Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус» пойдут под суд

Обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус» пойдут под суд

В Омской области перед судом предстанут участники преступного сообщества, обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус». Фигуранты также обвиняются в незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств и мошенничестве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти участников преступного сообщества. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), пунктом «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступлений), частями 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), пунктом «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица)», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, один из фигурантов уголовного дела сцелью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода создал организацию с четким распределением ролей и подчинением других участников. «В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых переводили денежные средства», — уточняет Генпрокуратура.

Члены преступного сообщества в 2007—2015 годах в Омске осуществляли незаконную банковскую деятельность и извлекли доход в сумме 207 млн рублей, часть которого в последующем легализовали. Кроме того, фигуранты дела совершили хищение денежных средств, принадлежащих банку «Сириус», на общую сумму более 1 млрд рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых и их близких родственников наложен арест на сумму около 300 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус» пойдут под суд

Опубликовано 23.05.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 июн 2019
​В Алтайском крае обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед судом...

В Алтайском крае участники организованной преступной группы предстанут перед судом по обвинению в незаконной банковской деятельности. Доход, извлеченный от противоправной деятельности, составил порядка 7 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ...

   28 мар 2019
​Генпрокуратура направила в суд дело о незаконном обналичивании более 53 млрд рублей...

В Генпрокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группы, обвиняемых в незаконной банковской деятельности в особо крупном размере. Об этом в …

   04 июн 2019
В Башкирии передано в суд дело об автостраховых мошенничествах...

В Башкортостане прокуратура направила в суд уголовное дело по фактам автостраховых мошенничеств на сумму 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.«Прокуратура Баймакского района Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников ГИБДД

   25 мар 2019
​В суд направлено дело о незаконно полученных страховых выплатах на 14 млн рублей...

В Самарской области в суд направлено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, организовавших махинации с получением страховых выплат по полисам ОСАГО. Сумма незаконно полученных выпла…

   27 ноя 2018
Суд в Татарстане рассмотрит дело о незаконных банковских операциях на 4,4 млрд рублей...

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконных банковских операциях на общую сумму свыше 4,4 млрд рублей. Сообщение об это…

   01 фев 2019
Дело о незаконной банковской деятельности с доходом более 100 млн рублей передано в суд...

В Смоленской области обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед судом. Фигуранты извлекли нелегальный доход в размере не менее 101 млн рублей, сообщили в пресс-службе МВД России.…

   24 июн 2019
В Кабардино-Балкарии обвиняемые в незаконной банковской деятельности предстанут перед...

   27 мар 2019
В Башкортостане директор МФО пойдет под суд за мошенничество на сумму свыше 69 млн рублей...

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение в отношении директора и учредителя микрофинансовой организации «Уфимские деньги», обвиняемого в мошенничестве на сумму свыше 69 млн рублей,…

   19 мар 2019
В Омске будут судить фигурантов дела о хищении 1,3 млн рублей у семи автостраховщиков...

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести граждан, которым инкриминируется «мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предв…

   26 мар 2019
Суд отправил в колонию фигурантку дела о хищении 5 млн рублей с банковских счетов граждан...

В Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницыо хищении более 5 млн рублей с банковских счетов граждан, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.«В суде установлено, ч…

   06 июн 2019
​Участники преступной группы отправятся в колонию за многомиллионные кредитные...

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 участников организованной преступной группы, обвиняемых в кредитных мошенничествах. УНанесенный банкам ущерб превысил 17 млн рублей...

вверх