Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Артем Аветисян не знает о проблемах с капиталом в банке «Восточный»

​Артем Аветисян не знает о проблемах с капиталом в банке «Восточный»

Артем Аветисян, который через компанию «Финвижн» контролирует 32% акций банка «Восточный», не знает, что кредитная организация в течение двух месяцев показывала критически низкие значения норматива по капиталу.

«Мне об этом ничего не известно. Обращайтесь, пожалуйста, в банк по этому вопросу», — заявил Аветисян журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Как следует из отчетности на сайте ЦБ, с 1 марта норматив достаточности базового капитала банка «Восточный» упал ниже 7% и держался ниже этого уровня на протяжении всего марта и апреля. Причем 17 дней значение норматива было ниже триггера 5,125%. На 1 мая он опустился до уровня 5,302%. «Это снижение свидетельствует об остром дефиците капитала», — отмечал начальник аналитического управления Банка БКФ Максим Осадчий.

Новость

В середине апреля представители кредитной организации сообщали, что банк досоздал резервы на 11,8 млрд рублей в рамках предписания ЦБ. По данным РБК, регулятор рекомендовал «Восточному» сформировать дополнительные резервы по проблемным активам на 16,6 млрд рублей. Между тем, 5 июня Амурский суд ввел запрет на проведениесогласованной с ЦБ допэмиссии акций банка на сумму 5 млрд рублей. Процедура требовалась в том числе для пополнения капитала кредитной организации.

«Это эффект от апрельского единовременного начисления резервов (11,8 миллиарда рублей) в рамках предписания ЦБ (по итогам проверки в 2018 году). Капитал в моменте не нарастает. С учетом высоких результатов за 2018 год и досрочного выполнения предписание ЦБ банк объявляет о следующем прогнозе на 2019 год: ожидаемый органический рост регуляторного капитала от 1 апреля 2019 года до конца 2019 года — на 7,1 миллиарда рублей до 35,1 миллиарда рублей», — прокомментировал Банки.ру ситуацию представитель банка.

Решение Амурского суда — одно из нескольких, которое касается корпоративного конфликта между акционерами банка «Восточный» — «Финвижн» Аветисяна и кипрской Evison Holdings, которую контролирует фонд Baring Vostok. В феврале топ-менеджеры фонда, в том числе его основатель и председатель совета директоров банка «Восточный» Майкл Калви, были арестованы по делу о хищении из кредитной организации 2,5 млрд рублей.

Юлия КОШКИНА, Banki.ru

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Артем Аветисян не знает о проблемах с капиталом в банке «Восточный»

Опубликовано 08.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 июн 2019
Обязательные нормативы ЦБ в апреле нарушали 16 банков РФ...

Обязательные нормативы Банка России в апреле нарушали 16 российских банков, все они проходили процедуру финансового оздоровления, свидетельствует отчетность банков, размещенная на сайте ЦБ.При этом 14 кредитных организаций, нарушивших нормативы регулятора, санируются с участием Агентства по...

   04 апр 2019
Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

   24 мар 2018
35 аспектов критического мышления ...

1. мыслить независимо критическое мышление — это автономное мышление. многие из наших верований приобретаются нами в раннем возрасте, когда мы особенно склонны к иррациональному их формированию (потому что мы хотим

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   24 июн 2019
Фонд Калви оспорил утрату контроля над банком «Восточный»...

   08 июн 2019
Аветисян впервые прокомментировал дело Baring Vostok...

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   30 янв 2019
ЦБ уведомил о снижении значения норматива достаточности базового капитала Плюс Банка...

Значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) Плюс Банка в период с 11 по 16 января текущего года находилось ниже 5,125%, следует из сообщения, опубликованного пресс-службой ЦБ в среду.«Ба…

   13 июл 2019
Банк «Восточный» планирует самостоятельно найти источники для восстановления капитала...

   05 июн 2019
Одна из сторон дела Калви оценила «Восточный» в 31 млрд рублей...

Банк «Восточный», занимающий 36-е место в российской банковской системе по активам, впервые получил оценку рыночной стоимости. По версии оценщика «Гринэкспертиза», она составила 30,7 млрд рублей. Оценку суду предоставила «Финвижн» Артема Аветисяна, следует из определения Арбитражного суда

вверх