Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Шлифовка деревянного напольного покрытия

Шлифовка деревянного напольного покрытия

Шлифовка деревянного напольного покрытия 

При укладке напольного покрытия из необработанного в заводских условиях дерева или при ремонте старого, будь то дощатый пол или паркет, не избежать шлифовки. Это совершена необходимый этап работы перед окончательной обработкой поверхности, чтобы добиться абсолютно ровного и чистого покрытия. Поскольку обрабатываемая площадь обычно большая и снимать требуется достаточно толстый слой дерева (от 0,5 до 2 мм), для работы потребуется специальная шлифовальная машина, которую можно взять напрокат.

Обращаться с ней не так просто: надо крепко держать ее и вести спокойно и плавно, избегая опасных кренов. Не стойте на одном месте во время работы, постоянна двигайтесь.

Совет по безопасности

В процессе шлифования пола образуется много пыли (древесные опилки, остатки клея и старых лакокрасочных покрытий), дышать которой очень вредно для здоровья. Поэтому потребуется мешок для сбора пыли и специальная защитная маска.

Обратите внимание!

Обрабатывать пол надо в несколько этапов, переходя с крупнозернистой шкурки на мелкозернистую. Все зависит от конкретного состояния пола. Ленты и прочие комплектующие берут напрокат вместе с машиной.

Начинают шлифовку с удаления всех неровностей. Для этого проводят машину по диагонали несколько раз взад и вперед по каждой полосе. При смене полосы машину приподнимают и поворачивают. Если древесина напольного покрытия имеет однонаправленную структуру, то окончательную шлифовку осуществляют по направлению волокон, добиваясь тем самым как можно более гладкой поверхности.

Полосы по краям комнаты можно обработать вручную или взять напрокат машину, специально предназначенную для таких работ. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Шлифовка деревянного напольного покрытия

Опубликовано 19.03.2020, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 дек 2018
Шлифовка сруба ...

для самостоятельного выполнения шлифовки сруба потребуется наличие болгарки или электрической дрели. данные инструменты имеются у каждого, кто самостоятельно изготавливал дом из бруса. выполняя шлифовальные работы не

   16 ноя 2017
Какие сделать полы на кухне...

От вида напольного покрытия на кухне зависит очень многое. Это в ванной на пол всегда кладут плитку, в комнатах пол застилают ковролином или ламинатом, а для кухни однозначного решения нет. Дерево не…

   11 июн 2018
Восстановление паркета без циклевки: при скрипе, обновление, чистка ...

паркет – уютное и экологичное покрытие пола. при надлежащем уходе он служит многие десятилетия. обычные домашние происшествия чаше всего не приводят к окончательной порче паркетного пола, а ремонт паркета своими руками

   18 ноя 2017
Ремонт паркета своими руками...

Паркетные полы считаются самыми лучшими покрытиями для пола. Новый паркет всегда хорошо отполирован и имеет лаковое покрытие, он всегда выглядит красивым и солидным. Но, время никого не жалеет. Парке…

   13 дек 2017
Оборудование для циклевания паркета. Особенности выбора и использования ...

поверхность пола самое уязвимое место в любом жилище. именно на эту поверхность ложиться максимальная нагрузка. каким бы качественным ни было покрытие, со временем оно приходит в негодность или требует качественной

   03 дек 2017
Бизнес-идея: Шлифовка срубов...

начальные вложения: 25 т.р.ежемесячная прибыль: 48 т.р.срок окупаемости: 1 мес.шлифовка — это отделочный процесс, который представляет собой удаление с поверхности бревна неровностей, дефектов от первичной обработки и

   02 дек 2017
Бамбуковый паркет. Укладка бамбукового паркета...

Наверное, правы восточные мудрецы, которые утверждают, что вся отрицательная энергия может быть нейтрализована бамбуком. В этой статье мы рассмотрим характеристики этого природного материала и один и…

   04 янв 2018
Дизайн-дебаты: Как состыковать два материала на полу...

Стык плитки и ламината без порожка или с порожком — как сделать красиво, удобно и безопасно Некачественные стыки покрытий — возможная причина бытовых травм. А можно ли сделать стык плитки и ламината, …

   26 дек 2018
Деревянные полы для дома✔...

к деревянным полам можно отнести паркет (штучный и наборный), паркетную доску, а также доску массивную. первое и третье изготавливается целиком из ценной (в той или иной степени) древесины. что касается паркетной доски,

   23 июн 2018
Нашла на чердаке остатки старых обоев. Теперь мой дом не узнать…...

Как обновить мебель и преобразить квартиру без больших затарат? Что делать с обоями, которые остались с прошлого ремонта? Есть способ совместить приятное с полезным – освежить предметы интерьера и с…

   14 июн 2018
Как шлифовать стены...

Все ремонтные работы, о которых мы рассказывали ранее: штукатурка и шпаклевка относятся к работам по выравниванию стенной поверхности. Штукатурные процессы – более грубые, шпаклевочные – более тонкие…

вверх