Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СМИ: в правительстве начали обсуждать куда потратить средства из ФНБ

СМИ: в правительстве начали обсуждать куда потратить средства из ФНБ

Разные блоки в правительстве уже начали борьбу за право распорядиться накопленными средствами в фонде национального благосостояния (ФНБ) — по прогнозу Минфина, к концу года ликвидная часть достигнет 7% ВВП без учета уже вложенных средств, и все деньги, что окажутся в ФНБ после этого, можно тратить; при этом сейчас в ФНБ 3,8 трлн рублей, или 3,6% ВВП, Минфин ожидает к концу 2019 года 7,9 трлн рублей, в 2020 году, полагает федеральный чиновник, из ФНБ можно будет инвестировать 1,8 трлн, в 2021 году – 4,2 трлн рублей, сообщают «Ведомости».

7% ВВП были определены в 2017 г., напомнила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, риски с тех пор изменились и нужно посмотреть, достаточно ли 7%, чтобы им противостоять; бюджетное правило во многом решило задачу, ради которой написано, — снизить зависимость экономики от цен на энергоносители, считает Набиуллина, но, если тратить все средства выше 7%, зависимость вернется, поэтому ЦБ проведет расчеты, на сколько можно увеличить эти 7%ВВП.

По мнению федеральных чиновников, очевидно, отбить атаки на ФНБ полностью не удастся и часть средств придется инвестировать в стране [а не в надежные зарубежные активы], но нужно сразу договориться, как именно и в какие проекты, чтобы не потратить все, что накопилось сверх 7% — это лучше, чем отдать ФНБ на решение политических задач.

В начале июня Силуанов возвращался к теме: «Это не трата, а инвестирование, чтобы получить на 1 рубль резервов 10 рублей частных инвестиций»; первые проекты уже стали известны: переработка этансодержащего газа и производство сжиженного газа в районе Усть-Луги, сообщил замминистра финансов Андрей Иванов; остальные средства нужно направлять за рубеж, рассказывают два чиновника.

Фактически Набиуллина предлагает отложить на год дискуссию, считает федеральный чиновник, за это время нужно четко описать правила использования средств

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: в правительстве начали обсуждать куда потратить средства из ФНБ

Опубликовано 17.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   11 янв 2018
Излишки — в кубышку. Минфин надеется на ФНБ...

Резервный фонд закончился. Теперь Министерство финансов рассчитывает на то, что Фонд национального благосостояния пополнится в 2018 годуОбновлено в 13:23Минфин ожидает пополнения Фонда национального б…

   17 июн 2019
17 июня. Главное за минуту: куда потратить средства ФНБ и кого могут лишить пособий по...

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   01 янв 2018
Россия сводит все деньги в одну кубышку...

Минфин объединил Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. За три года кризиса резервы сократились примерно на 3 трлн рублейС 1 января Резервный фонд и Фонд национального благосостояния объе…

   09 июн 2019
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов...

   18 июн 2019
​Клепач: трата средств ФНБ после превышения порога в 7% от ВВП не повлияет на инфляцию...

   10 июл 2019
Минфин: публичные обсуждения концепции инвестирования средств ФНБ начнутся осенью...

   03 ноя 2018
Объем ФНБ в октябре уменьшился на 32 млрд рублей...

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1 ноября составил 4 трлн 972 млрд 445,1 млн рублей, что эквивалентно 75 млрд 598,7 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Минфин…

   07 июн 2019
​Минфин пока не решил, куда инвестировать средства ФНБ сверх 7% ВВП...

   30 май 2019
Основные принципы построения бухгалтерского учета...

бухгалтерский учет — его виды и методы бухгалтерский учет — это упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного

вверх