Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Промсвязьбанк договорился реструктуризировать долг на 2,7 млрд рублей Seven Suns Development

Промсвязьбанк договорился реструктуризировать долг на 2,7 млрд рублей Seven Suns Development

Компания «Басфор», входящая в группу компаний Seven Suns Development, и Промсвязьбанк договорились в отношении реструктуризации долга застройщика перед кредитным учреждением, сообщает «Коммерсант». Этому предшествовало рассмотрение в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области банкротного иска, поданного в конце июля прошлого года в отношении «Басфора» на сумму 2,7 млрд рублей из-за просрочки в выплатах банку.

«Басфор» возводит в Сестрорецке комплекс апартаментов «Светлый мир «Внутри…» на площади 17,5 га. Землю на берегу Финского залива, где ранее располагался пансионат «Дюны», застройщик приобрел у Промсвязьбанка в 2011 году.

Накануне между сторонами было подписано дополнительное соглашение к кредитному договору с приложенным графиком платежей, согласно которому, компания «Басфор» будет производить выплаты Промсвязьбанку до конца 2021 года. По словам представителей Seven Suns Development, в настоящее время застройщик погасил более 1,5 млрд рублей от общей суммы долга. В пресс-службе застройщика пояснили, что на текущий момент остаток долга составляет 1,9 млрд рублей.

По словам представителей Seven Suns Development на десятом по счету заседании в Арбитражном суде, было озвучено, что в настоящее время двустороннее дополнительное соглашение находится на регистрации вРосреестре и будет получено предположительно в конце июня. В пресс-службе застройщика изданию рассказали, что очередное заседание, где зарегистрированные документы должны быть предоставлены суду, назначено на 7 августа.

Продуктовый виджет

В пресс-службе Промсвязьбанка подтвердили подписание дополнительного соглашения к кредитному договору, заключенному с компанией «Басфор». «Согласно достигнутым договоренностям, задолженность «Басфора» реструктурируется на срок до декабря 2021 года при условии оформления со стороны компании дополнительного обеспечения. Ожидаемый срок оформления обеспечения — 24 июня», — добавили в пресс-службе банка.

В Seven Suns Development заявили, что компания полностью удовлетворена достигнутыми договоренностями и пояснили «Коммерсанту», что после финального судебного заседания юниты будут выведены из-под обременения, что позволит владельцам начать регистрацию права собственности. «Мы изначально объясняли собственникам апартаментов, что наши взаимоотношения с Промсвязьбанком не отразятся на статусе их недвижимости. Согласно достигнутым договоренностям, Промсвязьбанк возьмет под залог только не реализованные ранее помещения», — добавили в

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Промсвязьбанк договорился реструктуризировать долг на 2,7 млрд рублей Seven Suns Development

Опубликовано 20.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 июн 2018
Светлый и живой интерьер в здании 1910 года в Мальмё...

Умение шведских дизайнеров с легкостью вписать их фирменный современный интерьер в роскошное пространство исторического дома всегда нас восхищало. Они, кажется, нашли оптимальный баланс старого и ново…

   16 окт 2017
Около 450 покупателей апартаментов пострадали от Red Development...

Гражданам, которые заключали предварительные договоры с компанией Red Development на покупку loft-апартаментов на севере Москвы, нужно обращаться в следственные органы для признания потерпевшими в рам…

   16 окт 2017
Около 450 покупателей апартаментов могли пострадать от Red Development...

Гражданам, которые заключали предварительные договоры с компанией Red Development на покупку loft-апартаментов на севере Москвы, нужно обращаться в следственные органы для признания потерпевшими в рам…

   16 окт 2017
Число обманутых Red Development граждан в САО может составить около 450 человек...

Гражданам, которые заключали предварительные договоры на покупку loft-апартаментов по адресам: Михалковская, д. 48 и Часовая, д. 28 (САО), необходимо обращаться в следственную часть УВД по САО ГУ МВД …

   20 ноя 2017
ЖК «Царицыно»: без апартаментов и компенсации рискуют остаться дольщики 35-го корпуса ЖК...

Столичные власти затягивают процесс перевода апартаментов ЖК «Царицыно» в жилой фонд. Если этого не произойдет, люди, купившие апартаменты в этом жилом комплексе, останутся без жилья и лишатся права н…

   12 фев 2019
АКРА: абсолютное большинство регионов РФ снизили долговую нагрузку по итогам 2018 года...

Абсолютное большинство российских регионов снизили долг по итогам 2018 года и, скорее всего, выполнили условия реструктуризации бюджетных кредитов. Совокупное снижение долга всех регионов составило 5%…

   12 дек 2017
Эколог объяснил появление ледяных шариков на берегу Финского залива...

Эколог Илья Леухин объяснил появление ледяных шариков на побережье Финского залива наличием в воде масла, пишет "Комсомольская правда в Петербурге". Однако есть и другая версия - белые мячики могли об…

   16 дек 2017
Братья Ананьевы пытались спасти Промсвязьбанк, но им потребовалась помощь государства. На...

ЦБ в пятницу отправил банк на санацию. Ранее то же самое произошло с Бинбанком и «Открытием». Все они, а также МКБ входят в так называемое «московское кольцо»Промсвязьбанк отправили на санацию. По той…

   23 окт 2017
Пинкевич заявил, что согласен передать акции "МКХ" Промсвязьбанку при...

Олигарх Игорь Пинкевич написал открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором заявил о согласии на безвозмездную передачу акций ОАО «МКХ» одному из главных его кредиторов - Промсвязьбанку. В п…

   14 мар 2019
Реструктуризация задолженности по кредиту...

подавляющее большинство россиян живет в буквальном смысле в кредит. но в силу тех или иных обстоятельств многие из них после получения займа продолжают испытывать финансовые стеснения, поэтому все чаще становится

   27 ноя 2017
Прокуратура проверит продажу санатория "Дюны" по просьбе Резника...

Депутат ЗакСа Максим Резник обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить продажу санатория "Дюны" по, как он убежден, заниженной цене. Как сообщает "Комсомольская правда в Петербурге…

вверх