Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Глава «Газпром нефти»: продление сделки ОПЕК+ сохранит цену нефти в 55—​65 долларов за баррель

​Глава «Газпром нефти»: продление сделки ОПЕК+ сохранит цену нефти в 55—​65 долларов за баррель

Участники сделки ОПЕК+ близки к достижению договоренности, которая позволит сохранить цены на нефть в диапазоне 55—65 долларов за баррель. Об этом заявил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков в эфире телеканала «Россия-24».

«Скорее всего, стороны близки к тому, чтобы достичь договоренности или, в любом случае, это будет продление соглашения. Конкретно речь пойдет о сохранении объемов добычи или это будет некоторый пересмотр объема добычи в сторону повышения или понижения, — неважно. В любом случае, на мой взгляд, это позволит сохранить цены на приемлемом уровне — 55—65 долларов за баррель», — отметил глава «Газпром нефти».

По его мнению, сделка ОПЕК+ прекрасно себя зарекомендовала в качестве механизма, регулирующего цены на рынке нефти. «В принципе рынок понимает, что участники этого соглашения в любой момент готовы отреагировать на любое событие, втом числе и геополитическое, соответственно эффективно или нарастив объемы добычи, предложения нефти, или сократив их», — пояснил Дюков.

ОПЕК и другие производители нефти, не входящие в картель, в декабре прошлого года договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. В соответствии с этим решением, 11 стран ОПЕК, участвующих в соглашении, должны снизить добычу на 812 тыс. баррелей в сутки — до 25,94 млн баррелей. Десять стран, не входящих в картель, в соответствии с соглашением должны снизить добычу на 383 тыс. баррелей в сутки — до 17,937 млн баррелей в сутки.

Россия, в частности, должна сократить суточную добычу нефти на 228 тыс. баррелей.

Соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года с возможностью пересмотра.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Глава «Газпром нефти»: продление сделки ОПЕК+ сохранит цену нефти в 55—​65 долларов за баррель

Опубликовано 14.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   30 ноя 2017
Продление сделки ОПЕК+ стало политической победой Путина...

Страны ОПЕК на встрече в Вене согласовали продление сделки по ограничению добычи нефти до конца 2018 года. Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, подписание со…

   15 дек 2017
Ставка на баррель: прогнозы "осторожного" Центробанка разошлись с мировым "нефтяным...

Повышение Центробанком прогноза в базовом сценарии средней стоимости нефти с $44 до $55 за баррель в 2018 году логично на фоне эффекта, оказанного на рынок соглашением ОПЕК+. Об этом ФБА "Экономика се…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   22 окт 2017
ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

   22 окт 2017
ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

   23 июн 2018
«Позитивный сигнал». Россия и Саудовская Аравия решили бессрочно продлить ОПЕК+...

Решение было принято на встрече наследного принца Мухаммеда бен Салмана с Владимиром Путиным в день открытия ЧМ. Продление соглашения ОПЕК+ на бессрочной основе обсудят в Вене 22-23 июняСоглашение ОПЕ…

вверх