Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Россияне выплатили долги на 26 млрд рублей ради выезда за рубеж

Россияне выплатили долги на 26 млрд рублей ради выезда за рубеж

Россияне, попавшие в этом году в списки невыездных, выплатили долги на 26 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

«Всего за четыре месяца текущего года на исполнении в Пограничной службе ФСБ России находилось порядка 5,2 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Благодаря применению данной меры должниками погашено 26,5 млрд рублей задолженности», — сообщили в ФССП, отвечая на запрос ТАСС.

Эта сумма почти на треть больше, чем годом ранее: в 2018 году невыездные должники выплатили до конца мая 18,2 млрд рублей.

Приставы последовательно наращивают практику ограничений выезда за рубеж для должников. Если на конец мая 2018 года одномоментно в списке находилось 2,3 млн человек, то на 1 мая этого года действовало около 3,3 млн постановлений о временном ограничении выезда. К началу лета число попавших в стоп-лист стало приближаться к 3% взрослого населения России (2,7%).

По данным ФССП, из 3,3 млн действующих постановлений по ограничению выезда 17% (554,5 тыс.) вынесены в отношении должниковпо кредитам, 16% (524 тыс.) — в отношении должников по алиментам. Также 105 тыс. (3%) постановлений вынесены в отношении должников за услуги ЖКХ, 118 тыс. (4%) — по штрафам ГИБДД, 127 тыс. (4%) — по долгам в пользу организаций ТЭК, 115 тыс. (3,5%) — по налогам, 89 тыс. (3%) — по уголовным штрафам, 64 тыс. (2%) — в отношении лиц, с которых взыскивается ущерб от преступлений. Еще 2% ограничений (75 тыс.) пришлось на должников по исполнительным производствам неимущественного характера.

Львиная доля ограничений — 1,5 млн или 45,5% — вынесена в отношении должников по другим видам исполнительных производств. Как правило, это касается денежных споров между гражданами (кроме взыскания алиментов), споров организаций (кроме кредитных, налоговых и организаций ЖКХ) с гражданами и т. д. Это свидетельствует о том, что если ранее под ограничение выезда попадали чаще лица по социально значимым производствам (взыскание алиментов, долгов по ЖКХ), то теперь эта практика равномерно касается всех видов взысканий по решениям судов.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Россияне выплатили долги на 26 млрд рублей ради выезда за рубеж

Опубликовано 02.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 ноя 2018
ФССП: в 2018 году действовало 6 млн ограничений выезда должников за рубеж...

В России в 2018 году действовало более 6 млн ограничений выезда должников за границу. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов, выступая на круглом …

   28 окт 2018
ФССП: более 1 млн россиян попали в число невыездных из-за долгов по кредитам...

Более 1 млн россиян попали в число невыездных из-за долгов перед банками. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.По данным службы, на 1 сентября этого года пристав…

   14 окт 2017
В России начинает действовать ускоренный порядок снятия ограничения выезда должников...

Минимальная сумма долга, при которой может быть применена данная мера, увеличилась до 30 тыс. рублей. Закон, который ускоряет снятие ограничения на выезд из РФ должников, вступает в силу в …

   26 окт 2018
Запрет на выезд из РФ позволил взыскать с должников с начала года 44,8 млрд рублей...

Попавшие в число невыездных должников россияне погасили в этом году долги почти на 45 млрд рублей. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, отвечая на запрос ТАСС.«В рез…

   29 дек 2017
Около 300 тысяч жителей Москвы и области числятся "невыездными"...

В пресс-службе Управления ФССП России по Москве рассказали о количестве невыездных должников. Около 300 тысяч жителей Москвы и Подмосковья числятся в списках невыездных должников. По данным Управле…

   30 май 2019
В России растет число женщин-должников по алиментам...

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России отмечает рост числа женщин, становящихся должниками по алиментам.«По состоянию на 1 мая 2019 года на исполнении в территориальных органах ФССП России находятся 826 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание...

   22 окт 2017
Выяснилось, когда судебные приставы будут проверять коллекторов...

С начала 2018 года судебные приставы начнут плановые проверки деятельности коллекторов, заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов. Он напомнил, что в настоящ…

   15 мар 2019
Судебные приставы в России добились выплаты 10 млрд рублей задолженности по зарплате...

Судебные приставы в России добились выплаты более 10 млрд рублей долга по зарплате в прошедшем году. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов, высту…

   14 ноя 2018
Списание приставами средств должника с банковского счета стало самым распространенным...

Списание приставами средств должников в банках стало в Москве самой распространенной процедурой принудительного взыскания. Как сообщили ТАСС в столичном управлении ФССП, «только за первое полугодие эт…

   15 дек 2017
Должников не выпустят за границу в новогодние каникулы...

Федеральная служба судебных приставов ежеквартально выносит свыше 800 тысяч постановлений об ограничении права на выезд за границу в качестве меры воздействия на должников. По состоянию на 1 ноября ко…

   19 окт 2018
Россияне смогут взыскивать друг с друга в упрощенном порядке долги до 100 тыс. рублей...

Сумму долга, которую можно взыскивать без участия судебных приставов, предлагается повысить в четыре раза — с 25 тыс. до 100 тыс. рублей. Речь может идти об алиментах, компенсации или возмещении ущерб…

вверх