Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Роскомнадзор намерен заблокировать ресурс с данными клиентов трех банков

Роскомнадзор намерен заблокировать ресурс с данными клиентов трех банков

Роскомнадзор рассматривает вариант блокировки ресурса, на котором опубликованы персональные данные клиентов ОТП Банка, Альфа-Банка и Хоум Кредит Банка. Об этом журналистам в понедельник сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Ранее об утечке данных 900 тыс. россиян сообщил «Коммерсант».

Новость

«Мы взяли у издания ссылки на эти базы и всю необходимую фактуру, в данный момент анализируем ситуацию. На первый взгляд, она выглядит вопиющей — конечно, нахождение такого количества личных данных в таком объеме создаетбольшие риски нарушения прав граждан. Форум, который разместил базу данных для платного скачивания, — это интернациональный ресурс. Он зарегистрирован американским регистратором на имя украинского гражданина, сервера находятся на территории Германии. У нас есть возможность обратиться в суд для решения вопроса с блокировкой этого ресурса в России в связи с массовым нарушением прав россиян. Полагаю, что после проработки юридических деталей мы именно так и поступим», — сказал Ампелонский.


Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Роскомнадзор намерен заблокировать ресурс с данными клиентов трех банков

Опубликовано 10.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2019
Чем может грозить утечка данных почти миллиона клиентов банков?...

   19 апр 2018
Заблокировать Telegram любой ценой...

Весь мир наблюдает за противостоянием Российского государства и маленькой программки Telegram. Как бы забавно ни выглядело для внешнего наблюдателя, но для пользователей Telegram в России это шоу с с…

   10 июн 2019
СМИ: данные клиентов трех банков оказались в открытом доступе...

   09 дек 2017
Успеть за 60 секунд: 3 способа моментально заблокировать сайт на компьютере без сторонних...

ети в Интернете – это данность, которой сегодня нет смысла сопротивляться. Однако даже самые либеральные родители согласны, что ограждать подрастающее поколение от вредного для них контента совершенно…

   23 июн 2018
Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   11 апр 2018
Роскомнадзор проведет «эксперимент» по блокировке интернет-рации Zello в России...

Источник: РоскомсвободаНесколько дней назад стало известно, что Роскомнадзор собирается провести попытку блокировки интернет-рации Zello на территории Российской Федерации. Для начала ведомство направ…

   22 апр 2018
Роскомнадзор просит VPN-сервисы и анонимайзеры блокировать запрещенный контент...

Глава VPN-сервиса HideMe.ru Маркус Саар на днях рассказал о том, что Роскомнадзор сейчас пытается договориться с VPN и анонимайзерами о блокировке запрещенного в РФ контента. Сайт HideMe был заблокиро…

   16 апр 2018
Роскомнадзор всё-таки заблокировал Zello: для этого пришлось внести в реестр тысячи...

После года борьбы Роскомнадзору всё-таки удалось заблокировать работу мессенджера Zello через публичные IP. Zello — очень удобная рация типа push-to-talk с надёжным шифрованием. Рация популярна у росс…

   22 апр 2017
Кредит в Хоум Кредит Банке...

Если вам срочно необходима определенная сумма, да еще необходима быстро, вы можете обратиться в Хоум Кредит Банк. В банке есть несколько программ потребительского кредитования. Они привлекательны тем, что вы сможете выбрать себе количество денег «по вкусу» - как крупную сумму, так и небольшую. Это

вверх