Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » АСВ направило на расчеты с кредиторами первой очереди банка «Югра» 566 млн рублей

АСВ направило на расчеты с кредиторами первой очереди банка «Югра» 566 млн рублей

В рамках расчетов с кредиторами банка «Югра», проводимых в период с 14 декабря 2018 года по 26 июля 2019 года, увеличен процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди, включенных в реестр, с 3,27% до 3,57% суммы установленных требований. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Как уточняется, на расчеты с кредиторами первой очереди будет направлено 566,31 млн рублей.

Ранее сообщалось, что долги банка «Югра» перед гражданами и юрлицами оцениваются в 194,9 млрд рублей, в том числе перед «превышенцами» (вкладчиками, у которых суммы вкладов превышают страховой «потолок» в 1,4 млн рублей) — в 16,7 млрд.

В мае стало известно, что компания «Комплексные инвестиции» приняла решение погасить все обязательства «Югры» перед вкладчиками, чьи средства в банке превышали застрахованные государством 1,4 млн рублей, на общую сумму 16 млрд рублей.

На прошлой неделе газета «Коммерсант» со ссылкой на бывших клиентов «Югры» написала, что компания «Комплексные инвестиции» уже началавыплаты вкладчикам банка сверх застрахованных сумм, однако пока это коснулось лишь вкладчиков с самыми малыми требованиями.

«Подписано 54 договора, обратились 120 человек, перечислили 1,1 миллиона рублей, — сообщил газете генеральный директор «Комплексных инвестиций» Игорь Буравков. — 36 гражданам полностью погасили превышения по вкладам, таким образом, их права требования к банку перешли к компании».

Глава АСВ Юрий Исаев заявлял, что схема выкупа требований вкладчиков «Югры» пока непонятна с точки зрения рисков.

Арбитражный суд Москвы 25 сентября 2018 года признал банк «Югра» банкротом. Лицензия у «Югры» была отозвана 28 июля 2017-го. Банк через суд пытался добиться отмены этих решений. ЦБ несколько раз пересматривал в большую сторону оценку «дыры» в капитале банка, при этом в «Югре» неоднократно заявляли, что разрастание «дыры» — результат действий временной администрации, которая была введена в банк еще до отзыва его

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ направило на расчеты с кредиторами первой очереди банка «Югра» 566 млн рублей

Опубликовано 11.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 июл 2019
Комитет кредиторов банка «Югра» наконец избран...

   11 июн 2019
АСВ: комитет кредиторов банка «Югра» избрать не удалось...

   14 ноя 2018
Превышенцы «Югры» скоро начнут получать первые выплаты...

Вкладчики рухнувшего банка «Югра», чьи депозиты превышали застрахованные государством 1,4 млн рублей, начнут получать выплаты в ближайшее время. Так называемым «превышенцам» 16,7 млрд рублей, однако н…

   24 апр 2018
АСВ лишит себя голоса, но проблема кредиторов останется?...

Может ли внесенный правительством законопроект снизить риски бизнеса при банкротстве банков? Разбираем на примере ПробизнесбанкаРешения на собраниях кредиторов будут принимать без Агентства по страхов…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   25 окт 2018
Госдума приняла закон об ограничении роли АСВ как кредитора при банкротствах...

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством закон об ограничении в правах Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в делах о банкротстве, исключив возможность его участ…

   18 окт 2018
АСВ в десять раз увеличило процент выплат кредиторам рухнувших банков...

Агентство по страхованию вкладов с начала своей деятельности по осуществлению ликвидационных процедур в рухнувших банках примерно в десять раз увеличило процент удовлетворения требований кредиторов, с…

   08 фев 2018
Новая технология АСВ: люди из вкладчиков превращаются в должников со всеми вытекающими...

Агентство через суды возвращают деньги клиентов, которые забрали их незадолго до краха банков. Как такая практика скажется на доверии к вкладам и банковской системе в целом?АСВ против вкладчиков. Бывш…

   20 июл 2019
АСВ второй год судится с пенсионером, снявшим деньги с вклада незадолго до банкротства...

   14 авг 2019
Суд пришел за АСВ...

   26 ноя 2017
Зеркальные потолки...

Две недели я просидела дома. Болела. И ладно, бросила бы все дела по причине серьезной болезни – грипп там или воспаление легких. А то смешно сказать – свалил изматывающий беспрерывный насморк. Стыдн…

вверх