Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СП с участием Сбербанка получило контроль над Антипинским НПЗ

СП с участием Сбербанка получило контроль над Антипинским НПЗ

Сбербанком реализованы права кредитора в отношении 80% акций Антипинского нефтеперерабатывающего завода, сообщило финучреждение в среду.

Российское ООО «СОКАР Энергоресурс», участниками которого являются группа инвесторов и Сбербанк, приобрело 80% акций Антипинского НПЗ. Совместное предприятие получило контроль над заводом, а также месторождениями в Оренбургской области, образующими активы группы Антипинского НПЗ, уточняется в релизе Сбербанка

В банке рассказали, что ключевыми задачами новых владельцев на данном этапе являются запуск работы завода и обеспечение его бесперебойного функционирования, поставки нефтепродуктов на внутренний рынок и их экспорт, сохранение стабильных налоговых поступлений в федеральный и региональный бюджеты.

«Проект поддерживается азербайджанской нефтяной компанией SOCAR, котораяобеспечивает институциональную экспертизу и операционное управление. SOCAR рассматривает вступление в проект на стороне инвесторов после проведения аудита активов в рамках установленных корпоративных процедур и оценки операционной деятельности», — добавили в Сбербанке.

Новость

В мае Сбербанк сообщал о принятом решении досрочно взыскать задолженность Антипинского НПЗ и обратить взыскание на имеющееся в распоряжении банка обеспечение. «Группа «Сбербанк», в соответствии с законодательством Кипра и соблюдением своего залогового права, вытекающего из ранее предоставленных в залог по выданным кредитам 100% акций холдинговой компании Vikay Industrial Limited, контролирующей 80% акций АО «Антипинский НПЗ», получила право собственности на акции Vikay», — говорилось в релизе.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СП с участием Сбербанка получило контроль над Антипинским НПЗ

Опубликовано 05.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 июл 2019
В Сбербанке прокомментировали связанное с Антипинским НПЗ уголовное дело...

   24 май 2019
Сбербанк получил право собственности на акции материнской компании Антипинского НПЗ...

Сбербанк принял решение о досрочном взыскании задолженности Антипинского нефтеперерабатывающего завода и обращении взыскания на имеющееся в распоряжении банка обеспечение. Сообщение об этом кредитная организация распространила в четверг, 23 мая...

   05 июл 2019
СМИ: Гуцериев договорился о реструктуризации долга Сбербанку на 170 млрд рублей...

   26 июл 2019
Цифровой гарем Грефа: «три жены» экосистемы Сбербанка. Комментарий Семена Новопрудского...

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   08 фев 2018
28 программ для управления проектами...

перечень программ не ранжированный, программы перечислены в произвольном порядке.1. targetprocess сайт программы: программа ориентируется на мировой рынок. сайт и интерфейс программы исключительно на английском языке,

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   11 янв 2018
Транзит нефтепродуктов: Россия сужает Белоруссии пространство для маневра...

Белоруссия увеличит транзит нефтепродуктов через российские порты, но полностью на них если и перейдет, то не сразу, так как рассчитывает на сотрудничество с Прибалтикой. Россия же, имея возможность у…

   10 ноя 2017
Плюсы и минусы ООО и ИП ...

в статье рассматриваются плюсы и минусы самых распространённых организационных форм предпринимательства: ип и ооо плюсы ип 1. одним из наиболее существенных преимуществ ип является упрощенная процедура регистрации: -

   14 ноя 2017
Плюсы и минусы ООО и ИП ...

в статье рассматриваются плюсы и минусы самых распространённых организационных форм предпринимательства: ип и ооо плюсы ип 1. одним из наиболее существенных преимуществ ип является упрощенная процедура регистрации: -

   19 ноя 2018
Сбербанк одобрил доплимиты в 5,5 млрд рублей для Антипинского НПЗ...

Сбербанк одобрил дополнительные лимиты общим объемом 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для АО «Антипинский НПЗ» на закупку нефти. Об этом банк сообщает в понедельник, 19 ноября.«Сбербанк заинтере…

вверх