Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Кредиторы предлагают «ЮТэйр» подумать о продаже вертолетной компании

Кредиторы предлагают «ЮТэйр» подумать о продаже вертолетной компании

Компания «ЮТэйр» c осени прошлого года ведет с 11 банками переговоры о реструктуризации трех кредитов на 56,5 млрд рублей, по ним авиакомпания допустила дефолты, кредиторы предлагают «ЮТэйр» подумать о продаже ее крупнейшего актива – компании «ЮТэйр – вертолетные услуги» (ЮтВУ), рассказали «Ведомостям» три банкира.

Идея продажи ЮтВУ обсуждается, но требования такого кредиторы не выдвигают, это тема сложная, говорят собеседники издания: во-первых, ЮтВУ – актив крупный, не имеющий аналогов и очень сложный в оценке, он может стоить от 10 млрд до 30 млрд рублей, хотя верхняя оценка в 20 млрд рублей представляется более реалистичной.

«ЮТэйр» продавать вертолетную «дочку» не хочет и главный аргумент как раз в том, что на такой крупный актив нет покупателя, продолжает собеседник, но синдикат банков предлагает хотя бы инициировать предварительные переговоры, прощупать рынок; контрольный пакет «ЮТэйр» до недавнего времени принадлежал пенсионному фонду «Сургутнефтегаза», в 2018 году фонд был реформирован и теперь принадлежит физлицу – Валерию Ефимову, авиационная отрасль и банкиры считают, что «Сургутнефтегаз» сохраняет влияние на Utair, ноформально нефтяная компания осталась лишь кредитором перевозчика – ей он должен 6 млрд рублей.

Новость

100% акций ЮтВУ заложены по двум синдицированным кредитам 11 банков на 39,1 млрд рублей, при одобрении банков, на которых приходится 66,7% синдицированных кредитов, взыскание может быть обращено на вертолетную компанию, говорит один из банкиров; в феврале вопрос об обращении взыскания на залоги уже выносился на комитет кредиторов, но тогда банкиры проголосовали против, еще 17,4 млрд рублей «ЮТэйр» должна Сбербанку, по этому кредиту действует поручительство структур «Сургутнефтегаза».

В марте «ЮТэйр» попросила синдикат списать 31,4 млрд рублей, или 80% синдицированных кредитов, в мае авиакомпания сделала новое предложение – не списывать, а перенести погашение 31,4 млрд рублей на 35 лет, что тоже не устраивает кредиторов, они выдвигали встречное требование – поручительство по синдицированным кредитам «Сургутнефтегаза» или правительства ХМАО (второй по величине акционер Utair c пакетом 38,8%), но «ЮТэйр» заявила, что поручительств не будет, продолжают

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кредиторы предлагают «ЮТэйр» подумать о продаже вертолетной компании

Опубликовано 13.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   28 май 2019
СМИ: ​«ЮТэйр» предложила кредиторам новый план спасения компании от банкротства...

Авиакомпания «ЮТэйр», столкнувшаяся с финансовыми трудностями, предложила банкам пролонгировать кредиты на 31,4 млрд рублей на 35 лет под символические 0,01%, сообщает РБК со ссылкой на источники. Ранее она просила списать эту часть долга, но банки отказались...

   13 фев 2019
Банки не будут забирать залоги и взыскивать долги с компании «ЮТэйр»...

Синдикат 11 банков 8 февраля завершил голосование о том, как следует поступить с допустившей дефолт авиакомпанией «ЮТэйр». Против обращения взыскания на залоги и взыскания средств все три крупнейших к…

   20 мар 2019
Греф: «ЮТэйр» может урегулировать долговые проблемы с банками в течение полугода...

Сбербанк поддерживает план по финансовому оздоровлению авиакомпании «ЮТэйр», представленный текущим менеджментом. На согласование стратегии с другими банками-кредиторами может уйти около полугода, соо…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   13 ноя 2017
Женщина как акционерное общество =) ...

женщина — она сродни акционерному обществу. когда она еще не родилась, она является 100%-ным дочерним предприятием своей матери, ее неотъемлемой частью. после рождения ее акции распределяются внутри холдинга, который мы

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   13 фев 2019
В банке «Траст» прокомментировали ситуацию с долгами «ЮТэйр»...

Банк «Траст» ведет переговоры с представителями «ЮТэйр» и даже номинировал своего специалиста в совет директоров авиакомпании. Об этом на пресс-конференции сообщил предправления банка «Траст» (Банка н…

   05 фев 2019
Владимир Жидкин: в ТиНАО планируем создать новые вертолетные площадки для противопожарных...

В ТиНАО планируется создать новые вертолетные площадки для противопожарных и медицинских служб. По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, их оснаст…

   26 мар 2019
Источник: банки-кредиторы должны определиться по долгу «ЮТэйр» через две недели...

Банки-кредиторы авиакомпании «ЮТэйр» через две недели должны определиться с консолидированной позицией по вопросу списания перевозчику более 30 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с о…

   12 дек 2017
От Ми-8 до "Ансата": заход "Вертолетов России" в Азию через Сингапур станет барьером...

Договоренность холдинга «Вертолеты России» и сингапурской компании Progression Pte. Ltd о продвижении российской вертолетной техники на рынках Юго-Восточной Азии с одной стороны упростит логистику, а …

   06 мар 2019
90 МАРКЕТИНГОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ КОПИРАЙТЕРОВ...

идея № 1 – вне зависимости от того, заголовок ли это текста или же название книги – ваше сообщение должно быть убедительным, и просто обязано сформировать у читателей желание узнать подробности (или читать дальше).идея

вверх