Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » АСВ выплатит 1,7 млрд рублей страховки вкладчикам Кемсоцинбанка через «Уралсиб»

АСВ выплатит 1,7 млрд рублей страховки вкладчикам Кемсоцинбанка через «Уралсиб»

Агентство по страхованию вкладов с 10 июня начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Кемсоцинбанка (Кемерово). Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Страховка будет выплачиваться в четырех субъектах РФ: Кемеровской области, Красноярском крае, Белгородской области и Санкт-Петербурге. Согласно реестру обязательств Кемсоцинбанка, за компенсациями на сумму порядка 1,7 млрд рублей могут обратиться около 2,5 тыс. вкладчиков, в том числе около 200 малых предприятий с суммой требований порядка 35 млн рублей. В Кемеровской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,65 млрд рублей могут обратиться 2,3 тыс. вкладчиков, включая 135 малых предприятий с суммой требований примерно 23,6 млн рублей.

Победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страховки вкладчикам Кемсоцинбанка стал банк «Уралсиб».

«Банк «Уралсиб» получил наиболее высокий рейтинг среди участников конкурса, так как представил лучшее предложение по организации выплаты страхового возмещения, включающее осуществление выплаты страхового возмещения во всех населенных пунктах,где имелись структурные подразделения Кемсоцинбанка (Кемерово, Новокузнецк, Киселевск, Красноярск, Белгород, Санкт-Петербург), а также пропускную способность этих подразделений», — пояснили в АСВ.

Прием заявлений от вкладчиков Кемсоцинбанка на выплату компенсаций по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты будут осуществляться через банк-агент в течение как минимум года (см. список офисов «Уралсиба», в которые можно обращаться), а о дальнейших выплатах агентство сообщит дополнительно.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке по состоянию на дату наступления страхового случая, но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора. По счету в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату наступления страхового случая.

Лицензия у Кемсоцинбанка была отозвана 31 мая этого

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ выплатит 1,7 млрд рублей страховки вкладчикам Кемсоцинбанка через «Уралсиб»

Опубликовано 08.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 июн 2019
АСВ начинает расчеты с клиентами банков «Прайм Финанс» и «Взаимодействие»...

   23 ноя 2018
АСВ начало выплаты вкладчикам банка «Москва» и УМ-Банка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 23 ноября 2018 года начало выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Москва» и УМ-Банка, лишившихся 14 ноября лицензий. Об этом сообщается в пресс-релизе а…

   23 мар 2019
АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам РТС-Банка 25 марта...

Агентство по страхованию вкладов с 25 марта начинает выплату страхового возмещения вкладчикам РТС-Банка чья лицензия была отозвана 14 марта 2019 года. Об этом сообщает департамент общественных связей …

   11 фев 2019
АСВ начинает выплату 2,5 млрд рублей вкладчикам Радиотехбанка...

Агентство по страхованию вкладов с 12 февраля начинает выплату страхового возмещения вкладчикам нижегородского Радиотехбанка, чья лицензия была отозвана 31 января 2019 года. Об этом сообщает департаме…

   31 окт 2018
АСВ начинает выплату 1,9 млрд рублей страховки вкладчикам ВостСибтранскомбанка...

Агентство по страхованию вкладов с 31 октября начинает выплату страхового возмещения вкладчикам ВостСибтранскомбанка, лишившегося лицензии 19 октября. Сообщение для вкладчиков публикует департамент об…

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   24 окт 2018
АСВ начинает выплату 1,8 млрд рублей страховки вкладчикам ПИР Банка...

Агентство по страхованию вкладов с 24 октября начинает выплату страхового возмещения вкладчикам столичного ПИР Банка, чья лицензия была отозвана 12 октября текущего года. Сообщение для вкладчиков публ…

   18 мар 2019
АСВ: вкладчики Роскомснаббанка получат около 17,3 млрд рублей страховки...

Агентство по страхованию вкладов с 19 марта будет выплачивать страховое возмещение клиентам уфимского Роскомснаббанка. Информацию для вкладчиков в этой связи публикует департамент общественных связей …

   19 мар 2019
АСВ: вкладчики Роскомснаббанка получат около 17,3 млрд рублей страховки...

Агентство по страхованию вкладов с 19 марта будет выплачивать страховое возмещение клиентам уфимского Роскомснаббанка. Информацию для вкладчиков в этой связи публикует департамент общественных связей …

   07 фев 2019
АСВ начинает выплату страховки вкладчикам банка «Еврокапитал-Альянс»...

Агентство по страхованию вкладов с 7 февраля начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Еврокапитал-Альянс» (Ярославская область, Переславль-Залесский). Об этом сообщает департамент обще…

   17 ноя 2018
АСВ начинает расчеты по «Агросоюзу» на 8,1 млрд рублей и по Банку Инноваций и Развития на...

Агентство по страхованию вкладов с 19 ноября начинает выплату страхового возмещения вкладчикам столичных КБ «Агросоюз» и Банка Инноваций и Развития, у которых 7 ноября этого года были отозваны лицензи…

вверх