Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ​Суд приговорил к колонии сестру экс-финдиректора Нота-Банка

​Суд приговорил к колонии сестру экс-финдиректора Нота-Банка

Останкинский суд Москвы приговорил к трем годам и трем месяцам колонии сестру бывшего финансового директора Нота-Банка Ларису Марчукову по делу о хищении 350 млн рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Назначить Ларисе Марчуковой наказание в виде трех лет и трех месяцев в колонии общего режима и штрафа в размере 700 тысяч рублей. Взять обвиняемую под стражу в зале суда», — огласила решение судья Татьяна Соколова.

Суд оставил под арестом денежные средства в общей сумме более 1 млн долларов США, более 30 ювелирных украшений, в том числе платиновый телефон, золотые часы и бриллианты.

Прокурор требовал в прениях приговорить Марчукову к трем годам лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей.

Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась. Лариса Марчукова заключила досудебное соглашение со следствием, прокурор не возражала против рассмотрения уголовного дела в особом порядке. «Показания обвиняемой помогли следствию и не противоречат показаниями других свидетелей», — сказала прокурор.

Сама обвиняемая и ее защитник просили суд назначить мягкое наказание и учесть смягчающие обстоятельства. Марчукова начала гасить нанесенный ущерб: подсудимая за все время расследования перевела уже 20 тыс. рублей.

Агентство по страхованию вкладов подало к обвиняемой гражданский иск на сумму чуть менее 350 млн рублей. Марчукова признана виновной всовершении преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (подстрекательство и пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, бывший председатель правления Нота-Банка Дмитрий Ерохин, используя свое служебное положение и действуя с группой лиц по предварительному сговору при пособничестве директора департамента финансового анализа банка Галины Марчуковой и ее сестры Ларисы Марчуковой, а также их знакомой Нонны Михай, присвоил 350 млн рублей.

Из материалов дела следует, что указанные денежные средства по указанию Ерохина под видом оплаты фиктивной поставки товаров были перечислены на счет подконтрольной соучастникам фирмы-однодневки и впоследствии похищены.

Новость

В среду Галине Марчуковой было назначено наказание в виде трех лет и четырех месяцев колонии общего режима и штраф в размере 700 тыс. рублей. В марте Останкинский суд Москвы приговорил Дмитрия Ерохина к восьми с половиной годам лишения свободы, а также штрафу в размере 2 млн рублей. Кроме того, суд признал Михай виновной в подстрекательстве к хищению денежных средств и назначил ей наказания в видетрех с половиной лет лишения свободы в колонии общего

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Суд приговорил к колонии сестру экс-финдиректора Нота-Банка

Опубликовано 24.05.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 май 2019
Экс-сотрудница Нота-Банка осуждена на три года и четыре месяца по делу о присвоении 350...

Останкинский суд Москвы приговорил к трем годам и четырем месяцам колонии бывшего директора департамента финансового анализа Нота-Банка Галину Марчукову, заключившую сделку со следствием в рамках уголовного дела о хищении в составе группы 350 млн рублей у вкладчиков...

   22 май 2019
Экс-финдиректор Нота-Банка помогла раскрыть хищение на 25 млрд рублей...

Заключившая сделку со следствием бывший финансовый директор Нота-Банка Галина Марчукова помогла раскрыть схему хищения 25 млрд рублей. Об этом сообщила прокурор в Останкинском суде Москвы, передало накануне вечером РИА Новости...

   19 мар 2019
Суд приговорил гадалку из дела Нота-Банка к 3,5 года за вывод 350 млн рублей...

Останкинский суд Москвы приговорил гадалку Нону Михай к 3,5 года колонии общего режима и штрафу 800 тыс. рублей по делу о хищениях в Нота-Банке. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Анна Селивано…

   18 мар 2019
Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод 350 млн рублей...

Останкинский суд Москвы приговорил гадалку Нону Михай к трем с половиной годам колонии общего режима и штрафу 800 тыс. рублей по делу о хищениях в «Нота-банке». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь су…

   17 мар 2019
Гособвинение запросило пять лет колонии для отца полковника Захарченко...

Гособвинение попросило приговорить Виктора Захарченко, обвиняемого в растрате 4 млн рублей банка «Московское Ипотечное Агентство», к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей. Об это…

   08 мар 2019
Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 350 млн рублей у Нота-Банка...

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сестры директора департамента финансового анализа Нота-банка Ларисы Марчуковой о хищении 350 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе …

   15 ноя 2018
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководства Нота-Банка на 37 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства Агентства по страхованию вкладов об аресте имущества девяти руководителей Нота-Банка на сумму 37,3 млрд рублей. Об этом сообщает РАПСИ со сс…

   23 окт 2018
Экс-главу филиала дагестанского банка во Владикавказе будут судить по делу о хищении...

В Северной Осетии перед судом предстанет директор филиала одного из коммерческих банков, обвиняемая в присвоении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Об …

   18 окт 2018
Суд продлил домашний арест экс-финдиректору Нота-Банка Марчуковой и ее сестре...

Мосгорсуд продлил до 18 января срок домашнего ареста в отношении бывшего финансового директора Нота-Банка Галины Марчуковой и ее сестры Ларисы по делу о мошенничестве на 350 млн рублей, сообщили РАПСИ…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   04 дек 2017
Прокурор попросил для Улюкаева 10 лет колонии и 500 млн рублей штрафа...

Прокурор Борис Непорожный попросил приговорить экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева к 10 годам колонии. Соответствующую информацию представляет РИА Новости. Кроме лишения свободы, прокуратура…

вверх