Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​«Эксперт РА» подтвердило Фора-Банку рейтинг «ruВ», изменив прогноз на «позитивный»

​«Эксперт РА» подтвердило Фора-Банку рейтинг «ruВ», изменив прогноз на «позитивный»

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Фора-Банка на уровне «ruВ». Прогноз по рейтингу изменен со «стабильного» на «позитивный».

«Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен нейтральной оценкой рыночных позиций, чувствительной позицией по достаточности капитала при приемлемой рентабельности, устойчивой ликвидной позицией, а также приемлемым качеством активов и удовлетворительной оценкой корпоративного управления. Прогноз по рейтингу изменен на позитивный, поскольку агентство отмечает снижение концентрации активных операций банка на связанных сторонах и ожидает, что она продолжит снижаться. Также мы ожидаем, что если текущая позиция банка по капиталу будет ослабевать, то акционеры обеспечат своевременную поддержку», — поясняется в релизе агентства.

«Эксперт РА» напоминает, что Фора-Банк специализируется на кредитовании МСБ и крупного бизнеса, а также расчетном обслуживании компаний.

Нейтральная оценка рыночных позиций отражает невысокую долю банка на российском банковском рынке при широкой географии деятельности и разветвленной сети подразделений (более 100 единиц на территории России). Для банка характерна адекватная диверсификация бизнеса по направлениям деятельности. Агентство отмечает повышенную долю активов, приходящихся на связанные с банком стороны и лица, имеющие отдельные признаки юридической или экономической аффилированности с банком, однако учитываетснижение экспозиции на данных заемщиков в 2019 году и ожидает, что она продолжит снижаться на горизонте действия рейтинга.

Для банка характерны невысокие показатели достаточности собственных средств в сочетании с уязвимостью капитала к реализации кредитных рисков.

Качество активов оценивается как приемлемое. Устойчивая ликвидная позиция обусловлена значительным запасом балансовой ликвидности. Концентрация привлеченных средств на крупнейших кредиторах оценивается как невысокая. В то же время для деятельности банка характерна волатильность привлеченных средств юрдиц в отдельные месяцы (чистый приток средств в декабре 2018 составил 32,4%, оттоки в феврале, марте 2019 – 19,2% и 12,5% соответственно), которая обусловлена спецификой деятельности корпоративных клиентов. Также отмечается ограниченный спектр доступных для банка источников рыночной дополнительной ликвидности.

Уровень корпоративного управления оценивается как удовлетворительный. В составе совета директоров банка присутствуют независимые директора, однако агентство отмечает. Агентство также по-прежнему отмечает наличие операционных рисков, связанных с высокой долей наличности в активах банка при низком уровне ее страховой защиты, а также потенциальную подверженность регулятивным рискам в условиях интенсивного наличного денежного оборота.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​«Эксперт РА» подтвердило Фора-Банку рейтинг «ruВ», изменив прогноз на «позитивный»

Опубликовано 15.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Изменив всего несколько деталей, из палантина можно сделать очень красивую и практичную...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах,…

   14 окт 2017
ИЗМЕНИВ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЕТАЛЕЙ, ИЗ ПАЛАНТИНА МОЖНО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ И ПРАКТИЧНУЮ...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах, н…

   01 июн 2019
«Эксперт РА» понизило рейтинг СКБ-Банка до «ruВ+», подтвердило «Кремлевскому» на уровне...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг екатеринбургского СКБ-Банка до уровня «ruВ+». По рейтингу установлен «развивающийся» прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «ruВВ-» со «стабильным» прогнозом...

   31 май 2019
АКРА подтвердило рейтинги Модульбанка, СЭБ Банка, объединяющихся БайкалИнвестБанка и...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Модульбанка на уровне «ВВ+(RU)», прогноз — «стабильный».Кредитный рейтинг Модульбанка обусловлен его удовлетворительной рыночной позицией при выраженной концентрации бизнес-стратегии, адекватным уровнем достаточности...

   24 май 2019
​«Эксперт РА» подтвердило банку «Екатеринбург» рейтинг «ruBB+»...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банку «Екатеринбург» на уровне «ruBB+». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз, говорится в сообщении агентства.«Рейтинг банка обусловлен слабой оценкой рыночных позиций, адекватным уровнем достаточности капитала,...

   23 май 2019
«Эксперт РА» подтвердило Абсолют Банку рейтинг «ruBBB-»...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Абсолют Банкурейтинг кредитоспособности на уровне «ruBBB-». По рейтингу сохранен «стабильный» прогноз, говорится в пресс-релизе агентства.«Рейтинг банка обусловлен умеренно высокими рыночными позициями, удовлетворительной позицией по капиталу и...

   02 июл 2019
«Эксперт РА» подтвердило Кетовскому Коммерческому Банку рейтинг «ruВ-»...

   26 июн 2019
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг банка «Новый Век» на уровне «ruВ»...

   18 июн 2019
«Эксперт РА» подтвердило банку «ЖилФинанс» рейтинг «ruВ» с изменением прогноза на...

   18 июн 2019
«Эксперт РА» подтвердило Татсоцбанку рейтинг «ruВВ+»...

   24 май 2019
​«Эксперт РА» присвоило Народному Банку Тувы рейтинг «ruB-»...

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Народному Банку Тувы на уровне «ruВ-». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз, говорится в сообщении агентства.«Рейтинг банка обусловлен слабой оценкой рыночных позиций, адекватным буфером абсорбции убытков при слабой...

вверх