Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » АКРА подтвердило рейтинги Модульбанка, СЭБ Банка, объединяющихся БайкалИнвестБанка и «Реалиста»

АКРА подтвердило рейтинги Модульбанка, СЭБ Банка, объединяющихся БайкалИнвестБанка и «Реалиста»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Модульбанка на уровне «ВВ+(RU)», прогноз — «стабильный».

Кредитный рейтинг Модульбанка обусловлен его удовлетворительной рыночной позицией при выраженной концентрации бизнес-стратегии, адекватным уровнем достаточности капитала, удовлетворительным риск-профилем и адекватной позицией по ликвидности и фондированию, поясняется в опубликованном на днях релизе агентства.

В числе прочего отмечается, что удовлетворительная оценка бизнес-профиля отражает невысокую долю банка на российском банковском рынке при укрепляющихся позициях в сегменте обслуживания малого бизнеса.

При этом в рамках анализа бизнес-профиля агентство снижает оценку структуры собственности и деловой репутации банка в связи с тем, что его основной бенефициар Артем Аветисян является участником корпоративного спора в банке «Восточный».

Кроме того, АКРА подтвердило кредитный рейтинг СЭБ Банка на уровне «ААА(RU)» со «стабильным» прогнозом.

Рейтинг обусловлен очень высокой вероятностью предоставления банку экстраординарной поддержки материнской структурой с высоким уровнем кредитоспособности. Это SEB AB — материнская организация компаний, входящих в SEB Group, которая представляет собой одну из крупнейших финансовых групп Европы (деятельность сконцентрирована в Швеции и других скандинавских государствах и странах Балтии). Принимая во внимание возможные репутационные риски для SEB AB в случае банкротства дочернего банка, АКРА определяет кредитный рейтинг СЭБ Банка на уровне паритета с Российской Федерацией.

СЭБ Банк обладает умеренновысоким уровнем оценки собственной кредитоспособности ввиду сильной позиции по достаточности капитала, адекватной оценки риск-профиля и адекватной позиции по ликвидности и фондированию при среднем бизнес-профиле.

Также АКРА подтвердило БайкалИнвестБанку рейтинг на уровне «B-(RU)» со статусом «Рейтинг на пересмотре — развивающийся», а банку «Реалист» — на уровне «B(RU)» также со статусом «Рейтинг на пересмотре — развивающийся».

В АКРА напоминают, что установление статуса «Рейтинг на пересмотре — развивающийся» для банков было обусловлено ожидаемой на горизонте трех месяцев реорганизацией БайкалИнвестБанка в форме присоединения к нему банка «Реалист».

Кредитный рейтинг БайкалИнвестБанка на уровне «В-(RU)» обуславливается его слабым бизнес-профилем в сочетании с адекватной достаточностью капитала, адекватной позицией по ликвидности, нейтральной оценкой риск-профиля, а также удовлетворительной структурой фондирования.

В течение ближайших 90 дней по мере поступления информации об итоговых параметрах сделки по присоединению, а также актуальных сведений о финансовом состоянии и стратегических планах объединенного банка АКРА планирует рассмотреть вопрос о разрешении статуса, установленного по кредитному рейтингу.

Кредитный рейтинг банка «Реалист» на уровне «В(RU)» обуславливается адекватной оценкой достаточности его капитала и позицией по ликвидности и фондированию в сочетании со слабым бизнес-профилем и удовлетворительной оценкой

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АКРА подтвердило рейтинги Модульбанка, СЭБ Банка, объединяющихся БайкалИнвестБанка и «Реалиста»

Опубликовано 31.05.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 июн 2019
АКРА подтвердило Меткомбанку кредитный рейтинг «​BBB-(RU)»​ со «стабильным» прогнозом...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Меткомбанка на уровне «BBB-(RU)» Прогноз по рейтингу «стабильный», говорится в сообщении агентства.«Кредитный рейтинг Меткомбанка обусловлен удовлетворительным бизнес-профилем в сочетании с сильной оценкой достаточности...

   25 май 2019
АКРА подтвердило Акибанку рейтинг «BВ-(RU)» с изменением прогноза на «позитивный»...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Акибанка на уровне «BВ-(RU)», изменив прогноз по рейтингу на «позитивный». Ранее по рейтингу банка действовал «стабильный» прогноз, свидетельствуют материалы агентства...

   23 мар 2019
АКРА подтвердило рейтинг Совкомбанка на уровне «A(RU)» со «стабильным» прогнозом...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Совкомбанка на уровне «A(RU)», прогноз по рейтингу — «стабильный». «Кредитный рейтинг Совкомбанка обусловлен адекватным бизн…

   22 июн 2018
АКРА подтвердило банку «Кубань Кредит» рейтинг «ВВ+(RU)» со «стабильным» прогнозом...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» на уровне «ВВ+(RU)», прогноз — «стабильный».Как поясняется в релизе АКРА, кредитный рейтинг банка обуслов…

   19 окт 2018
АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг «A(RU)» со «стабильным» прогнозом...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило Новикомбанку кредитный рейтинг на уровне «A(RU)», прогноз — «стабильный».Как поясняется в релизе АКРА, кредитный рейтинг банка обусловлен его ус…

   27 мар 2019
АКРА присвоило Далена Банку рейтинг «BB+(RU)» со «стабильным» прогнозом...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентсво присвоило столичному Далена Банку кредитный рейтинг «BB+(RU)», прогноз по рейтингу — «стабильный».«Кредитный рейтинг ООО «МИБ «Далена» обусловлен умеренно …

   01 июн 2019
АКРА повысило рейтинг Морского Банка до «B+(RU)» со «стабильным» прогнозом...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг Морского Банка до уровня «B+(RU)» со «стабильным» прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.«Повышение кредитного рейтинга Морского Банка отражает учет возросшей поддержки со стороны акционера...

   31 май 2019
АКРА установило статус «Рейтинг на пересмотре — негативный» для Интерпромбанка и банка...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило статус «Рейтинг на пересмотре — негативный» кредитному рейтингу Интерпромбанка. Об этом на днях сообщили в АКРА.Как поясняется, данное рейтинговое действие отражает мнение аналитиков относительно возможного снижения оценки собственной...

   14 ноя 2018
АКРА подтвердило Альфа-Банку рейтинг «AA(RU)» со «стабильным» прогнозом...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Альфа-Банка на уровне «AA(RU)», прогноз — «стабильный». Также подтверждены кредитные рейтинги облигаций финучреждения.Кредит…

   05 апр 2019
АКРА подтвердило рейтинг РНКБ на уровне «А(RU)»и изменило прогноз на «позитивный»...

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг РНКБ на уровне «А(RU)»и изменило прогноз на «позитивный». Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.«По…

   28 июн 2019
АКРА подтвердило рейтинг Нордеа Банка на уровне «ААА(RU)»...

вверх