Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Экс-совладелец банка «Советский» не смог привлечь к ответственности Роберта Мусина

Экс-совладелец банка «Советский» не смог привлечь к ответственности Роберта Мусина

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения заявление бывшего совладельца банка «Советский» о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина и еще двух топ-менеджеров, говорится в определении суда.

Бывший совладелец кредитной организации Владимир Митрушин просил суд привлечь к ответственности по обязательствам банка Мусина, экс-председателя совета директоров Марата Загидуллина и председателя правления Рената Долотина. Также в заявлении содержалось требование о привлечении к ответственности должностных лиц ЦБ, причастных к назначению санатором «Советского» Татфондбанка. Определить размер субсидиарной ответственности должностных лиц заявитель предложил после завершения расчетов с кредиторами в рамках дела о несостоятельности банка «Советский».

Суд оставил заявление без рассмотрения.

Новость

Согласно закону о банкротстве заявление о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности подается конкурсным управляющим по своей инициативе либо по решению собрания кредиторов или комитета кредиторов, а также уполномоченным органом. Конкурсным кредитором такое заявление может быть подано в ходе банкротства в случае неисполнения управляющим решения собрания или комитета кредиторов о его подаче. Таким образом, конкурсный кредитор вправе обратиться в суд стаким заявлением только в случае неисполнения конкурсным управляющим решения собрания или комитета кредиторов о подаче такого заявления. Но Митрушиным не представлено доказательств принятия собранием или комитетом кредиторов решения о необходимости подачи управляющим в суд заявления о привлечении к ответственности контролирующих должника лиц, а также доказательств неисполнения конкурсным управляющим такого решения.

Финансист Владимир Антонов в марте был приговорен к 2,5 годам колонии по делу о хищении 150 миллионов из банка «Советский», сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

Как следует из материалов дела, Антонов совместно с бывшим председателем совета директоров банка «Советский» Станиславом Митрушиным оформили на фирму-однодневку «Сервис» кредит на сумму 150 млн рублей, который не планировалось погашать. Для этого они привлекли бывшего начальника кредитного департамента банка Андрея Кузнецова, а также предпринимателей Тамару Чернышову, Дмитрия Толстоухова и Алексея Семенова, выступавших от имени «Сервиса». Антонов дал показания против Митрушина, но тот скрылся от следствия и находится в розыске. Он также является одним из обвиняемых по делу о хищении 2,2 млрд рублей банка «Советский» через кредитное агентство «Коллектор 19».

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Экс-совладелец банка «Советский» не смог привлечь к ответственности Роберта Мусина

Опубликовано 20.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 июл 2019
Суд удовлетворил требования АСВ к одному из экс-топов банка «Советский» на 157 млн рублей...

   19 окт 2018
АСВ просит суд арестовать имущество экс-главы ИнтрастБанка на 6,7 млрд рублей...

Конкурсный управляющий ИнтрастБанка (Агентство по страхованию вкладов, АСВ) подал заявление в Арбитражный суд Москвы об аресте имущества бывшего председателя правления банка Бориса Епифанова на общую …

   07 мар 2019
Суд обязал ускорить рассмотрение требования АСВ к банкиру Мусину на 21,5 млрд рублей...

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил заявление бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина об ускорении рассмотрения требования Агентство па страхованию вкладов (АСВ) к нему в размер…

   25 окт 2018
АСВ через суд требует 5 млрд рублей с бывших руководителей и собственников банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Советский», в судебном порядке требует с 12 его бывших топ-менеджеров и собственников более 5,06 млрд рубле…

   13 окт 2017
ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

   30 мар 2019
Суд привлек к субсидиарной ответственности экс-руководство банка «Стройкредит»...

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил привлечение к субсидиарной ответственности по обязательствам банка «Стройкредит» четырех его бывших руководителей, сообщает РАПСИ со ссылкой на постано…

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   11 июн 2019
Суд привлечет к субсидиарной ответственности трех из 17 человек из иска АСВ по...

   01 фев 2019
СК возобновил дело против бывшего первого зампреда Татфондбанка Насырова...

Следственное управление СК РФ по Татарстану возобновило уголовное преследование бывшего первого зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова по статье о злоупотреблении полномочиями после того, как Агентство…

   22 ноя 2018
Кредитор ОБПИ подал иск к бывшим топ-менеджерам банка...

ООО «ДМ-Недвижимость» подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности трех бывших руководителей Объединенного Банка Промышленных Инвестиций. Об этом сообщает РАП…

вверх