Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Led Zeppelin - Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс

Led Zeppelin - Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс

Led Zeppelin - Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс


Led Zeppelin


За выпуском DVD последовали мировой прокат фильма в кинотеатрах и серия небольших нервозных пресс-конференций, на которых трое доживших до наших дней основателей группы, стиснув зубы, отбивались от вопросов о возможном воссоединении Led Zeppelin. Все это вместе, как и заведено у групп со столь славной историей, выглядело как Большое Событие.
Сразу два маэстро рок-н-ролла — Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс — выкроили время, чтобы рассказать корреспондентам Classic Rock, как все это выглядело изнутри.
Что вы чувствуете, когда смотрите это шоу пять лет спустя?
Джимми Пейдж: Я знаю, что мы сыграли поистине невероятный концерт. Такую цель мы и ставили перед собой — выйти и врезать так, чтобы все просто из штанов повылетали. Перед этим я сказал:
"Нам нужно все как следует отрепетировать". Потому что ранее мы играли на Live Aid без репетиций, да и шоу в честь сорокалетия Atlantic Records было совсем не таким, каким оно могло бы быть. Так что, нашим стремлением было продемонстрировать людям — почему же мы являемся такой почитаемой группой. У Led Zeppelin была великая репутация, мы пользовались огромным уважением. В течение одной из первых репетиций стало ясно, что мы и так достаточно хороши — но нам нужно было нечто экстраординарное. Для нас это была возможность встать в полный рост и заявить о себе. При этом, в процессе подготовки я вляпался в неприятную историю. Сломал палец в трех местах, и нам пришлось взять паузу. Мы не хотели ничего отменять. Даже сломанный палец не должен был стать препятствием на нашем пути!
Почему подготовка к выпуску этого проекта заняла целых пять лет?
Джон Пол Джонс: По меркам Led Zeppelin пять лет — это как пять минут. Я на самом деле удивлен, что все так быстро получилось. С большими группами всегда так — дела ползут медленно, как ледник. Ну и потом, когда мы решили выпустить этот материал, то суетились, мотались взадвперед, и такого рода дела занимают целую вечность. Плюс, нельзя просто сделать быструю нарезку и в таком
виде выкинуть видео на рынок. Это должно быть искусством, это должно быть сделано правильно.
Ощущали ли вы некоторое напряжение, зная, что на 18 ООО билетов на этот единственный концерт претендовали 20 миллионов человек?
Джонс: Напряжение и ожидания
всегда одни и те же — вне зависимости от того, десять там человек или десять тысяч. Для меня разницы нет. Я просто пытаюсь всегда сделать лучшее, что могу, даже если играю для трех человек на диване. Потому что это — музыка, которой я пытаюсь служить. Да, конечно, все нужно делать правильно, потому что ты знаешь — множество людей съехались со всех концов света, чтобы посмотреть на тебя — и ты не хочешь их подвести. Ты и не должен хотеть подвести никого из тех, для кого играешь.
Учитывая, насколько огромен спрос на вас, вы с легкостью могли бы сделать намного больше концертов. Что же случилось?
Пейдж: Открою вам жестокую правду на этот счет. В декабре стукнуло пять лет с того момента. И после такого концерта, как в 02, вы можете думать, что уже началось обсуждение перспектив сделать еще концерты здесь или там. Люди, которые распространяют такие слухи, могут руководствоваться самыми благими намерениями. Но ничего этого не было. И — раз уж так прошло пять лет, то я на самом деле не ожидаю, что у нас будут еще концерты. Я должен смотреть на это с объективной точки зрения и, позабыв о сломанных пальцах и прочей суете, наслаждаться тем, что мы сделали по-настоящему великое шоу. И тем, что Джейсон так удивительно сыграл. Его отец мог бы им гордиться.
