Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Представители экс-владельца «Югры» опровергли информацию о его платежах за покровительство ФСБ

Представители экс-владельца «Югры» опровергли информацию о его платежах за покровительство ФСБ

Сведения о том, что бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин якобы платил начальнику банковского отдела ФСБ за покровительство, не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении, распространенном представителем Хотина.

В пятницу информагентство РБК со ссылкой на свои источники написало, что Хотин дал обвинительные показания против главы банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина, рассказав, что в течение трех лет платил офицеру за покровительство.

Новость

«Данные сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Хотина А. Ю. Хотин А. Ю. никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов и сотрудникам ФСБ в частности и поэтому указанных в статье РБК показаний давать не мог. Сведения, изложенные в статье, не имеют прямого подтверждения», — подчеркивается в сообщениипредставителя банкира.

В апреле этого года сообщалось о задержании Хотина в рамках дела о хищении денежных средств банка «Югра» в размере 7,5 млрд рублей. Басманный районный суд Москвы отправил его под домашний арест до 18 июня.

Позже в том же месяце стало известно об аресте Кирилла Черкалина. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Центробанк 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в «Югру», а 28 июля у кредитной организации была отозвана лицензия. Арбитражный суд Москвы 25 сентября 2018 года признал банк «Югра» банкротом. Банк через суд пытался добиться отмены этих решений. ЦБ несколько раз пересматривал в большую сторону оценку «дыры» в капитале банка, при этом в «Югре» неоднократно заявляли, что разрастание «дыры» — результат действий временной администрации, которая была введена в банк еще до отзыва его

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Представители экс-владельца «Югры» опровергли информацию о его платежах за покровительство ФСБ

Опубликовано 25.05.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 май 2019
Бывший владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ...

Обвинительные показания против начальника банковского отдела ФСБ Кирилла Черкалина дал бывший владелец «Югры» Алексей Хотин — он рассказал, что несколько лет платил офицеру за покровительство, утверждают источники РБК...

   17 июл 2019
Следствие проверит экс-замглавы АСВ по делу «полковника с 12 миллиардами» Черкалина...

   16 июл 2019
Комитет кредиторов банка «Югра» наконец избран...

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   12 июн 2019
Альфа-Банк решил взыскать недвижимость экс-владельца «Югры»...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   11 июн 2019
АСВ: комитет кредиторов банка «Югра» избрать не удалось...

   01 авг 2019
Банкиры, ФСБ и «подкрышники»...

   27 окт 2017
Что происходит с «Югрой»?...

В письме, которое первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин направил в Думу, говорится, что «дыра» в этом кредитном учреждении может превысить 135 млрд рублей«Дыра» в банке «Югра» может вырасти до 135 …

   17 июн 2019
​Суд отправил в СИЗО экс-директора филиала банка «Югра» в Москве...

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

вверх