдвиги: кредитование растет заметными темпами, качество кредитного портфеля улучшилось, ставки по кредитам МСП снижаются», — сказала Набиуллина.

Она отметила, что, хотя доля банков с базовой лицензией в активах банковской системы РФ невелика, введение этой новой категории банков в рамках завершившегося в 2018 году перехода к пропорциональному регулированию в банковской системе «должно повысить доступность финансовых ресурсов для малого и среднего бизнеса на региональном уровне». На начало 2019 года в России действовало 149 банков с базовой

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Набиуллина: кредитование физлиц не должно быть единственным драйвером роста банковского бизнеса

Опубликовано 21.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   21 июн 2019
В Центробанке констатировали повышение устойчивости банковского сектора РФ...

   29 июн 2019
ЦБ: меры по сдерживанию потребкредитования необязательно ускорят рост в корпоративном...

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   21 июн 2019
21 июня. Главное за минуту: выявлен новый способ кражи данных, базовая доходность...

   21 июн 2018
Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту...

Однажды Габриэлла и Эндрю Моррисоны въехали в свой новенький особняк, но через полгода они поняли, что не хотят быть рабами своего дома Что они сделали? Все продали и построили маленький дом своей меч…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

вверх