Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Суд по иску Промсвязьбанка взыскал с кипрской компании 8,5 млрд рублей

Суд по иску Промсвязьбанка взыскал с кипрской компании 8,5 млрд рублей

Арбитражный суд города Москвы по иску Промсвязьбанка взыскал с кипрской компании Wipasena Holding Ltd, бывшего акционера банка «Возрождение», 8,5 млрд рублей, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

Суд признал недействительными два кредитных договора от 28 сентября 2017 года и 3 ноября 2017 года, заключенные между банком и иностранной компанией, и таким образом обязал кипрскую компанию вернуть полученные от кредитной организации средства.

Компания Wipasena Holding Ltd также выступает в качестве одного из ответчиков по другому делу, в рамках которого Промсвязьбанк требует признать недействительными сделки, совершенныедесятью иностранными компаниями накануне объявления о его санации — 14 декабря, и вернуть банку 32 млрд рублей и 505 млн долларов. По мнению истца, акционеры Промсвязьбанка (Promsvyaz Capital B.V.) продали ценные бумаги банка самому банку 14 декабря, а после санации по закону стоимость этих бумаг обесценилась и составила менее 1 рубля.

Промсвязьбанк 15 декабря 2017 года был взят на санацию через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. В 2018 году был передан Росимуществу и назначен опорным банком по гособоронзаказу и крупным госконтрактам.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд по иску Промсвязьбанка взыскал с кипрской компании 8,5 млрд рублей

Опубликовано 04.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 июн 2018
Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...

Я люблю читать. Очень. И даже имея в наличии всемозможные гаджеты, некоторые книги предпочитаю читать и перечитывать в бумаге. А так как книг много, то и читается обычно несколько параллельно. И зач…

   04 июл 2019
Суд подтвердил незаконность сделок экс-руководства Промсвязьбанка на 33 млрд рублей и 506...

   11 июл 2019
Промсвязьбанк договорился с пенсионными фондами по спору на 16 млрд рублей...

   16 дек 2017
Братья Ананьевы пытались спасти Промсвязьбанк, но им потребовалась помощь государства. На...

ЦБ в пятницу отправил банк на санацию. Ранее то же самое произошло с Бинбанком и «Открытием». Все они, а также МКБ входят в так называемое «московское кольцо»Промсвязьбанк отправили на санацию. По той…

   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

   16 июн 2018
Цветочные шары из гофрированной бумаги...

Отпуск прошёл не зря! Решила не останавливаться на достигнутом, и вот результат. Из гофрированной бумаги 1 Розочки из гофро-бумаги. Мини-МК Нарезать полоски 2х20 см «Растянуть» пол…

   03 июл 2019
​Суд по жалобе банка «Открытие» взыскал с бывшего вице-президента 30 млн рублей...

   05 мар 2019
Вернут ли Промсвязьбанку миллиарды?...

Арбитраж признал незаконными все сделки, совершенные бывшими бенефициарами банка за день до его санации. Удастся ли найти и вернуть эти средства?Суд удовлетворил иск Промсвязьбанка о недействительнос…

   28 окт 2017
Акционеры Промсязьбанка и «Возрождения» не приняли решения об объединении...

Aкциoнeры Прoмсвязьбaнкa и баночка «Возрождение» не смогли заключить решение об объединении кредитных организаций, годится из сообщений на сервере раскрытия корпоративной информации. Не хуж…

   22 май 2019
Экс-совладелец Промсвязьбанка Ананьев оспорил принятие к производству иска о банкротстве...

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Москвы о принятии к производству заявления о его банкротстве, сообщили РАПСИ в суде.Ананьев обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 12 апреля...

   06 апр 2019
Суд обязал бывшего вице-президента «ФК Открытие» вернуть 60 млн рублей премии банку...

Арбитражный суд Москвы по иску банка «ФК Открытие» признал незаконной выплату премии в размере 60 млн рублей бывшему вице-президенту Антону Сбытову и обязал его вернуть деньги кредитной организации.Пр…

вверх