Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ​В Алтайском крае обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед судом

​В Алтайском крае обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед судом

В Алтайском крае участники организованной преступной группы предстанут перед судом по обвинению в незаконной банковской деятельности. Доход, извлеченный от противоправной деятельности, составил порядка 7 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей города Барнаула, обвиняемых по п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, в 2014 году организатор преступной группы «разработал план систематического осуществления незаконных банковских операций без наличия специального на то разрешения и лицензии». Для этого он собрал на территории Барнаула преступную группу изшести человек, в составе которой с 2014 по 2017 годы совершал незаконные банковские операции по осуществлению расчетов, кассовому обслуживанию юридических лиц и инкассации денежных средств, а также осуществление переводов денежных средств по поручению юридических лиц, по их банковским счетам с последующим обналичиванием.

За данные услуги преступная группа получала денежное вознаграждение в размере от 4% до 8% от суммы привлеченных денежных средств. Всего за период преступной деятельности незаконными операциями на подконтрольные расчетные счета привлечены денежные средства клиентов незаконной банковской деятельности в размере более 112 млн рублей. Доход организованной преступной группы в виде вознаграждение за данные услуги составил почти 7 млн рублей.

В настоящее время организатор преступной группы объявлен в федеральный розыск, а уголовное дело в отношении пяти ее членов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​В Алтайском крае обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед судом

Опубликовано 05.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 июл 2019
​В Чувашии завершено расследование незаконной банковской деятельности на 4 млрд рублей...

   06 июл 2019
​Осуждены фигуранты дела о незаконных валютных банковских операциях на 1 млрд рублей...

   24 июн 2019
В Кабардино-Балкарии обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед...

   23 июн 2019
​В Башкортостане пресечена деятельность группы теневых финансистов...

   25 май 2019
​В Москве фигуранту дела о незаконной банковской деятельности предъявлено обвинение...

В Москве предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела о незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в размере 25 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.«Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение последнему из фигурантов...

   24 май 2019
В Приморье перед судом предстанет организатор группы мошенников в сфере кредитования...

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по обвинению местного Владивостока в совершении серии мошеннических действий в сфере кредитования. Ущерб, причиненный финансовым учреждениям, составил 12 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России...

   23 май 2019
Обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус» пойдут под суд...

В Омской области перед судом предстанут участники преступного сообщества, обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус». Фигуранты также обвиняются в незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств и мошенничестве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры...

   28 мар 2019
​Генпрокуратура направила в суд дело о незаконном обналичивании более 53 млрд рублей...

В Генпрокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группы, обвиняемых в незаконной банковской деятельности в особо крупном размере. Об этом в …

   05 фев 2019
Сотрудница банка, сын актера Смолкина и еще семь человек осуждены условно за обналичку 2...

В Санкт-Петербурге участникам организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор за незаконную банковскую деятельность. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.Осуждены девя…

   01 фев 2019
Дело о незаконной банковской деятельности с доходом более 100 млн рублей передано в суд...

В Смоленской области обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед судом. Фигуранты извлекли нелегальный доход в размере не менее 101 млн рублей, сообщили в пресс-службе МВД России.…

   14 июн 2018
В Екатеринбурге вынесли приговор заработавшим более 1 млрд рублей подпольным банкирам...

В Свердловской области вынесен приговор членам организованной группы за осуществление банковских операций в обход официальных банковских структур с извлечением дохода на сумму более 1 млрд рублей. Об …

вверх