Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44 млрд рублей

Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44 млрд рублей

Суд частично — в отношении трех человек из шести — удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов о привлечении к субсидиарной ответственности бывших контролирующих лиц банка «Компания Розничного Кредитования». Об этом АСВ сообщает на своем сайте во вторник, 18 июня.

Агентство, осуществляющее процедуру конкурсного производства в кредитной организации, 26 ноября 2018 года подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности ее бывших контролирующих лиц Анатолия Мотылева, Максима Соболева, Антона Шараева, Инны Агурейкиной, Андрея Дронова и Павла Кудинова и взыскании с них солидарно более чем 1,44 млрд рублей.

В частности, Максим Соболев был председателем правления банка «КРК» и входил в его совет директоров; Антон Шараев и Инна Агурейкина были членами правления. Бизнесмен Анатолий Мотылев считается бенефициаром группы обанкротившихся банков во главе с «Российским Кредитом». Ранее планировалось присоединение банка «КРК» к «Российскому Кредиту». В разъяснениях АСВ относительно оснований для иска указывалось, что ответчики совершали действия по выдаче межбанковских кредитов банкам, входившим в неформальную банковскую группу во главе с «Российским Кредитом» и имевшим признаки банкротства, а также по выдаче заведомо невозвратных кредитов физическим лицам и организациям, которые не вели реальной хозяйственной деятельности или вели ее в объемах, не сопоставимых с масштабом их финансирования банком «КРК».

«Определением Арбитражного суда Москвы, резолютивная часть которого оглашена 13 июня 2019 года,заявление частично удовлетворено — привлечены к субсидиарной ответственности по обязательствам банка Мотылев А. Л., Соболев М. А., Шараев А. М., с указанных лиц взыскано в пользу банка 1 млрд 440 млн 138 тыс. 494,82 рубля», — сообщает АСВ о судебном решении по иску.

Лицензия у банка «КРК» была отозвана 11 июля 2014 года. В конце сентября того же года столичный арбитраж удовлетворил заявление ЦБ о принудительной ликвидации кредитной организации, но впоследствии АСВ, выступавшее ликвидатором, установило недостаточность ее активов для выполнения обязательств и подало иск о ее банкротстве, который был удовлетворен Арбитражным судом Москвы 26 ноября 2015 года. Банку не удалось добиться пересмотра этого решения в вышестоящих судебных инстанциях.

В ноябре прошлого года стало известно, что Арбитражный суд Москвы по заявлению АСВ постановил взыскать с Анатолия Мотылева 33,3 млрд рублей в рамках дела о банкротстве «Российского Кредита». Перед этим, в сентябре, Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АСВ в качестве конкурсного управляющего Мосстройэкономбанком (М Банком) из этой же группы о взыскании более чем 1 млрд рублей убытков с Мотылева. Последний выступал ответчиком и по другим искам о взыскании убытков, причиненных банкам из неформальной группы «Российского Кредита».

Мотылев в феврале 2018 года был признан банкротом. По данным СМИ, Мотылев живет в Великобритании. Он является фигурантом ряда уголовных дел в России и объявлен в международный

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44 млрд рублей

Опубликовано 18.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 ноя 2018
АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   08 ноя 2018
Суд взыскал с бывшего банкира Мотылева 33 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) решил взыскать с бизнесмена Анатолия Мотылева, контролировавшего банк «Российский кредит» до отзыва у него лицензии, более 33…

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   09 ноя 2018
АСВ подало иск на 651 млн рублей к бывшим контролирующим лицам Регионального Банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Региональном Банке Сбережений, 8 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 14 его бывших к…

   26 мар 2019
АСВ хочет взыскать с бывших топ-менеджеров Мико-Банка 3,6 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении 10 контролировавших Мико-Банк лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 3,6 млрд рублей, говорится в…

   12 июн 2019
Суд частично пересмотрел решение по иску АСВ к экс-топам банка «ИстКом-Финанс»...

   30 окт 2017
АСВ подало иски о банкротстве пяти НПФ из группы Мотылева...

Aгeнтствo пo стрaxoвaнию вклaдoв (AСВ) пoдaлo иски o бaнкрoтствe пяти нeгoсудaрствeнныx пeнсиoнныx фoндoв (НПФ), кoтoрыe входили в финансовую группу банкира Анатолия Мотылева, свидетельствуют м…

   01 дек 2017
С топ-менеджеров обанкротившегося Инвестбанка требуют взыскать 40 млрд рублей...

Банк был признан банкротом в марте 2014 года. Агентство по страхованию вкладов считает, что он разорился преднамеренноАгентство по страхованию вкладов требует взыскать с бывшего руководства Инвестбанк…

вверх