Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Рост ставок по ипотеке «заставил понервничать» Минфин

​Рост ставок по ипотеке «заставил понервничать» Минфин

Рост ипотечных ставок в начале 2019 года «заставил понервничать» Минфин, заявил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев.

«Многие банки стали снижать ставки по ипотеке. Для нас это большое радостное событие, потому что заставил понервничать нас эпизод с повышением ставок», — сказал замминистра.

Как отметил Моисеев, Минфин понимает, что при сниженииставок по ипотеке банки сталкиваются с балансовыми ограничениями, прежде всего, по капиталу. Решить эту проблему могли бы ипотечные ценные бумаги, дорожную карту по которым Минфин сейчас обсуждает с ЦБ.

«Мы должны сделать такие ипотечные ценные бумаги, которые будут удобны не только российским, но и иностранным инвесторам», — сказал

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Рост ставок по ипотеке «заставил понервничать» Минфин

Опубликовано 31.05.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   29 май 2019
Минфин: развитие рынка ипотечных облигаций снизит ставку по ипотеке на 1—​1,5 п. п....

Минфин РФ, ЦБ и «ДОМ.РФ» разрабатывают дорожную карту по развитию рынка ипотечных ценных бумаг, большинство решений из нее может быть реализовано до конца года. В перспективе это обеспечит снижение ипотечных ставок на 1—1,5 процентного пункта, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов...

   08 ноя 2017
Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

   09 июн 2019
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов...

   19 окт 2017
«Моя свекровь постоянно ездит заграницу и обделяет своих внуков». Откровение невестки...

Такое дело – у невестки претензии к свекрови. Свекровь вырастила сына, и настало время ей пожить для себя, хоть на старости лет. А невестку это бесит, она не понимает, как свекровь может быть такой …

   24 мар 2019
Банки вскоре начнут снижать ставки по кредитам и депозитам. Каким будет снижение?...

Причем «банки обычно играют на опережение», поэтому ставки могут понизиться даже раньше решения регулятора об уменьшении ключевой ставкиВкладчикам стоит поторопиться, а заемщикам — немного подождать, …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

вверх