Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Участники преступной группы отправятся в колонию за многомиллионные кредитные мошенничества

​Участники преступной группы отправятся в колонию за многомиллионные кредитные мошенничества

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 участников организованной преступной группы, обвиняемых в кредитных мошенничествах. УНанесенный банкам ущерб превысил 17 млн рублей. Суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы.

«В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении 68 преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах)», — говорится в сообщении ведомства.

Участники группы — жители Новосибирска и Хакасии — специализировались на кредитных мошенничествах и хищении социальных выплат. В суде установлено, что с 2013 по 2015 годы они совершили хищения денежных средств двух коммерческих банков путем предоставления в кредитные организации заведомо ложных сведений (документов о регистрации по месту жительства, трудоустройстве, платежеспособности) от имени «подставных» физических лиц, якобы желающих получить потребительские кредиты и исполнить кредитные обязательства.

Граждане заранее были трудоустроены в специально созданные организации, заключившие договоры о «зарплатном проекте» с этими кредитными учреждениями, что обеспечивало выдачу банками кредита. Выданные впоследствии на зарплатную карту денежные средствапохищались участниками преступной группы, а привлеченному лицу выплачивалось вознаграждение.

Кроме того, участники группы с 2015 по 2017 годы похитили свыше 800 тыс. рублей, предназначенных для выплаты материнского капитала и иных социальных выплат.

«Привлекая женщин из соседнего региона, имеющих несовершеннолетних детей, сообщники предоставляли в органы ЗАГСа поддельные справки о первичном медицинском патронаже новорожденному, содержащие недостоверные сведения о родах якобы в домашних условиях, и получали, таким образом, свидетельства о рождении детей», — уточняют в Генпрокуратуре.

Документы предоставлялись в уполномоченные органы для получения предусмотренных пособий и выплат в связи с рождением ребенка, а также для выдачи государственного сертификата на материнский капитал.

Организатору преступной группы, заключившему с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, суд в 2018 году назначил наказание в виде четырех лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд приговорил участников преступной группы к лишению свободы сроком от одного года и трех месяцев до четырех с половиной лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Участники преступной группы отправятся в колонию за многомиллионные кредитные мошенничества

Опубликовано 06.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 ноя 2018
Суд в Петербурге отправил в колонию организаторов схемы отъема жилья у заемщиков...

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью под предлогом заключения с гражданами договоров займа. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.…

   14 июн 2018
В Екатеринбурге вынесли приговор заработавшим более 1 млрд рублей подпольным банкирам...

В Свердловской области вынесен приговор членам организованной группы за осуществление банковских операций в обход официальных банковских структур с извлечением дохода на сумму более 1 млрд рублей. Об …

   12 мар 2019
Владимиру Антонову вынесен приговор по делу о хищении 150 млн рублей у банка «Советский»...

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с банком «Советский». Сообщение об этом опубликовала Генпрокуратура РФ.Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор …

   23 июн 2018
Суд наказал двух москвичей за хищение 28,3 млн рублей у сотовой компании...

В Москве суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих участников организованной группы, похитивших мошенническим путем денежные средства со счетов оператора сотовой связи. Об этом сообщает …

   20 окт 2018
Суд отправил автоблогера Эрика Китуашвили в колонию за страховое мошенничество...

Дорогомиловский суд Москвы назначил наказание в виде четырех лет и восьми месяцев колонии общего режима основателю сообщества «Смотра.ру», видеоблогеру Эрику Китуашвили («Давидычу») по делу о мошеннич…

   16 июл 2019
Суд в Калужской области суд отправил в колонию организаторов КПК...

   01 ноя 2018
Верховный суд признал незаконным арест автоблогера Китуашвили...

Верховный суд РФ в соответствии с постановлением ЕСПЧ признал незаконным содержание под стражей основателя сообщества автомобилистов «Смотра.ру», видеоблогера Эрика Китуашвили («Давидыча») по делу о м…

   18 июн 2019
Суд вынес приговор по делу о хищении 315 млн рублей под видом инвестиционной деятельности...

   23 июн 2018
В Ярославле осуждены участники группы грабителей банкоматов...

В Ярославле осуждены участники преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств из банкоматов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Дзержинский районный суд Ярославля рассмотрел угол…

   26 мар 2019
Суд отправил в колонию фигурантку дела о хищении 5 млн рублей с банковских счетов граждан...

В Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницыо хищении более 5 млн рублей с банковских счетов граждан, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.«В суде установлено, ч…

   28 мар 2019
​Генпрокуратура направила в суд дело о незаконном обналичивании более 53 млрд рублей...

В Генпрокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группы, обвиняемых в незаконной банковской деятельности в особо крупном размере. Об этом в …

вверх