Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » АСВ подало иск на 9,2 млрд рублей к членам правления и совета директоров банка «Финансовый Стандарт»

АСВ подало иск на 9,2 млрд рублей к членам правления и совета директоров банка «Финансовый Стандарт»

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Финансовый Стандарт», подало иск о взыскании убытков с его бывших топ-менеджеров в общем размере почти 9,191 млрд рублей. Сообщение об этом опубликовано в четверг, 13 июня, на сайте АСВ.

Ответчиками по иску, направленному в Арбитражный суд Москвы 10 июня, значатся Гальченко С. Н., Маликова О. Н., Зайцева Т. А., Булатова И. В., Хаметов А. Г., Сорокин А. В., Убеева Ю. Ю., Приступа В. В., Белянин В. С., Загайнов К. В. и Исполатов А. Б. Уточним, что, в частности, Ольга Маликова возглавляла правление банка, в которое также входили Алим Хаметов, Андрей Сорокин, Ирина Булатова, Юлия Убеева. Вадим Приступа был председателем совета директоров; членами совета также были Виктор Белянин, Сергей Гальченко, Андрей Исполатов, Кирилл Загайнов. Все члены совета директоров выступалибенефициарами банка.

«В ходе конкурсного производства установлено, что в период с 10 июня 2014 года по 7 июня 2016 года контролировавшими банк лицами совершались действия по предоставлению заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам, замещению ликвидных активов банка на неликвидные, а также действия по снятию обеспечения с технической ссудной задолженности. Названные обстоятельства в соответствии со статьей 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 44 федерального закона от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к ответственности в виде возмещения убытков», — говорится в релизе АСВ.

Напомним, у «Финстандарта» 8 июня 2016 года была отозвана

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ подало иск на 9,2 млрд рублей к членам правления и совета директоров банка «Финансовый Стандарт»

Опубликовано 13.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   27 ноя 2018
АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

   19 окт 2017
Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...

Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

   09 фев 2019
АСВ требует с членов правления и набсовета Альта-Банка возмещения убытков на 2,2 млрд...

Агентство по страхованию вкладов 8 февраля подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с бывших топ-менеджеров Альта-Банка убытков в размере более 2,164 млрд рублей. Сообщение об этом опубли…

   25 окт 2018
АСВ через суд требует 5 млрд рублей с бывших руководителей и собственников банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Советский», в судебном порядке требует с 12 его бывших топ-менеджеров и собственников более 5,06 млрд рубле…

   09 ноя 2018
АСВ подало иск на 651 млн рублей к бывшим контролирующим лицам Регионального Банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Региональном Банке Сбережений, 8 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 14 его бывших к…

   31 май 2019
АСВ требует 1,6 млрд рублей с бывших руководителей БРТ и 1,1 млрд с экс-топов ЕвроАксис...

Агентство по страхованию вкладов рассчитывает от имени Банка Развития Технологий, где выступает конкурсным управляющим, взыскать с его бывших топ-менеджеров почти 1,609 млрд рублей. О соответствующем иске, поданном на днях в Арбитражный суд Москвы, сообщается на сайте АСВ...

   27 окт 2018
АСВ подало седьмой денежный иск по теневой банковской группе — к экс-топам Межрегионбанка...

Агентство по страхованию вкладов 26 октября подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Межрегионбанка контролировавших его лиц в общем раз…

   18 июн 2019
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44...

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

вверх