Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​ЦБ снизил прогноз по инфляции в 2019 году

​ЦБ снизил прогноз по инфляции в 2019 году

Банк России снизил прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года до 4,2—4,7% в ранее заявленных 4,7—5,2 , говорится в сообщении регулятора по итогам заседания совета директоров по ключевой ставке.

«Пересмотр прогноза учитывает завершение переноса повышения НДС в цены, в том числе влияния вторичных эффектов, а также сохранение относительно благоприятных внешних условий и сдержанной динамики внутреннего спроса», — сообщает Центробанк.

Годовой темп прироста потребительских цен в мае снизился до 5,1% с 5,2% в апреле. На 10 июняинфляция составляла 5%. По сравнению с мартом краткосрочные проинфляционные риски снизились, отмечает регулятор. Это связано с исчерпанием эффекта от повышения НДС и пересмотром траекторий процентных ставок ФРС США и центральных банков других развитых стран. При этом значимыми рисками российский регулятор признает повышенные инфляционные ожидания, замедления роста мировой экономики и ужесточение международных торговых ограничений.

ЦБ решил снизить ключевую ставку до 7,5%

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​ЦБ снизил прогноз по инфляции в 2019 году

Опубликовано 15.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   21 мар 2019
Обзор Банки.ру: аналитики сошлись в прогнозах относительно ключевой ставки...

Совет директоров Банка России на втором в этом году заседании по ключевой ставке в пятницу, 22 марта, оставит ее без изменений, единогласно объявили аналитики. Согласно их прогнозам, ставка будет сохр…

   05 мар 2019
ЦБ РФ: инфляционные ожидания в экономике немного снизились...

Инфляционные ожидания в экономике несколько снизились в феврале 2019 года после роста в два предыдущих месяца, во многом связанного с повышением ставки НДС. Об этом говорится в информационно-аналитиче…

   24 мар 2019
​ЦБ предупреждает о рисках на рынке нефти...

Центробанк РФ отмечает риски, связанные с волатильностью на мировых товарных и финансовых рынках. Об этом говорится в сообщении регулятора по итогам заседания совета директоров.«Сохраняются риски заме…

   03 ноя 2017
Доллар, нефть и новые риски: как перестановки в ФРС США повлияют на экономику России...

Общее состояние дел в российской национальной экономике продолжает оставаться зависимым от мировой конъюнктуры, что сегодня подтвердил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. От финанс…

   01 дек 2017
"Нефтяной рикошет": как "война ставок" ФРС и Центробанка отразится на жизни россиян...

Заявление главы департамента Центробанка, что политика Федеральной резервной системы (ФРС) США перестала оказывать влияние на российский кредитный рынок, в целом верно, но с "нефтяными оговорками". Об…

   13 июн 2019
Без вариантов: рынок не сомневается в снижении ключевой ставки ЦБ...

   23 мар 2019
Банк России оставил ключевую ставку без изменений...

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 22 марта, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%. Об этом говорится в сообщении регулятора.«В феврале—марте 2019 года инф…

   27 окт 2018
Банк России оставил ключевую ставку без изменений...

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 26 октября, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5%, говорится в сообщении регулятора.«С предыдущего заседания совета дирек…

   02 фев 2019
ЦБ РФ: инфляционные ожидания продолжили умеренно расти в январе...

Инфляционные ожидания населения РФ, бизнеса, профессиональных аналитиков в январе 2019 года продолжили плавный рост. Об этом говорится в очередном комментарии Банка России «Инфляционные ожидания и пот…

   09 фев 2019
Банк России оставил ключевую ставку без изменений...

Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 8 февраля, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%. Об этом говорится в сообщении регулятора.«Годовая инфляция в январе 20…

   17 июн 2019
ЦБ: продовольственная инфляция ускорилась в мае до 6,4% при замедлении общей инфляции...

вверх