Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Клепач: рост ВВП России в 2019 году может оказаться ниже 1%

Клепач: рост ВВП России в 2019 году может оказаться ниже 1%

Рост ВВП России в 2019 году может составить 1% или чуть ниже, сообщил в интервью ТАСС и порталу «Будущее России. Национальные проекты» заместитель председателя, главный экономист «ВЭБ.РФ» Андрей Клепач.

«Наш прогноз — это рост в 2019 году на 1%, может быть даже чуть ниже. Но это зависит от того, как Росстат уточнит картину по прошлому году. Потому что в экономике есть такой эффект, как сильная база: в прошлом году был скачок экономики на 2,3% — естественно, по сравнению с этим рост экономики в этом году будет медленнее», — сказал он.

По словам Клепача, в этом году ряд поддерживающих эффектов себя исчерпал. «Так, в прошлом году толчок экономическому росту дали Чемпионат мира по футболу, завершение строительства Крымского моста и целый ряд инвестиционных программ по газовому и нефтяному комплексу», — пояснил он.

Главный экономист «ВЭБ.РФ» подчеркнул, что слабый рост розничной торговли и падение реальных доходов населения в I квартале являютсяпринципиальными для российской экономики. «Понятно, что эти цифры тоже будут уточняться, но само по себе это является тревожным сигналом, который связан как с динамикой зарплат в бюджетном секторе, так и с низким ростом доходов в малом бизнесе. Поэтому это определенная проблема — вызов для каждой семьи и для экономики в целом», — указал он.

Клепач отметил, что динамика инвестиций в основной капитал в I квартале 2019 года также замедлилась. «Тут очень важно, в каких направлениях и куда они пойдут дальше. В этом плане нацпроекты как раз сыграют свою роль. Только не стоит рассчитывать, что это произойдет быстро, потому что бюджетные средства только начали выделяться, начнут они работать только во второй половине или к концу года», — добавил он.

По его оценке, основной эффект от этих инвестиций будет уже к 2020—2021 году.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Клепач: рост ВВП России в 2019 году может оказаться ниже 1%

Опубликовано 14.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 авг 2018
Рыболовный календарь соревнований 2018г....

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/101/25097/ Август 2018 1 августа Межрегиональные отборочные соревнования зоны «Восток» Карпфишинг Самарская область 1 августа Межрегиональные соревнования Карпфиш…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   25 июн 2018
Не Западом единым: чемпионат мира по футболу подтвердил позитивный имидж РФ в мире...

Слова министра спорта Уругвая о том, что Россия организовала лучший чемпионат мира по футболу в истории, не должны никого удивлять – считает политолог Международного института гуманитарно-политических…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   20 окт 2017
Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо...

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла дл…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   05 фев 2019
Клепач против Росстата: главный экономист ВЭБ не доверяет рекордам госстатистики...

Андрей Клепач оценил рост ВВП в 2018 году более скромно: всего 1,5% против росстатовских 2,3%. Ранее подсчеты Росстата критиковал МинфинРосстат зафиксировал рекордный с 2012 года рост ВВП. По данным в…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх