Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новости » Все гениальное просто! Отличный маркетинговый ход итальянского ресторатора.

Все гениальное просто! Отличный маркетинговый ход итальянского ресторатора.



Согласитесь, блюда даже самого крутого повара не сравнятся с кулинарными творениями бабушки, которые - ну просто пальчики оближешь!

Такого же мнения придерживаются очень многие люди. Например, итальянец Джоди Скаравелла.

Он так сильно скучал по своей нонне (nonna с итальянского - "бабушка"), что теперь в его ресторане аж 40 бабушек. Когда Джоди был маленьким, в доме всем заправляла его бабушка - кладезь итальянских традиций и рецептов. В память о ней 13 лет назад он открыл заведение Enoteca Maria в Нью-Йорке, чтобы познакомить публику с традиционной итальянской кухней - не "высокой", а деревенской, которой простые хозяйки кормят свои семьи. Он начал с того, что разместил в местной газете объявление: "Требуются итальянские бабушки, знающие региональную кухню". Однако со временем слух о его затее разлетелся по всей округе и женщины стали приходить сами. В итоге он нашел 7 пожилых и опытных хозяек из разных регионов Италии.

/> Каждая из них по очереди в определенный день недели готовит свое коронное блюдо.

Идея имела большой успех и вскоре владелец ресторана начал подумывать о том, чтобы расширить географию и пригласить бабушек из всех регионов земного шара. Так, Enoteca Maria стала интернациональной: кроме итальянских поварих, сейчас там заведуют бабушки из Аргентины, Алжира, России, Сирии, Доминиканской Республики, Польши, Либерии, Нигерии. Кроме них, в заведении есть еще один, особый повар - дедушка Джузеппе, в обязанности которого входит приготовление пасты разных видов.

Ресторанчик Джоди очень популярен - люди со всего мира бронируют столик аж за полгода. Дело не только во вкусной еде: посетители чувствуют себя любимыми внуками. Ресторатор отмечает, что вместе эти женщины создают особую атмосферу. Ведь "ничто не сравнится с обедом, который тебе приготовила
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Все гениальное просто! Отличный маркетинговый ход итальянского ресторатора.

Опубликовано 07.02.2020, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Дом с идеальной кухней в Канаде...

Этот фермерский дом в Канаде недавно пережил глобальную реновацию, поменяли буквально всё: от полов до крыши. Теперь его не узнать! Более того, дом может смело претендовать на звание идеального. Здесь…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   11 фев 2018
Как открыть ресторан с открытой кухней ...

на сегодняшний день существует огромное количество заведений общественного питания с разной спецификой, направленностью и своими особенностями. учитывая такое обилие предложений на любой, даже самый взыскательный вкус,

   12 июн 2018
6 легких рецептов для готовки с детьми...

Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом. …

   25 июн 2018
Полезные подарки: 10 гаджетов для пожилых людей...

Наши любимые дедушки, бабушки и родители заслуживают всего самого лучшего. Хочется дарить им не только заботу и внимание, но и вещи, которые сделают жизнь легче, ярче и безопаснее. Не стоит забывать о…

   10 окт 2017
На кухню бабушки было страшно смотреть, но старушка удивила всю родню......

Каждый обставляет кухню, исходя из собственных соображений о красоте и практичности. Это помещение — душа дома, за которой нужен постоянный уход. Вот почему так важно правильно сочетать поверхности …

   11 июн 2018
Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в...

Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодн…

   16 дек 2018
Бизнес-идея: ресторан молекулярной кухни ...

свой ресторанный бизнес сегодня кажется весьма бесперспективным занятием. в любом относительно крупном городе есть заведение для любого потребителя. кухни всех народов мира, заведения, стилизованные под эпохи, культуры

   20 июн 2018
В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской...

Этот проект объединил преимущества городской жизни с жизнью на лоне природы и направлен на то, чтобы приостановить массовое бегство китайских горожан в сельскую местность. Уже больше 12 лет китайское …

   08 фев 2018
Бабушки и гаджеты: 10 забавных ситуаций, в которых попадали люди старшего поколения,...

Новое, старое и вечное... Даже у самых умудрённых опытом людей в жизни наступает момент, когда приходится обратиться за помощью к младшему поколению. Это часто случается, когда наши бабушки и дедуш…

вверх