Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​«Ромир»: в мае россияне сократили расходы вопреки традиционному росту

​«Ромир»: в мае россияне сократили расходы вопреки традиционному росту

В минувшем мае повседневные расходы продолжили сокращаться. Так, за месяц россияне в среднем потратили на 1,2% меньше, чем в апреле, свидетельствуют данные исследования холдинга «Ромир». Хотя обычно потребительская активность в мае немного повышалась по сравнению со спокойным апрелем, отмечают социологи.

«В этом году майские праздники оказались более продолжительными, чем в предыдущие годы. Не исключено, что многие наши соотечественники, воспользовавшись такой возможностью, продлили праздники, устроив себе полноценные каникулы. Отъезды на дачи или в турпоездки не могли не сказаться на домашнем потреблении, которое закономерно пошло на спад», — поясняет президент «Ромира» Андрей Милехин.

Таким образом, уже второй месяц подряд реальные, то есть «очищенные от инфляции», расходы остаются на самых высоких позициях за последние годы наблюдений. Как и в апреле, майские реальные расходы уступили только показателю 2015 года, оказавшись выше значений 2016—2018 годов.

Расходы в различных регионах страны в мае вели себя по-разному — где-то сокращались, где-то, наоборот, пошли в рост. Так, наибольшее сокращение майских повседневных трат было зафиксировано вЦентральном ФО — на 6,4%. На северо-западе страны потребители в мае также потратили на 3,9% меньше, чем месяцем ранее. Сократились ежедневные траты и на юге страны — на 1,9%. В остальных же округах в разрезе месяца расходы выросли. Так, В Приволжским ФО — на 2,6%, на Урале — на 2,9%, в Сибири — на 1,8% и на 8,2% на Дальнем Востоке.

Относительно мая прошлого года был отмечен практически повсеместный рост расходов за исключением центра страны, где траты жителей сократились на 1,1%. В остальных округах траты жителей выросли, например, на скромные 0,7% на юге или на заметные 9% в Приволжском и Уральском округах.

Общему снижению расходов в мае более других способствовали россияне с высокими доходами. Они сократили свои повседневные траты в последнем весеннем месяце сразу на 3,2%. У среднедоходников повседневные расходы в мае остались на уровне апреля. Низкодоходники же нарастили свои расходы за месяц на 0,6%. Относительно мая прошлого года наибольший рост расходов показали как раз низкодоходники — на 8,2%. Высокодоходники увеличили повседневные траты за год на 3,5%, а среднедоходники — на 2,6%.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​«Ромир»: в мае россияне сократили расходы вопреки традиционному росту

Опубликовано 10.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Не знаешь как украсить дачный участок? тогда скорее загляни сюда......

В Ваших руках даже старенький чугунок может превратиться в симпатичную вазу! Лягушки из пластиковых бутылок для дачи Гусеничка и бабочка Оригинальный горшок Дачная идея декора сада Э…

   08 ноя 2018
«Ромир»: россияне установили антирекорд по тратам на повседневные товары...

Индекс потребительской активности россиян в октябре продолжил расти и прибавил 3,1% к значению сентября, что с лихвой перекрывает месячную инфляцию в 0,4%, свидетельствуют данные холдинга «Ромир». Одн…

   14 мар 2019
«Ромир»: повседневные расходы россиян в феврале выросли на 7,2%...

Повседневные расходы россиян в феврале 2019 года выросли на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечается в исследовании «Ромир», в предыдущие годы этот показатель обычно сниж…

   13 июн 2018
Умные и изящные решения для домашнего мини-офиса...

Домашний мини-офис с пляжной эстетикой Найти место для домашнего мини-офиса бывает очень трудно. Однако, призвав на помощь креативность и вдохновение, любой уголок можно превратить в рабочий кабинет…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   11 июл 2019
​«Ромир» зафиксировал нетипичный рост расходов в июне...

   26 июн 2019
​«Ромир»: объем «свободных денег» россиян в мае вырос на 5%...

   28 дек 2017
Септик для дачи ...

септики для дачи куда совершеннее и практичнее. вот только приобретение и установка такого оборудования может быть достаточно дорогим удовольствием. поэтому резонно будет рассмотреть вопрос, как сделать септик своими

   06 июн 2019
​«Ромир»: кризис возвращается в жизнь россиян...

Более половины россиян (51%) считают, что в данный момент страна находится в состоянии кризиса, свидетельствуют данные апрельского опроса исследовательского холдинга «Ромир». После резкого сокращения доли подобных ответов при прошлом опросе сейчас россияне снова возвращаются к мнению о...

   14 июн 2018
Крошечный коттедж из английской глубинки как идеальный пример для вашей дачи...

Это коттедж в крошечной деревушке в Cotswolds в долине Windrush (Центральная Англия), часть его восходит к 1710 году, остальное современное дополнение построенное где-то в 1970-х годах. …

вверх