Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » МЭР предлагает распространить отдельные меры господдержки субъектов МСП на самозанятых

МЭР предлагает распространить отдельные меры господдержки субъектов МСП на самозанятых

Минэкономразвития РФ предлагает распространить отдельные меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на физических лиц, попадающих в категорию самозанятых, соответствующий документ размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

«В соответствии с законопроектом… вносятся изменения, согласно которым отдельные меры государственной поддержки субъектов МСП (прежде всего финансовая, имущественная, информационная, консультационная и образовательная), а также меры поддержки, предоставляемые АО «Корпорация «МСП» и его дочерними обществами, будут распространяться на физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», — говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что такие меры поддержки уже распространяются на индивидуальных предпринимателей в силу их правового статуса. Проектируемые нормы также регулируют правоотношения с участием самозанятых граждан.

Одновременно планируется включить положения о поддержке самозанятых в госпрограммы (подпрограммы) России и регионов РФ, а также муниципальные программы, направленные на развитие МСП. При этом учитываянеобходимость приведения таких программ в соответствие с изменениями, предусмотренными законопроектом, предлагается установить, что федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Согласно пояснительной записке, принятие закона создаст возможность для участия самозанятых в программах, реализуемых с участием органов государственной власти и местного самоуправления, а также «Корпорации «МСП» и его дочерних обществ, включая: кредитно-гарантийную поддержку, участие в льготных лизинговых программах, доступ к сервисам портала бизнес-навигатора МСП, участие в программах обучения.

Отмечается, что с 1 января 2019 года в четырех регионах (Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан) введен специальный налоговый режим для самозанятых граждан — «Налог на профессиональный доход». По состоянию на июнь 2019 года, в качестве плательщиков такого налога, по данным ФНС России, зарегистрировалось свыше 100 тыс. человек. В соответствии с нацпроектом, в декабре 2019 года предусмотрено законодательное закрепление действия нового налогового режима на всей территории

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
МЭР предлагает распространить отдельные меры господдержки субъектов МСП на самозанятых

Опубликовано 15.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 янв 2019
Налог для самозанятых: преследование или выгодная альтернатива?...

Новый налоговый режим пока вводится в качестве эксперимента в четырех регионах с 1 января. Как относятся к нововведению самозанятые и станут ли площадки стимулировать граждан регистрироваться и платит…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   12 мар 2019
Самозанятые против индивидуальных предпринимателей: какой налоговый режим выгоднее?...

Для самозанятых начислены первые налоги. Business FM спросила у россиян, стоявших перед выбором, как платить налоги, на чем они в итоге остановилисьДля самозанятых россиян, добровольно «вышедшим из те…

   19 окт 2018
В России может появиться банк для самозанятых...

В 2019 году в России может запуститься LikeBank, работающий только в мессенджерах. О его создании сообщил банкир Эллиот Гойхман, который ранее работал в Альфа-Банке и МДМ Банке. На своей странице в Fa…

   24 ноя 2017
Налогообложение для бизнеса...

после регистрации своего бизнеса сразу же встает вопрос налогообложения. рассмотрим традиционные формы налогообложения:енвд - единый налог на вмененный доход.есхн - единый сельскохозяйственный налог.псн - патентная

   30 окт 2017
Птицеводческое предприятие расширяет производство при поддержке Банка ВТБ и Корпорации МСП...

Бaнк ВТБ oткрыл крeдитную линию OOO «Вeлeс-Aгрo» (Кaбaрдинo-Бaлкaрскaя Рeспубликa) нa сумму 100 млн рублeй. Срeдствa будут предоставлены числом ставке 9,6% годовых. Низкая пулька обеспечена…

   26 ноя 2017
Как не платить налоги - законные методы...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

   27 фев 2018
Способы как не платить налоги ИП и другим формам учреждения, не нарушив закон!...

как можно экономить на платежах в бюджет, и не нарушать закон конечно, очень просто, вовсе не платить налоги: достаточно прекратить продажу товаров, постройку домов, обслуживание клиентов. огорчает одно, что при таком

   07 дек 2017
систему налогообложения выбрать....

общая, упрощенная, единый сельскохозяйственный налог, единый налог на вмененный доход и патентная система налогообложения. что и как выбрать, сколько платить и как сэкономить..из 5 систем налогообложения абсолютно

   15 янв 2018
Максим Орешкин выведет самозанятых из тени...

По мнению министра экономического развития, нужны новые меры чтобы вывести работников из тени. Для легализации самозанятых необходим удобный режим налогообложения и переход к транзакционным налогам, а…

   13 ноя 2018
Налог на профессиональный доход не найдет отклика в сердцах и кошельках самозанятых?...

Пару недель назад интернет-пользователи активно обсуждали штрафные санкции, которые предусмотрены законопроектом за сокрытие дохода — вплоть до полного изъятия при повторном нарушении. Такие меры в за…

вверх