Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СМИ: начался выкуп требований у вкладчиков-«превышенцев» «Югры»

СМИ: начался выкуп требований у вкладчиков-«превышенцев» «Югры»

Компания «Комплексные инвестиции» как и обещала, выплаты вкладчикам банка «Югра» сверх застрахованных сумм, сообщает «Коммерсант».

Как стало известно изданию от бывших вкладчиков банка, выплаты «превышенцам» «Югры» уже начались, но пока затронули лишь вкладчиков с самыми малыми требованиями.

«Подписано 54 договора, обратились 120 человек, перечислили 1,1 млн рублей, — сообщил генеральный директор «Комплексных инвестиций» Игорь Буравков, — 36 гражданам полностью погасили превышения по вкладам, таким образом, их права требований к банку перешли к компании». По его словам, данные о переходе прав отправлены в АСВ, но пока неизвестно, зарегистрированы ли они.

По словам партнера фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрия Клеточкина, поведение «Комплексных инвестиций» по части выкупа требований «превышенцев» без дисконта действительно можно назвать нестандартным. «По общему правилу сделки на рынке цессии, в частности скупка прав требований к обанкротившимся кредитным организациям, производятся ссущественным дисконтом, до 90% требований», — пояснил он.

При этом, как сообщили изданию в АСВ, о фактах уступки требований по вкладам «Югры» агентству неизвестно, по состоянию на 6 июня ни одного уведомления от кредиторов не получено. «Во избежание неблагоприятных последствий, связанных с подделкой подписей или иным подлогом, агентство осуществляет замену кредитора на основании уведомления цедента, то есть кредитора, передающего свое требование, подпись на котором удостоверена нотариально», — уточнили в АСВ. Ближайшее собрание кредиторов банка пройдет уже 10 июня.

Схема выкупа требований вкладчиков банка «Югра» компанией «Комплексные инвестиции» пока непонятна с точки зрения рисков, заявил глава АСВ Юрий Исаев в ходе ПМЭФ-2019. «Если вкладчиков поставят в еще более сложную ситуацию, то будет обидно. Они пойдут к нам, скажут: «Давайте разбираться». Как разбираться, я пока не знаю. Прецедентов нет», — пояснил Исаев.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: начался выкуп требований у вкладчиков-«превышенцев» «Югры»

Опубликовано 07.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   16 июл 2019
Комитет кредиторов банка «Югра» наконец избран...

   11 июн 2019
АСВ направило на расчеты с кредиторами первой очереди банка «Югра» 566 млн рублей...

   11 июн 2019
АСВ: комитет кредиторов банка «Югра» избрать не удалось...

   18 окт 2017
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

   08 фев 2018
Новая технология АСВ: люди из вкладчиков превращаются в должников со всеми вытекающими...

Агентство через суды возвращают деньги клиентов, которые забрали их незадолго до краха банков. Как такая практика скажется на доверии к вкладам и банковской системе в целом?АСВ против вкладчиков. Бывш…

   14 ноя 2018
Превышенцы «Югры» скоро начнут получать первые выплаты...

Вкладчики рухнувшего банка «Югра», чьи депозиты превышали застрахованные государством 1,4 млн рублей, начнут получать выплаты в ближайшее время. Так называемым «превышенцам» 16,7 млрд рублей, однако н…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   26 окт 2018
ЦБ считает нецелесообразным создание правкомиссии для помощи вкладчикам банка «Югра»...

Банк России считает нецелесообразным создание правительственной комиссии для оказания помощи вкладчикам лишенного лицензии банка «Югра», так как права вкладчиков закреплены на законодательном уровне. …

   17 ноя 2018
Экс-глава «Югры»: комиссия для помощи вкладчикам должна расследовать действия ЦБ...

Комиссия для помощи вкладчикам обанкротившихся банков должна заняться не только решением вопросов о выплатах «превышенцам», но и расследовать ситуацию, которая привела к необходимости оказания такой п…

   11 фев 2018
Депутаты просят ЦБ оценить иски АСВ к вкладчикам банков-банкротов...

Действия АСВ возмутили не только вкладчиков, но и депутатов Госдумы. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов недоумевает, почему добропорядочные граждане д…

вверх