Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Суды отказались взыскать с бывших топ-менеджеров Банка Развития Бизнеса 49 млн рублей по иску АСВ

Суды отказались взыскать с бывших топ-менеджеров Банка Развития Бизнеса 49 млн рублей по иску АСВ

Суды не поддержали Агентство по страхованию вкладов, пытавшееся взыскать с бывших топ-менеджеров кемеровского Банка Развития Бизнеса почти 49 млн рублей. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное во вторник на сайте АСВ.

Агентство 28 декабря 2017 года подало в Арбитражный суд Кемеровской области заявление о привлечении Юлии Долговой, Ольги Дементьевой, Натальи Любицкой, Светланы Барановой и Натальи Воробьевой к субсидиарной ответственности в общем размере 48,622 млн рублей. Напомним, что, в частности, Юлия Долгова занимала пост предправления БРБ и входила в число его собственников, среди которых также была Наталья Любицкая.

В АСВ поясняли, что бывшими контролирующими лицами БРБ «совершались виновные действия, в результате которых финансовое положение банка ухудшилось». Речь идет о действиях по замене ликвидных активов банка (денежных средств) на неликвидную техническую ссудную задолженность неплатежеспособных физических лиц и техническую вексельную задолженность юридических лиц.

Новость

«ОпределениемАрбитражного суда Кемеровской области, резолютивная часть которого объявлена 5 марта 2019 года, в удовлетворении заявления агентства отказано. Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда, резолютивная часть которого объявлена 13 июня 2019 года, определение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба агентства — без удовлетворения», — сообщили в АСВ.

Банк Развития Бизнеса был лишен лицензии 5 марта 2014 года. Учредители в лице Долговой пытались оспорить это решение, но это им не удалось. Кемеровский арбитраж 12 января 2015-го принял решение о принудительной ликвидации кредитной организации, однако назначенное ликвидатором АСВ установило недостаточность стоимости имущества банка для удовлетворения требований его кредиторов и подало заявление о банкротстве БРБ. Арбитражный суд Кемеровской области в октябре-2016 признал финучреждение несостоятельным и сменил функцию АСВ с ликвидатора на конкурсного

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суды отказались взыскать с бывших топ-менеджеров Банка Развития Бизнеса 49 млн рублей по иску АСВ

Опубликовано 19.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   21 янв 2019
АСВ требует с бывшего предправления Мираф-Банка и еще десяти лиц 3,7 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов 21 января подало в Арбитражный суд Омской области заявление о привлечении 11 лиц, контролировавших Мираф-Банк, к субсидиарной ответственности в общем размере более 3,7…

   19 окт 2017
Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...

Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   23 окт 2018
АСВ подало к бывшим топ-менеджерам Гринфилдбанка и «Еврокоммерца» иски почти на 11 млрд...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 22 октября 2018 года подало в Арбитражный суд Москвы заявления о привлечении контролирующих Гринфилдбанк и «Еврокоммерц» лиц к субсидиарной ответственности на 6 …

   16 окт 2018
Поданы иски к экс-топам неформально связанных банков «Содружество» и «Максимум»...

Агентство по страхованию вкладов подало иски к контролирующим лицам еще двух банков, которые, как предполагается, входили в неформальную группу Анталбанка. Сообщения, в которых фигурируют банки «Содру…

   26 мар 2019
АСВ хочет взыскать с бывших топ-менеджеров Мико-Банка 3,6 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении 10 контролировавших Мико-Банк лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 3,6 млрд рублей, говорится в…

   21 окт 2017
Как выйти замуж в 42 года? Счастливая история Натальи Кириченко...

Героиню нашей истории зовут Наталья Кириченко, сейчас ей 46 лет и она счастливо вышла замуж за мужчину младше себя на 16 лет, с которым она познакомилась на «Мамбе». Полицейский из Харькова и дважды …

   27 окт 2018
АСВ подало седьмой денежный иск по теневой банковской группе — к экс-топам Межрегионбанка...

Агентство по страхованию вкладов 26 октября подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Межрегионбанка контролировавших его лиц в общем раз…

   31 май 2019
АСВ требует 1,6 млрд рублей с бывших руководителей БРТ и 1,1 млрд с экс-топов ЕвроАксис...

Агентство по страхованию вкладов рассчитывает от имени Банка Развития Технологий, где выступает конкурсным управляющим, взыскать с его бывших топ-менеджеров почти 1,609 млрд рублей. О соответствующем иске, поданном на днях в Арбитражный суд Москвы, сообщается на сайте АСВ...

вверх