Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Альфа-Банк решил взыскать недвижимость экс-владельца «Югры»

Альфа-Банк решил взыскать недвижимость экс-владельца «Югры»

Альфа-Банк намерен взыскивать с бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина заложенную по кредитам недвижимость, рассказал РБК председатель правления «Альфы» Андрей Соколов.

В 2017 году Альфа-Банк подписал с Хотиным мировое соглашение по спору о его задолженности примерно на 700 млн долларов. «В последнее время было несколько случаев нарушения ковенантов по мировому соглашению, поэтому мы объявили всю задолженность срочной к платежу и сейчас подали иски, для того чтобы мы могли обратить взыскание на заложенное по кредитам имущество», — рассказал глава банка, отвечая на вопрос о связи между задержанием Хотина, его уголовным делом и претензиями Альфа-Банка.

Иски «Альфы» по взысканию залогов связаны с ситуацией вокруг «Югры», продолжил Соколов. «В мировом соглашении, которое мы заключали, некоторые ковенанты тоже были связаны с «Югрой», — рассказал банкир. — Потом, когда произошли все эти события [арест Хотина], стали нарушаться ковенанты и мы начали действовать».

Хотина задержали в марте 2019 года, следствие вменяет ему хищение 7,5 млрд рублей денег вкладчиков банка. Фигурантами дела наряду с Хотиным выступаютэкс-глава правления «Югры» Дмитрий Шиляев, экс-президент Алексей Нефедов и ряд других сотрудников банка.

Альфа-Банк в мае, спустя месяц после задержания Хотина, подал в Мещанский районный суд Москвы пять исков о взыскании долгов с банкира. «Попытки урегулировать ситуацию в досудебном порядке успеха не имели, и банк вынужден был подать иск», — сообщали тогда в пресс-службе «Альфы». Ответчиком по некоторым искам выступают помимо Хотина еще семь связанных с ним компаний. Эти компании владеют бизнес-центром Agat на Большой Семеновской улице, бизнес-центром Cherry Tower и ТРЦ «Черемушки» на Профсоюзной улице. торговым центром «Филион» на Багратионовском проезде, бизнес-центром Center-T в Гамсоновском переулке.

«У Хотина два бизнеса — нефть и недвижимость», — сказал Соколов, отвечая на вопрос, какие активы банк может взыскать с Хотина. По кредитам Альфа-Банка есть реальные залоги, но «в них нефтяных активов нет», добавил он.

«Мы обеспечены залогом недвижимости. В этом плане мы достаточно хорошо себя ощущаем», — резюмировал предправления Альфа-Банка.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Альфа-Банк решил взыскать недвижимость экс-владельца «Югры»

Опубликовано 12.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   16 июл 2019
Комитет кредиторов банка «Югра» наконец избран...

   27 окт 2017
Что происходит с «Югрой»?...

В письме, которое первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин направил в Думу, говорится, что «дыра» в этом кредитном учреждении может превысить 135 млрд рублей«Дыра» в банке «Югра» может вырасти до 135 …

   25 май 2019
Альфа-Банк подал пять исков против Хотина...

Альфа-Банк подал в Мещанский районный суд Москвы пять исков к арестованному в апреле бывшему владельцу банка «Югра» Алексею Хотину и связанных с ним компаний. По мнению банка, ответчики нарушили условия мирового соглашения...

   24 ноя 2017
Суд одобрил иск Альфа-банка касательно взыскания $700 млн с владельца банка «Югра»...

Иск Альфа-банка удовлетворен по решению Мещанского суда Москвы. Таким образом, со структур экс-бенефициара лишенного лицензии КБ "Югра" Алексей Хотина полагается выплата задолженности по четырем суде…

   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   11 июн 2019
АСВ: комитет кредиторов банка «Югра» избрать не удалось...

   17 июн 2019
​Суд отправил в СИЗО экс-директора филиала банка «Югра» в Москве...

   25 июн 2019
СМИ: Альфа-Банк отсудил у структур Алексея Хотина 16,8 млрд рублей...

   25 май 2019
Представители экс-владельца «Югры» опровергли информацию о его платежах за...

Сведения о том, что бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин якобы платил начальнику банковского отдела ФСБ за покровительство, не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении, распространенном представителем Хотина...

   15 окт 2018
ЦБ заявил о массовом банкротстве заемщиков банка «Югра»...

Компании, взявшие в банке «Югра» кредиты почти на 270 млрд рублей, принимают активные меры, чтобы минимизировать «вероятность возврата средств банку как кредитору», говорится в письме первого зампреда…

вверх