Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ отозвал лицензии у банков ​«Взаимодействие»​ и «Прайм Финанс»

ЦБ отозвал лицензии у банков ​«Взаимодействие»​ и «Прайм Финанс»

Банк России 6 июня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков «Взаимодействие» (регистрационный номер 1704, Новосибирск) и «Прайм Финанс» (регистрационный номер 2758, Санкт-Петербург). Об этом в четверг сообщила пресс-служба Центробанка.

Банк «Взаимодействие» завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Отражение в финансовой отчетности кредитной организации реальной стоимости активов по требованию Банка России привело к значительному (более 40%) снижению ее капитала и, как следствие, к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков, указывает регулятор. Кроме того, кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами и вкладчиками в связи с потерей ликвидности и нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Центробанка, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.

«На балансе банка «Взаимодействие» образовался значительный объем непрофильных низколиквидных активов, преимущественно представленных объектами нежилой недвижимости, в том числе имеющимиобременение. В результате кредитная организация оказалась неспособной генерировать денежные потоки, необходимые для своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками», — говорится в релизе ЦБ.

По данным регулятора, банк «Прайм Финанс» полностью утратил собственные средства вследствие выявленной Банком России недостачи денежных средств в кассе в размере более 268 млн рублей и осуществлял «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов. Банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

«Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы», — объяснили в ЦБ.

Оба банка — участники системы страхования вкладов. Выплаты страховки их вкладчикам начнутся не позднее 20 июня, сообщил департамент общественных связей Агентства по страхованию

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ отозвал лицензии у банков ​«Взаимодействие»​ и «Прайм Финанс»

Опубликовано 06.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2019
АСВ: комитет кредиторов банка «Югра» избрать не удалось...

   06 июн 2019
ЦБ отозвал лицензию у банка «Взаимодействие»...

Банк России в четверг, 6 мая, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Взаимодействие» (регистрационный номер 1704, г. Новосибирск), сообщает пресс-служба регулятора.«Банк «Взаимодействие» завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего...

   31 май 2019
ЦБ лишил лицензии Кемсоцинбанк...

Банк России в пятницу, 31 мая, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кемсоцинбанка (регистрационный номер 96, г. Кемерово), сообщает пресс-служба регулятора.«Кемсоцбанк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери в целях улучшения финансовых...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   31 янв 2019
У Камчаткомагропромбанка отозвана лицензия...

У Камчаткомагропромбанка отозвана лицензия на осуществление банковских операция, сообщается на сайте регулятора.Приказом Банка России от 30.01.2019 № ОД-207 с 31.01.2019 отозвана лицензия на осуществл…

   24 ноя 2018
ЦБ лишил лицензий банк «Первомайский» и Русский Ипотечный Банк...

Банк России с 23 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Русского Ипотечного Банка (регистрационный номер 1968, Москва) и банка «Первомайский» (регистрационный номер 5…

   15 ноя 2018
Центробанк лишил лицензий банк «Москва» и УМ-Банк...

Банк России с 14 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Москва» (регистрационный номер 1661, г. Москва) и УМ-Банка (регистрационный номер 1441, г. Москва). Об …

   08 ноя 2018
ЦБ лишил лицензий банк «Агросоюз» и Банк Инноваций и Развития...

Банк России с 7 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Агросоюз» (регистрационный номер 1459, г. Москва) и Банка Инноваций и Развития (регистрационный номер 2647, г. Мос…

   31 окт 2018
ЦБ лишил лицензий Международный Банк Санкт-Петербурга и Инкаробанк...

Банк России принял решение об отзыве с 31 октября лицензий на осуществление банковских операций у Международного Банка Санкт-Петербурга (МБСП, регистрационный номер 197, г. Санкт-Петербург) и Инкароба…

   27 окт 2018
ЦБ отозвал лицензии у банка «Союзный» и Уралтрансбанка...

Банк России 25 октября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Союзный» (регистрационный номер 3236, Москва) и Уралтрансбанка (регистрационный номер 812, Екатеринбург). Об этом …

   14 июн 2018
Бетон и радужное стекло: брутальная канадская квартира...

Местная студия Rainville Sangare была привлечена к обустройству квартиры с кодовым названием Unit 622. Фото: источник Квартира, расположилась в монреальском жилом комплексе Habitat 67 - известног…

вверх