Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​На Украине суд отказался арестовать имущество «дочек» российских банков

​На Украине суд отказался арестовать имущество «дочек» российских банков

Верховный суд Украины отклонил жалобу на отказ суда в Киеве арестовать имущество «дочек» Сбербанка, ВТБ и Проминвестбанка в рамках обеспечения выполнения решения Гаагского арбитража в пользу компаний украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Как следует из постановлений ВС Украины, обнародованных в Едином реестре судебных решений, частный исполнитель Катерина Каращук подала жалобу на решения Киевского апелляционного суда, который признал ее действия по открытию исполнительного производства и аресте всего имущества «дочек» российских банков незаконными. Киевский апелляционный суд также отказался арестовать имущество дочек Сбербанка, ВТБ и Проминвестбанка на Украине для выполнения решения Гаагского трибунала.

Частный исполнитель обжаловала эти решения в Верховном суде Украины, однако жалобы удовлетворены в марте-апреле 2019 года не были.

Гаагский арбитраж весной 2018 года поддержал иск компаний украинского бизнесмена ИгоряКоломойского, требовавших компенсаций за потерю активов в Крыму, и постановил взыскать с РФ суммарно около 140 млн долларов. В сентябре прошлого года киевский суд выдал соответствующие исполнительные листы и арестовал акции украинских «дочек» российских госбанков — Сбербанка, ВТБ и ВЭБа (ему на Украине принадлежит Проминвестбанк).

Верховный суд Украины в январе оставил в силе признание решения Гаагского арбитража и разрешил арестовывать имущество Российской Федерации для взыскания соответствующей суммы, однако указал, что это неприменимо к имуществу других иностранных или украинских юридических и физических лиц. В постановлении напрямую заменена формулировка по банкам — теперь арестованы только акции Проминвестбанка, а также украинских Сбербанка и ВТБ, принадлежащие непосредственно Российской Федерации. То же самое касается запрета этим банкам на отчуждение

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​На Украине суд отказался арестовать имущество «дочек» российских банков

Опубликовано 01.06.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 янв 2019
Верховный суд Украины разрешил арест акций «дочек» ВЭБа, Сбербанка и ВТБ...

Верховный суд Украины разрешил арест акций «дочек» российских банков — Проминвестбанка, Сбербанка и «ВТБ Банка» — по иску ряда предприятий бизнесмена Игоря Коломойского в рамках исполнения решения арб…

   02 ноя 2017
Без сатисфакции в Бельгии: в "ЮКОСе" признали бесперспективность своих...

Интересным образом завершается эпопея с иском акционеров «ЮКОСа» к России. Данное разбирательство является следствием отмененного решения арбитража в Гааге Напомним, что в июле 2014 года на волне …

   21 дек 2017
Порошенко против Коломойского: судьба Украины решается в Лондоне...

Последнее решение Высокого суда Лондона по аресту активов украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Ефима Боголюбова в качестве первопричины имеет не финансовые махинации бывших совладельцев «Приват…

   05 дек 2017
Инвесторы и активы: "наследство" Коломойского в Крыму дорожает с каждым днем...

Продажа национализированного в Крыму имущества украинского олигарха Игоря Коломойского в 2018 году может замедлиться из-за опасений инвесторов, но в конечном итоге эти активы будут реализованы по боле…

   21 дек 2017
Как на Украине восприняли арест активов Коломойского?...

Их арестовали по всему миру по решению Лондонского суда. До этого было арестовано имущество экс-владельцев Приватбанка на территории УкраиныЛондонский суд арестовал активы Игоря Коломойского по всему …

   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

   23 ноя 2018
Киевский суд отменил арест акций украинской «дочки» Сбербанка...

Киевский апелляционный суд отменил арест акций и другого движимого и недвижимого имущества «дочки» Сбербанка на Украине, сообщается в материалах суда, размещенного в едином реестре судебных решений Ук…

   21 дек 2017
"Собственник целого эшелона чемоданов компромата": на Украине оценили последствия ареста...

Арест Высоким судом Лондона активов украинского олигарха и экс-губернатора Игоря Коломойского оценили на Украине. По мнению большинства топ-блогеров, такая мера будет иметь последствия для страны. …

   29 ноя 2017
СМИ: бывший генерал, выпивший яд на заседании Гаагского трибунала, скончался...

Бывший хорватский генерал Слободан Праляк, выпивший яд после вынесения приговора на заседании Международного трибунала в Гааге, скончался. Об этом сообщают средства массовой информации. Ранее в Сети …

   19 дек 2017
Украина подала жалобу в Верховный суд РФ по делу компании "Татнефть"...

СМИ сообщают о том, что Украина подала в Верховный суд России жалобу. Украинская сторона подала жалобу на решение о взыскании 144 миллиона долларов, которые ранее были взысканы с Киева в пользу ком…

   28 ноя 2018
ВТБ: суды Украины пытаются узаконить рейдерский захват «дочек» группы...

Вердикты украинских судовв отношении дочерних банков группы ВТБ являются узакониванием попытки рейдерского захвата. Об этом говорится в заявлении ВТБ. В сентябре стало известно, что Апелляционный суд …

вверх