Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СМИ: иностранные инвесторы за пять месяцев вывели из России более 1 млрд долларов

СМИ: иностранные инвесторы за пять месяцев вывели из России более 1 млрд долларов

Международные инвесторы за пять месяцев 2019 года вывели с российского рынка акций свыше 1 млрд долларов. «Медвежьи» настроения связаны с сохраняющимися рисками расширения санкций против России, арестом основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, а также внешнеторговой политикой США, пишет «Коммерсант». Тем не менее российские фондовые индексы остаются лидерами роста среди индексов развивающихся стран. Поддержку им оказывают внутренние инвесторы, которые абсорбируют оттоки со стороны нерезидентов.

Последние данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) свидетельствуют об усилении выхода международных инвесторов с российского фондового рынка. По оценке «Коммерсанта», основанной на отчете BofA Merrill Lynch (учитывающего данные EPFR), объем средств, выведенный из российских фондов за неделю, которая закончилась 5 июня, составил 153 млн долларов. Этот результат почти вдвое выше оттока, зафиксированного неделей ранее (86 млн долларов), к тому же это худший результат года.

Продуктовый виджет

Настороженный настрой в отношении российских фондов сохраняется у международных инвесторов с начала года, наиболее активные выходы из фондов наблюдались в начале марта и в начале июня. Суммарно с началагода российские фонды лишились более 1 млрд долларов. Сопоставимого объема средств фонды лишились в апреле — октябре 2018 года. Тогда на фоне опасений расширения секторальных санкций против России, а также начала торговой войны США с Китаем инвесторы забрали с российского рынка акций на 1,1 млрд долларов.

Жесткость, с которой американские политики строили свои отношения с Россией, оказывала давление на иностранных инвесторов и в этом году. Тем более что в феврале сенаторы внесли в конгресс законопроект, предполагающий введение санкций в отношении банковского и энергетического секторов, а также против российского госдолга.

К концу весны тема санкций отошла на второй план — конгресс США так и не принял ни один из своих законопроектов, была снята часть ограничительных мер с компаний Олега Дерипаски, а расследование прокурора Роберта Мюллера оказалось нейтральным. Но теперь на первое место вышли резкие внешнеэкономические шаги США, прежде всего в отношении Китая, которые усилили риски замедления темпов роста мировой экономики и привели к обвалу на фондовых и сырьевых рынках.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: иностранные инвесторы за пять месяцев вывели из России более 1 млрд долларов

Опубликовано 09.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 окт 2018
Иностранные инвесторы выводят средства с российского рынка...

Объем средств, выведенный инвесторами из фондов, ориентированных на Россию, за неделю, закончившуюся 10 октября, превысил 140 млн долларов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные BofA Merril…

   24 июн 2018
Иностранные инвесторы за неделю вывели из России 460 млн долларов...

Международные инвесторы на минувшей неделе, закончившейся 20 июня, ускорили бегство с российского рынка, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Общий объем инвестиций, которые…

   22 окт 2018
Российские фонды показали приток средств впервые за два месяца...

Иностранные инвесторы после двухмесячного перерыва начали осторожно наращивать вложения на российском рынке, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). За неделю, закончившуюся 17…

   04 июн 2019
В Кремле заявили о желании увидеть Майкла Калви на ПМЭФ...

В Кремле хотели бы, чтобы основатель Baring Vostok Майкл Калви принимал участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ), и сожалеют о возникших у него проблемах с законом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков...

   22 май 2019
Baring Vostok подал второй за месяц иск к банку «Восточный»...

Фонд Baring Vostok 20 мая подал второй за месяц иск к банку «Восточный», пишет РБК. Кипрская компания Evison требует от совета директоров «Восточного» принять решение о проведении общего собрания акционеров и утвердить список кандидатов в совет директоров банка, сообщил адвокат Evison Дмитрий...

   08 июн 2019
Аветисян впервые прокомментировал дело Baring Vostok...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   18 мар 2019
Акционер банка «Восточный» отказался прийти на комиссию по этике...

Акционер банка «Восточный» Артем Аветисян отрицает, что причастен к уголовному делу против основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, и еще трех сотрудников этого фонда. Аветисян …

   10 июл 2019
​Суд снял арест с принадлежащих Baring Vostok​ 9,99% акций «Восточного»...

   13 июн 2019
Чем грозит российской экономике рекордный отток прямых иностранных инвестиций?...

   24 июн 2019
Фонд Калви оспорил утрату контроля над банком «Восточный»...

вверх