Джонс: Это, должно быть, самая вредная для нервов вещь в мире — быть на месте Джейсона. Но он потрясающе это выдержал. И он пользовался выпадающими ему шансами, что само по себе здорово, потому что это — самая суть Led Zeppelin.
Были ли планы создать новую группу с другим вокалистом и, может быть, в таком составе отправиться в тур?
Пейдж: Определенно — для Джейсона, меня и Джона Пол Джонса. У Роберта есть его проект с Элисон Краусс, которым он и занимается. Я подумал, что было бы правильным собраться с мыслями и начать играть новый материал. Подумал, что в таком проекте нам было бы, где развернуться в музыкальном плане. Но было много суеты с тем, чтобы подобрать вокалиста, сделать то, другое, третье. И это преждевременно изменило бы природу того, что мы делаем. Я не хотел бы говорить, что это нас напрягало, но было множество спекуляций по поводу того, кто именно из вокалистов будет с нами работать. Для меня же это был в первую очередь вопрос такого плана: "Давайте поглядим, что мы на самом деле можем сделать?".
И я не думаю, что у нас была реальная возможность сделать это. Конечно, мы могли бы играть материал Led Zeppelin, но нам же хочется играть какой-то новый, по-настоящему хороший новый материал. Джонс: Изначально таких планов не было, мы просто хотели сыграть концерт — и мы хотели сыграть его хорошо. А потом, я полагаю, просто не все были согласны с тем, что всем нам хочется делать это снова. Роберт не захотел. И, поскольку уж я, Джим и Джейсон так хорошо сыгрались вместе, то я подумал: давайте создадим новую группу, по-настоящему другую группу.
То есть, на самом деле мы сейчас говорим не о Led Zeppelin?
Джонс: Нет, вовсе нет. Это полное непонимание. Я сказал: "Конечно, если мы это сделаем, то в группе будут несколько участников Led Zeppelin". С этим все правильно. Мы уже репетировали Carouselambm (с альбома In Through The Out Door), которую мы никогда прежде не играли вживую. И у нас была целая охапка готового нового материала.
Но Джимми и я не могли прийти к единому мнению насчет кандидатуры вокалиста. Мы привлекали нескольких людей, но, оглядываясь на все это, я полагаю, что было бы сложно предстать в чьих-либо глазах некоей совершенно иной группой. Мне импонирует Майлз Кеннеди. Он — фигура подходящего масштаба, но его голос совершенно не такой, как у Роберта. Что было прекрасно для меня, потому что это и должна быть полностью другая группа. Но это не сработало, и мы двинулись дальше.
То есть, этого, определенно не будет?
Пейдж: Я так не думаю.
Давайте представим дело следующим образом: в это же время в прошлом году я стремился к тому, чтобы сейчас уже играть в живом составе. Но это придется перенести теперь на конец следующего года.
Есть много других вещей, которыми можно заняться, например — ремастеринг каталога.
популярны даже после всех этих лет? Пейдж: Когда был сделан первый альбом Led Zeppelin, это была, конечно, наша главная цель и единственная надежда. Я уверен, что каждый в группе чувствовал то же самое, что они хотели, чтобы другие музыканты пришли и сказали: "Да, это отличный альбом и отличная группа". Но химия Led Zeppelin состояла в том, что там было четыре невероятных музыканта — я, конечно же, считаю Роберта за отдельного музыканта. Фишка была в том, что мы могли играть как группа. Мы были мастерами своего дела, и то, как мы играли все вместе, отличало нас от других. Если вы хотите играть на гитаре, или на басу, хотите строить гармонию — то вы найдете замечательный учебник в творчестве Led Zeppelin.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Led Zeppelin - Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс

Опубликовано 28.02.2013, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   28 ноя 2018
Где и когда искать зайца-беляка ...

ландшафт различается как бы большой дробностью, либо, как молвят, мозаичностью. всем известно о том, что даже в наиболее северных ее областях изредка сейчас встретишь сплошные леса, не прерываемые каким-либо

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх