Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Минфин РФ до конца июня разместит ОФЗ для физлиц по новым правилам

Минфин РФ до конца июня разместит ОФЗ для физлиц по новым правилам

Минфин РФ до конца июня рассчитывает разместить ОФЗ для физлиц по новым правилам, которые не предполагают взимания комиссии с граждан, сообщил российским журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Приказ об изменении условий выпуска ОФЗ находится на регистрации в министерстве юстиции. Мы задержались с выпуском этого приказа, так сложились обстоятельства. Как только соответствующий приказ будет зарегистрирован Минюстом с корректировками, — а они не только в этой части, там много серьезных изменений, — будет запущена просветительно-рекламная кампания», — сказал Сторчак на полях встречи министров финансов и глав центробанков стран «двадцатки».

Потом, по его словам, начнется продажа. «Я думаю, к концу текущего месяца мы начнем выпускать новые, немного модифицированные ОФЗ», —сказал он.

Продуктовый виджет

Замминистра пояснил, что, в отличие от прежних выпусков ОФЗ для физлиц (ОФЗ-н, так называемые народные ОФЗ), при покупке и предъявлении к выкупу облигаций нового формата гражданам не придется платить комиссию банкам-агентам. Соответствующие расходы будет нести эмитент (Минфин России). Минимальная сумма покупки новых облигаций будет снижена с 30 до 10 тыс. рублей. Кроме того, под залог новых облигаций владельцы смогут привлекать кредиты у банков-агентов.

Планируется, что ОФЗ-н нового формата будут предлагаться гражданам через большее число отделений банков-агентов: теперь в их число, помимо Сбербанк и ВТБ, войдет Промсвязьбанк. В дальнейшем покупка данных облигаций будет возможна и через отделения Почта

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минфин РФ до конца июня разместит ОФЗ для физлиц по новым правилам

Опубликовано 08.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   08 июн 2019
ЦБ сможет удержать рубль от обвала в случае бегства иностранцев с рынка ОФЗ...

   29 янв 2019
Минфин: выпуск суверенных евробондов РФ возможен не ранее марта...

Новый выпуск суверенных еврооблигаций РФ возможен не ранее марта, пока идет подготовка проспекта эмиссии, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.«Мы физически не успеем (провести разм…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 июл 2019
Минфин РФ планирует рекламную кампанию для «народных» ОФЗ нового формата...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   12 июн 2018
Что разместить в подвале?...

Подвал является неотъемлемой частью любого частного дома. Это очень удобное место для организации различных зон и комнат, которые неудобны для размещения на верхних уровнях. Кроме того, подвал имеет м…

   09 июн 2019
​Министры финансов G20​ призвали выполнять стандарты FATF...

   30 ноя 2018
Сторчак: Минфин разместит евробонды в юанях, когда будет нужно...

Минфин РФ разместит евробонды в юанях, когда это будет действительно нужно, сейчас особой необходимости в этом нет, сообщил РИА Новости замминистра финансов России Сергей Сторчак.«Когда это действител…

   08 июн 2019
Минфин РФ считает маловероятными санкции против госдолга страны...

   15 окт 2018
Финансовая G-20 озвучила угрозы для глобальной экономики...

По мнению министров финансов и глав центробанков, причины ухудшения ситуации — не торговые войны и санкции, а внутренние проблемы. Что это за проблемы и как они повлияют на валютный рынок?Финансовая «…

вверх