Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Минкомсвязи предлагает снизить плату за частоты для 5G на 111 млрд рублей

Минкомсвязи предлагает снизить плату за частоты для 5G на 111 млрд рублей

Минкомсвязи предлагает снизить ежегодную плату за спектр частот для связи пятого поколения — она рассчитывается по специальной методике, согласно которой сейчас ежегодная плата для всех перспективных диапазонов для всей территории России составит 112,4 млрд рублей, что в разы больше, чем за частоты предыдущего поколения — ведомство предлагает ввести в методику расчета цен понижающие коэффициенты, с помощью которых стоимость спектра снизится до 1,3 млрд рублей, сообщил «Ведомостям» представитель министерства.

Размер платы за диапазон частот напрямую зависит от его ширины, а сетям 5G нужны более широкие полосы, чем сетям предыдущего поколения, объясняет гендиректор «Спектрум менеджмента» Игорь Гурьянов: если для 4G его ширина составляет около 20 МГц, то сети 5G оперируют диапазоном от 40 до 100 МГц в диапазоне 3,4–3,8 ГГц, а в 25–29 ГГц – порядка 400 МГц и даже выше.

Сейчас речь идет об изменении ежегодной платы за спектр, но есть еще и плата за выделение полосы частот по результатам торгов, уточнил представитель Минкомсвязи — частоты распределяются на аукционах, ипобедитель перечисляет единовременную выплату за выигранный лот, начальная цена аукциона рассчитывается по иной методике и сейчас готовится ее новая редакция, которая учтет экономические перспективы использования диапазона: потенциальную прибыль, распространенность устройств для диапазона и даже зарубежный опыт (например, в Японии эта плата отсутствует вовсе), обещает представитель ведомства.

По словам руководителя проектного офиса «Цифровой экономики» Владимира Месропяна, на экономический смысл инвестиций в 5G влияет несколько факторов — помимо более широких полос частот развертывание 5G-инфраcтруктуры стоит гораздо дороже: она должна размещаться плотнее 3G и LTE, существенно повысить цены на связь невозможно, поэтому создание 5G-сетей обернется серьезными затратами, которые в текущих условиях могут не окупиться. Нужно экономическое стимулирование, и снижение платы за частоты Месропян называет прямым и действенным методом облегчения финансовой нагрузки на операторов.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минкомсвязи предлагает снизить плату за частоты для 5G на 111 млрд рублей

Опубликовано 07.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 апр 2018
Как не купить картошку: Расстановка сил на рынке актуальных процессоров для геймеров...

Глядя на неадекватные цены на видеокарты и оперативную память, можно слегка приуныть. Особенно когда последний год ты безуспешно мечтаешь о том, чтобы порадовать своего «железного» друга обновками.…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   27 фев 2018
Делаем быстрый интернет своими руками — выбираем роутер для домашних нужд...

Тарифный план на 50 Мбит/с, но телевизор не тянет даже HD-видео по сети? Телефон жутко тупит, пытаясь вторую минуту открыть простенькую страничку? Не стоит думать, что все дело в провайдере, обрывах…

   10 ноя 2017
Самые необычные процессоры за всю историю компьютеров...

С материнскими платами каждый производитель мог делать почти все, что захочет — разработчики процессоров (Intel и AMD) всего лишь разрабатывают часть схемотехники, сокет и чипсет, все остальное п…

   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   23 июн 2018
Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   29 май 2019
Тестирование 5G в России может стартовать в конце лета...

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) 5 июня рассмотрит вопрос о выделении операторам частот в диапазоне 25–29,5 ГГц для тестирования сотовой связи пятого поколения (5G), следует из проекта повестки заочного заседания, с которой ознакомились «Известия»...

   11 фев 2018
Как разогнать домашний Wi-Fi...

Решил я провести эксперимент с переходом с 2.4 на 5 ГГц, так как сеть стала жутко зашумленной в квартире. Все соседи выкручивают мощность Wi-Fi передатчика в роутере на максимум, в надежде поднять ск…

   27 окт 2017
Правда или нет? Наушники с большими динамиками звучат лучше...

Выбирая наушники легко запутаться, поддавшись какому-нибудь распространённому заблуждению. Например, многие считают, что Bluetooth-наушники звучат как консервная банка, а большой размер динамика полож…

   02 дек 2017
Как рассчитать количество секций радиаторов ...

для расчета количества радиаторов существует несколько методик, но суть их одна: узнать максимальные теплопотери помещения, а затем рассчитать количество отопительных приборов, необходимое для их компенсации. методы

вверх