Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » АСВ: взносы в фонд страхования вкладов по самой высокой ставке уплатил в I квартале 21 банк

АСВ: взносы в фонд страхования вкладов по самой высокой ставке уплатил в I квартале 21 банк

Взносы в фонд страхования вкладов по повышенной дополнительной ставке заплатил в I квартале текущего года 21 банк в совокупном размере 0,76 млрд рублей против 32 банков с 1,16 млрд рублей в IV квартале прошлого года, сообщил газете «Ведомости» представитель Агентства по страхованию вкладов, уточнив, что по дополнительной ставке в I квартале взносы не поступали, как и в предыдущем квартале.

Взносы в ФСВ делают банки — участники системы страхования вкладов, которые работают с деньгами населения, в размере 0,15% от привлеченных средств ежеквартально. Те, кто проводит рискованную, по мнению ЦБ, политику по привлечению вкладов, отчисляют больше: банки, предлагающие клиентам доходность вкладов на 2—3процентных пункта выше базового уровня, который рассчитывает регулятор, платят 0,22% с учетом надбавки (дополнительной ставки), а те, кто завышает ставки более чем на 3 п. п., а также банки с неустойчивым, по оценке ЦБ, финансовым положением делают взносы с учетом повышенной дополнительной ставке — сейчас общий размер взноса для них равен 0,9%. Повышенные взносы банки платят, даже если привлекли хотя бы один дорогой вклад за квартал.

Продуктовый виджет

ЦБ предлагал снизить порог, начиная с которого ставки считаются завышенными: платить по более высоким ставкам будут банки, предлагающие доходность вкладов на 1,15—1,7 п. п. выше

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ: взносы в фонд страхования вкладов по самой высокой ставке уплатил в I квартале 21 банк

Опубликовано 05.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 мар 2019
ЦБ ужесточит подход к высоким ставкам по вкладам...

Банк России намерен ужесточить подход к высоким ставкам по вкладам. О подготовке поправок к закону «О страховании вкладов», которые снизят порог превышения базового уровня доходности вкладов для уплат…

   02 июл 2019
ЦБ предлагает обсудить расширение периметра страховой защиты в рамках системы страхования...

   24 апр 2018
АСВ лишит себя голоса, но проблема кредиторов останется?...

Может ли внесенный правительством законопроект снизить риски бизнеса при банкротстве банков? Разбираем на примере ПробизнесбанкаРешения на собраниях кредиторов будут принимать без Агентства по страхов…

   20 июл 2019
АСВ второй год судится с пенсионером, снявшим деньги с вклада незадолго до банкротства...

   11 фев 2018
Депутаты просят ЦБ оценить иски АСВ к вкладчикам банков-банкротов...

Действия АСВ возмутили не только вкладчиков, но и депутатов Госдумы. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов недоумевает, почему добропорядочные граждане д…

   07 мар 2019
ЦБ сохранил нулевую антициклическую надбавку и действующие надбавки к коэффициентам риска...

Совет директоров Банка России принял решение сохранить числовое значение национальной антициклической надбавки РФ к нормативам достаточности капитала банков на уровне 0% от взвешенных по риску активов…

   08 фев 2018
Новая технология АСВ: люди из вкладчиков превращаются в должников со всеми вытекающими...

Агентство через суды возвращают деньги клиентов, которые забрали их незадолго до краха банков. Как такая практика скажется на доверии к вкладам и банковской системе в целом?АСВ против вкладчиков. Бывш…

   28 окт 2017
Дальневосточные субсидии растут в цене...

Плaтa зa вырaвнивaниe энeргoтaрифoв мoжeт вырaсти в 1,5 рaзa Кaк выяснил “Ъ”, в 2018 гoду прaвитeльствo мoжeт увeличить сбoры с пoтрeбитeлeй oптoвoгo рынкa элeктрoэнeргии в Рoссии для т…

   21 июн 2019
Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на июль...

   11 июн 2019
СМИ: АСВ может не успеть рассчитаться по кредитам ЦБ в 2022 году...

   27 май 2019
ЦБ определил базовый уровень доходности вкладов на июнь...

Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на июнь 2019 года. По сравнению с майскими показателями базовая доходность вкладов в рублях, долларах и евров основном снизиласьс однимисключением в каждой валютной линейке, свидетельствуют материалы регулятора...

вверх